|
Автор |
Тема: Очень нужно мнение специалиста. (Прочитано 6259 раз)
|
|
Dilmah
Участник
|
Я живу в г. СПб. Многоэтажный дом был построен ориентировочно в 1985 году. Материал стен – железобетон. Толщина стены в месте установки дверной коробки – 160 мм. Проем – 900 мм x 2100 мм. Планируется установка только одной двери в указанный дверной проем. Я посетил выставочный зал компании «Неман». Хочу отметить, очень порадовало наличие стенда, позволяющего увидеть конструкции дверей и коробок «изнутри». Менеджер, несмотря на мою педантичность, держался молодцом. Мне была предложена следующая комплектация (общая стоимость – 46’875 рублей): 1. Модель двери – Н101; 2. Нижний замок – Cisa 56.415, два вертикальных привода, цилиндр – Cisa-Astral; 3. Верхний замок – Керберос 111.21.008; 4. Шторка Неман для верхнего замка; 5. Броненакладка на нижний замок – Disec BD-16. Уважаемые специалисты, как Вы думаете, какое у данной комплектации самое уязвимое место, если мы говорим о несанкционированном доступе? Что бы Вы порекомендовали изменить в данной комплектации? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Уважаемые специалисты, как Вы думаете, какое у данной комплектации самое уязвимое место, если мы говорим о несанкционированном доступе? Что бы Вы порекомендовали изменить в данной комплектации? Спасибо. - Оба замка подвержены чистому вскрытию за минуты; - сувальдный подвержен декодированию ( т.е. ключ по замку в двери), цилиндровый вроде тоже; - оба ключа легко несанкционированно копируются, в том числе вроде бы возможно код считать визуально за секунды. Как минимум меняйте цилиндр на стойкий к вскрытию, бронепластина есть в этом предложении или нет? А если "советуете изменить", то читайте форум - мнений много и полярных.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
- Оба замка подвержены чистому вскрытию за минуты; - сувальдный подвержен декодированию ( т.е. ключ по замку в двери), цилиндровый вроде тоже; - оба ключа легко несанкционированно копируются, в том числе вроде бы возможно код считать визуально за секунды.
Зачем же так запугивать народ? 1 - уважаемый Dilmah, не поскупитесь и пригласите слесаря из самой известной фирмы СПб по вскрытию замков. С условием вскрытия замков без повреждений. Я понимаю, что фраза "за минуты" расплывчатая, и ни о чём не говорит, это может быть одна и сто минут. Марку цилиндра не называйте, пусть слесарь сам определяет. Это будет и ответ на Ваши опасения. 2 - декодирование сувальдника возможно только при вскрытии первого полуоборота (для Вашего замка) и то, если человек владеет инструментом, знаком с такой техникой и обладает всей информацией по замку. Про декодирование цилиндрового впервые слышу.... Есть очень сложное и дорогое оборудование, которое позволяет определить высоты кодовых штифтов. Есть метод деформационных отпечатков, но это чистое вскрытие, а не декодирование. 3 - технике визуального считывания надо тоже обучаться и быть готовым именно к вашим замкам. А замков ого-го как много и разных. То, что ключи надо хранить к ключнице и подальше от чужих глаз уже давно известно. Советую на сувальдный замок установить магнитную защитную накладку, полностью закрывающую скважину замка. Фото сайта http://service-key.ru/ Это бы неплохо сделать и на цилиндровом замке, но там уже есть врезная... Такие накладки не оставляют шанса злодею определить марки замка и цилиндра. Он должен повоевать с накладками, а потом только узнать, что его ждёт дальше. Согласитесь, такие действия злодея абсурдны.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Советую на сувальдный замок установить магнитную защитную накладку, полностью закрывающую скважину замка. Фото сайта http://service-key.ru/ Это бы неплохо сделать и на цилиндровом замке, но там уже есть врезная... Александр здравствуйте! Думаю Disec MG 220 не нужен, стоит по деньгам он дорого а функции выполняет такие как шторка НЕМАН которая идет в подарок. Я живу в г. СПб. Многоэтажный дом был построен ориентировочно в 1985 году. Материал стен – железобетон. Толщина стены в месте установки дверной коробки – 160 мм. Проем – 900 мм x 2100 мм. Планируется установка только одной двери в указанный дверной проем. Я посетил выставочный зал компании «Неман». Хочу отметить, очень порадовало наличие стенда, позволяющего увидеть конструкции дверей и коробок «изнутри». Менеджер, несмотря на мою педантичность, держался молодцом. Мне была предложена следующая комплектация (общая стоимость – 46’875 рублей): 1. Модель двери – Н101; 2. Нижний замок – Cisa 56.415, два вертикальных привода, цилиндр – Cisa-Astral; 3. Верхний замок – Керберос 111.21.008; 4. Шторка Неман для верхнего замка; 5. Броненакладка на нижний замок – Disec BD-16. Уважаемые специалисты, как Вы думаете, какое у данной комплектации самое уязвимое место, если мы говорим о несанкционированном доступе? Что бы Вы порекомендовали изменить в данной комплектации? Спасибо.
