Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 13:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: "Метаморфозы" нашего сознания  (Прочитано 10593 раз)
Gev
Участник
*

« Ответ #20 : 19 окт, 2010, 13:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сознание, культура, метаморфозы - такие умные слова в этой теме, что прям гордость берет за наших дверников. Особенно, когда видишь их теплую и бескорыстную заботу о безопасности и уровне культуры электората.   :э*)
Взрослые же люди. Бизнесом занимаетесь. Называйте вещи своими именами: не "повышаем уровень сознания", а "ведем конкурентную борьбу за клиента".

Китайские двери очень хороши для кого-то. А для кого-то и все ваши двери "ручной работы" - металлолом. И что будете делать? Будете ходить по подъездам и вбрасывать листовки типа: "ваши двери вскрываются за 10 сек", "ваши двери вскрываются за 25 сек" А а входе в свой магазин гордо будете вещать: "Наши двери не вскрываются!"
Вы именно так делаете? Еще не делаете?! "Тогда мы идем к вам!"
...
Повышать уровень культуры и наблюдать за метаморфозами. Smiley

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #21 : 19 окт, 2010, 14:10 »

Реакция была очень "адекватной" - заяления в милицию,  что нас тут пугают.....
На мой взгляд реакция действительно была адекватной. Без всяких кавычек.

Вот и я не рекламируя ни себя , ни свою продукцию .....
Верно. Значит кто Вы? Правильно - никто и звать никак.
И какая должна быть реакция людей на заявления непонятно кого?

По моему все логично.

Алек, просто навязывать людям какую-то идею, к тому же назойливо, бесперспективно.
Рекламируйте себя и свою продукцию! Зарабатывайте себе авторитет не только среди слесарей. То, что Вы МЕГА ((с) Рубаха), знают максимум человек сто. Это разговор ни о чем.
На мой взгляд, доверия к фирме несколько больше, чем к человеку, для которого замки просто хобби.
Сделаете авторитетной свою фирму (и себя в том числе) в глазах и обычных людей то же, перестанете агрессивно проталкивать им свои идеи и все у Вас будет.
Это долго и дорого. Придется с копеечными наценками распрощаться.
Короче придется крепко наступить себе на одно место.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #22 : 19 окт, 2010, 14:23 »

И еще по наценкам.
Не надо бояться стоить дорого.
Это как раз нормально.
Замкам не учат в ПТУ. Этому учатся всю жизнь исключительно своими силами и настойчивостью.
Потребитель покупает Ваши знания и опыт. И чем они лучше, тем стоят они дороже.
Можно конечно все это сливать за три копейки.
Но тогда не ждите, что у вас будет в чемодане хорошая дрель с болгаркой или парк прекрасных станков для нарезки ключей.
Хоть и сумбурно, но думаю общий смысл донес.

Gev
Участник
*

« Ответ #23 : 19 окт, 2010, 15:50 »

Dr_Bormental - респект и уважуха!  drink

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 19 окт, 2010, 15:53 »

На мой взгляд реакция действительно была адекватной. Без всяких кавычек.

Если честно то не понял ход Ваших мыслей....... я совершал противоправные деяния?

Верно. Значит кто Вы? Правильно - никто и звать никак.
И какая должна быть реакция людей на заявления непонятно кого?
По моему все логично.

И тут с Вами не соглашусь ......... я не преследовал рекламных целей....... да и реклама (хоть название фирмы , название  замков и т.п.) была бы ненадлежащей  с соответствующей ответственностью ( от 200 тыс. до 500 тыс. рублей штрафа на юр. лицо от ФАС)

Алек, просто навязывать людям какую-то идею, к тому же назойливо, бесперспективно.

Идея ..... это что-то аморфное... больше перспективное , например что лучше двери Неман или ДПЗ (тут можно об идеи зубы сломать) ? Тут банальная проза жизни , есть китайский "перфорированный" цилиндр, есть инструмент , если они встретятся , то в 90% случаев цилиндр будет вскрыт без повреждений от 10 сек.
Значит Вы считаете  доносить это до потребителя в той или иной форме ТАБУ и бесперспективо?

На мой взгляд, доверия к фирме несколько больше, чем к человеку, для которого замки просто хобби.

Извините я всегда считал наоборот ....... главное кто в фирме работает......

Сделаете авторитетной свою фирму (и себя в том числе) в глазах и обычных людей то же, перестанете агрессивно проталкивать им свои идеи и все у Вас будет.
Это долго и дорого. Придется с копеечными наценками распрощаться.
Короче придется крепко наступить себе на одно место.

Кстати, я агрессивно ничего не проталкивал.......... агрессивно это когда  15-20 % дверей вскрыть как писал Павел Марченко .......
Не агрессино это когда написать : " Ваши запорные устройства очень хороши   и время их вскрытия АЖ 10 сек..."
  На счет наценок....Вы видимо хорошо разбираетесь в рынке г. Москвы , но не думаю что орриентируетесь в покупательских предпочтениях  провинции........ многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города ( 1 час езды ... по меркам Ставрополя ой как долго ... чтобы вы понимали временные отрезки ,я еду до дачи в лесном массиве от своей квартиры 5-10 мин.)

Gev
Участник
*

« Ответ #25 : 19 окт, 2010, 15:59 »

многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города
Доктор Борменталь, Ваш коллега Alek-3aaa таки из другой клиники. 
А что, сельские врачи - тоже нужны. Не всем же ассистировать профессору Преображенскому. Wink

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #26 : 19 окт, 2010, 16:09 »

Доктор Борменталь, Ваш коллега Alek-3aaa таки из другой клиники.  
А что, сельские врачи - тоже нужны. Не всем же ассистировать профессору Преображенскому. Wink

При этом как не странно  в моем "селе"  авто Бентли и Майбах  на душу населения  будет побольше чем  во многих "богатых" с точки зрения дверника-замочника городах........

Так что не все так просто и однозначно..... могу провести репортаж такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........

Gev
Участник
*

« Ответ #27 : 19 окт, 2010, 16:13 »

могу провести репортах такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........

Приведите пожалуйста, любезнейший. Буду премного благодарен.

Михайлов Дмитрий
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 19 окт, 2010, 16:31 »

При этом как не странно  в моем "селе"  авто Бентли и Майбах  на душу населения  будет побольше чем  во многих "богатых" с точки зрения дверника-замочника городах........

Так что не все так просто и однозначно..... могу провести репортаж такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........

И ездит ч/з весь город чтобы 30руб. выкроить  :) (шутка)

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 19 окт, 2010, 17:27 »

.... я совершал противоправные деяния?
Нет.

... я не преследовал рекламных целей.....
Не преследовали.

Представьте, что по дороге на работу к вам подошел мужик и говорит, что завтра этот дом рухнет (всего пять лет стоит), поэтому не ходи тут, кирпич башка попадет, совсем мертвый будешь  tss.
Большинство народу сделаю так  think и через пять секунд забудут его.
А кто знал, что он МЕГА-строить или архитектор, который по характерному скрипу форточки мог спрогнозировать разрушение фундамента?

Вот Вы и есть этот строитель, который пристает ко всем и пытается убедить, что скрип форточки - это п...ц.
Не получится за три секунды вбить неподготовленному человеку все Ваши знания и опыт. Он видит только конечный вывод (скрипит форточка - рухнет здание), но он не понимает взаимосвязи. А авторитета Вашего, для того, чтобы он просто поверил Вам на слово, еще недостаточно или просто его нет.

Тут банальная проза жизни , есть китайский "перфорированный" цилиндр, есть инструмент , если они встретятся , то в 90% случаев цилиндр будет вскрыт без повреждений от 10 сек.
Во! Как раз оно.
Как? Как можно лазерный цилиндр с карточкой  mgreen открыть за 10 сек.??  think
А что китайский - это фигня. Щас все там делают  ok

Значит Вы считаете  доносить это до потребителя в той или иной форме ТАБУ и бесперспективо?
Осталось подобрать ту или иную форму.

Извините я всегда считал наоборот ....... главное кто в фирме работает......
Ну оно все взаимосвязано. Но при прочих равных частник проиграет.

Кстати, я агрессивно ничего не проталкивал...
Ну может не агрессивно, а прямолинейно. У нас же если на тебя что-то прыгнуло, то интуитивно хочется оттолкнуть.

На счет наценок....Вы видимо хорошо разбираетесь в рынке г. Москвы , но не думаю что орриентируетесь в покупательских предпочтениях  провинции......
Да какая разница?
Просто ориентируйтесь на свои конкретные условия.

.. многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города
У нас тоже такие есть. Приемлемый вариант для пенсионеров - у них проезд бесплатный. Для остальных только к доктору. Часто даже не думают, что палят на бензине или стоимости проезда больше, чем была разница в цене. Да еще потраченное время.