Советы по дополнению комплектации: Сменить Disec BD-16 на броненакладку DiSec MR 128, тогда у вас оба ключевых отверстия будут защищены. ОБЯЗАТЕЛЬНО: поменять цилиндр на: любой из Evva, Cisa Rs3s, Abloy protec(332,333).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Зачем же так запугивать народ? 1 - уважаемый Dilmah, не поскупитесь и пригласите слесаря из самой известной фирмы СПб по вскрытию замков. С условием вскрытия замков без повреждений. Я понимаю, что фраза "за минуты" расплывчатая, и ни о чём не говорит, это может быть одна и сто минут. Марку цилиндра не называйте, пусть слесарь сам определяет. Это будет и ответ на Ваши опасения.
C оказией немного сэкономлю Ваши деньги  Вчера вызывали на неопознаный цилиндр под протектором, оказался Абус(аналог Чиза астрал) с тумблером. Время полного(от прибытия до открытия двери) чистого вскрытия 7 мин.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Зачем же так запугивать народ? Если помните, я параноик  . И возможность тихого входа меня пугает гораздо больше взлома. Есть метод деформационных отпечатков, но это чистое вскрытие, а не декодирование. Его и имел в виду в смысле, что копию ключа можно унести с собой. Но точно не знаю, поэтому появилось "вроде". То, что ключи надо хранить к ключнице и подальше от чужих глаз уже давно известно. Увы, "известность" не помогает. Маме сколько не говорил, все равно бросает ключи на тумбочку в прихожей. Понятно, что любой сантехник/курьер/знакомый копию сделать сможет.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Здравствуйте Дмитрий! Александр здравствуйте! Думаю Disec MG 220 не нужен, стоит по деньгам он дорого а функции выполняет такие как шторка НЕМАН которая идет в подарок.
Насколько я помню, шторка перемещается при работе ключа в цилиндровом механизме. Это накладывает на хозяина двери обязательство всегда закрывать этот замок. Народ наш ленив и не всегда это делает. Лучше всего раскошелиться, по моему мнению, и сделать "защиту от дурака". Кроме того, продвинутый злодей вскрыв в тихую цилиндр, получает тихий и бесшумный допуск к сувальднику. Разница - есть!
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Маме сколько не говорил, все равно бросает ключи на тумбочку в прихожей.
С этим трудно бороться, согласен. Понятно, что любой сантехник/курьер/знакомый копию сделать сможет. Продвинутость Ваших слесарей пугает...
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
C оказией немного сэкономлю Ваши деньги  Вчера вызывали на неопознаный цилиндр под протектором, оказался Абус(аналог Чиза астрал) с тумблером. Время полного(от прибытия до открытия двери) чистого вскрытия 7 мин. А я вроде и не раскошеливался. Ваше искусство выше всяких похвал. Уважаю. Спокойно пришёл, спокойно определил, спокойно достал нужный инструмент, спокойно вскрыл. Злодей же будет в других условиях и не с таким чемоданом инструментов  и знаний, возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А я вроде и не раскошеливался. Ваше искусство выше всяких похвал. Уважаю. Спокойно пришёл, спокойно определил, спокойно достал нужный инструмент, спокойно вскрыл. Злодей же будет в других условиях и не с таким чемоданом инструментов  и знаний. Если у злодея будет мотив придет пару раз и время вскрытия будет примерно такое же.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Продвинутость Ваших слесарей пугает... Имел в виду: оттиснуть ключ на пластилине и передать более грамотным подельникам.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
2 - декодирование сувальдника возможно только при вскрытии первого полуоборота (для Вашего замка) и то, если человек владеет инструментом, знаком с такой техникой и обладает всей информацией по замку. Про декодирование цилиндрового впервые слышу.... Есть очень сложное и дорогое оборудование, которое позволяет определить высоты кодовых штифтов. Есть метод деформационных отпечатков, но это чистое вскрытие, а не декодирование. Александр! Купите китайский набор для самоимпрессии , он не только быстро от 10 сек вскрывает простые "перфо" цилиндры, но и декодирует их . Стоит этот набор 5000-5500 рублей (оборудование простое и отногсительно недорогое)
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Мне кажется, тему нужно перенести в соседний раздел. А по теме хочу сказать, что замена цилиндра уже обсуждалась , тут по поводу Астрала уже говорились много раз.
|
|
« Последнее редактирование: 03 ноя, 2010, 17:00 от НЕМАН (Москва) »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|