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #30 : 19 окт, 2010, 19:27 »

Часто даже не думают, что палят на бензине или стоимости проезда больше, чем была разница в цене. Да еще потраченное время.
У нас таких много  Smiley, самое желанное слово "Скидки!!!" (и пофиг, что до скидок в 20 % было "навернуто" 100 и более), все никак не умрет в славянском народе эта вера в птицу счастья с гордым именем "Халява"!  Wink

ac_52
Гость

« Ответ #31 : 19 окт, 2010, 19:31 »

А авторитета Вашего, для того, чтобы он просто поверил Вам на слово, еще недостаточно или просто его нет.
+1. Причем, как правило, все еще хуже: человек приходит к тебе по рекомендациям, видел результат твоей работы у кучи знакомых, но не слушает и все тут. И не переубедишь, только ждать, пока само дойдет. А некоторым доходит только когда уже куча денег вложена и переделки в три раза дороже будут.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #32 : 19 окт, 2010, 23:50 »

Причем, как правило, все еще хуже: человек приходит к тебе по рекомендациям, видел результат твоей работы у кучи знакомых, но не слушает и все тут. И не переубедишь, только ждать, пока само дойдет.
Александр, тут с Вами не согласен
Когда ко мне приходят по цепочке, слушают очень внимательно, особенно, если после квартирной кражи
И еще - очень внимательно слушают те, кто ЦЕНИТ свою безопасность!

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #33 : 19 окт, 2010, 23:53 »

И еще - очень внимательно слушают те, кто ЦЕНИТ свою безопасность!
Таких не так много. Срабатывает, и то не всегда, принцип "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

ac_52
Гость

« Ответ #34 : 20 окт, 2010, 01:04 »

Александр, тут с Вами не согласенКогда ко мне приходят по цепочке, слушают очень внимательно, особенно, если после квартирной кражи
ИМХО, своя специфика срабатывает: до этого они вообще ничего про двери-замки не слышали, каждое слово таинственно, сложно и есть откровение свыше.
У меня наоборот - в строительстве каждый разбирается.

Marlboro
Профессионал
Активный участник

« Ответ #35 : 20 окт, 2010, 15:22 »

У меня наоборот - в строительстве каждый разбирается.
Это потому что область знаний такая! Если её до сих пор и не преподают в какой-то школе, то все необходимые знания легко получаются путём прочтения пару форумов!

Зря говорите, Александр, замки - это тоже очень простая и лёгкая тема.
Вспомнился один курьёзный яркий случай (на самом деле в торговле замками подобное встречается часто).
Приходит боевой дедушка, показывает реечный ключ прямого хода и громким голосом требует продать такой же замок.
Получает ответ, что такими задвижками мы не торгуем. Показываю ему отвёртку, спрашиваю:"Вас не беспокоит, что эти "замки" вот эти инструментом открываются". На что получаю совершенно однозначный беспардонный ответ:"Х#* ты его отвёрткой откроешь!!!"
Приноси, грю, прямо при тебе открою. Или пойдём сейчас к твоей двери, научу всех домочадцев открывать этим инструментом и ключи не будут нужны. Сорок секунд времени!
У дедушки глаза красным налились, изо рта чуть не пена идёт. Слушать ничего не хочет, перебивает...
Начал тыкать пальцем в витрины на всякие помповые моттуры и орать на весь магазин:" Ну! Вот, четыре тысячи! А толку от него?! Тоже сорок секунд отверткой! Вон, шесть тысяч...Тоже сорок секунд!!!"
Предложил ему работу аварийщиком - отказался.
Так и ушёл клиент в стойкой уверенности, что все замки открываются отвёрткой за сорок секунд...

ac_52
Гость

« Ответ #36 : 20 окт, 2010, 16:17 »

Это потому что область знаний такая! Если её до сих пор и не преподают в какой-то школе, то все необходимые знания легко получаются путём прочтения пару форумов!
Да, это потому, что "путем прочтения пары форумов" и постройкой выгребной ямы на даче приобретаются "знания". Тут также, как и в замках :) - народ просто не понимает, как оно должно и может быть, предпочитает все делать на авось. Вы почитайте эту "пару форумов", темы:
 - у меня потрескались стены
 - у меня вода в подвале
 - у меня стены на мансарде разъезжаются
 -  и т.п.

Я по другому опишу ситуацию в "форумно-дачном" строительстве, сразу поймете: абсолютное большинство ставят сувальдники вверх ногами и с затиркой ригелей :). Мне это напоминает, как в средние века строили готические костелы: строят, пока не упадет. Упало - начинают сначала. Один костел в Германии так 100 лет делали - три раза падал :). Впрочем, и капитальное строительство в России успешно продвигается к таким методам: рабы и холопы уже есть, новостройки падают все чаще.

Зря говорите, Александр, замки - это тоже очень простая и лёгкая тема.
Вот я тоже прочитал пару замочных форумов и так сначала думал. А потом поумнел и понял, что без практики легко будет только на форумах :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34