|
Автор |
Тема: "Метаморфозы" нашего сознания (Прочитано 10593 раз)
|
|
Gev
Участник
|
Сознание, культура, метаморфозы - такие умные слова в этой теме, что прям гордость берет за наших дверников.  Особенно, когда видишь их теплую и бескорыстную заботу о безопасности и уровне культуры электората. :э*) Взрослые же люди. Бизнесом занимаетесь. Называйте вещи своими именами: не "повышаем уровень сознания", а "ведем конкурентную борьбу за клиента". Китайские двери очень хороши для кого-то. А для кого-то и все ваши двери "ручной работы" - металлолом. И что будете делать? Будете ходить по подъездам и вбрасывать листовки типа: "ваши двери вскрываются за 10 сек", "ваши двери вскрываются за 25 сек" А а входе в свой магазин гордо будете вещать: "Наши двери не вскрываются!" Вы именно так делаете? Еще не делаете?! "Тогда мы идем к вам!" ... Повышать уровень культуры и наблюдать за метаморфозами. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Реакция была очень "адекватной" - заяления в милицию, что нас тут пугают..... На мой взгляд реакция действительно была адекватной. Без всяких кавычек. Вот и я не рекламируя ни себя , ни свою продукцию ..... Верно. Значит кто Вы? Правильно - никто и звать никак. И какая должна быть реакция людей на заявления непонятно кого? По моему все логично. Алек, просто навязывать людям какую-то идею, к тому же назойливо, бесперспективно. Рекламируйте себя и свою продукцию! Зарабатывайте себе авторитет не только среди слесарей. То, что Вы МЕГА ((с) Рубаха), знают максимум человек сто. Это разговор ни о чем. На мой взгляд, доверия к фирме несколько больше, чем к человеку, для которого замки просто хобби. Сделаете авторитетной свою фирму (и себя в том числе) в глазах и обычных людей то же, перестанете агрессивно проталкивать им свои идеи и все у Вас будет. Это долго и дорого. Придется с копеечными наценками распрощаться. Короче придется крепко наступить себе на одно место.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
И еще по наценкам. Не надо бояться стоить дорого. Это как раз нормально. Замкам не учат в ПТУ. Этому учатся всю жизнь исключительно своими силами и настойчивостью. Потребитель покупает Ваши знания и опыт. И чем они лучше, тем стоят они дороже. Можно конечно все это сливать за три копейки. Но тогда не ждите, что у вас будет в чемодане хорошая дрель с болгаркой или парк прекрасных станков для нарезки ключей. Хоть и сумбурно, но думаю общий смысл донес.
|
|
|
|
|
|
|
Gev
Участник
|
Dr_Bormental - респект и уважуха! 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
На мой взгляд реакция действительно была адекватной. Без всяких кавычек. Если честно то не понял ход Ваших мыслей....... я совершал противоправные деяния? Верно. Значит кто Вы? Правильно - никто и звать никак. И какая должна быть реакция людей на заявления непонятно кого? По моему все логично. И тут с Вами не соглашусь ......... я не преследовал рекламных целей....... да и реклама (хоть название фирмы , название замков и т.п.) была бы ненадлежащей с соответствующей ответственностью ( от 200 тыс. до 500 тыс. рублей штрафа на юр. лицо от ФАС) Алек, просто навязывать людям какую-то идею, к тому же назойливо, бесперспективно. Идея ..... это что-то аморфное... больше перспективное , например что лучше двери Неман или ДПЗ (тут можно об идеи зубы сломать) ? Тут банальная проза жизни , есть китайский "перфорированный" цилиндр, есть инструмент , если они встретятся , то в 90% случаев цилиндр будет вскрыт без повреждений от 10 сек. Значит Вы считаете доносить это до потребителя в той или иной форме ТАБУ и бесперспективо? На мой взгляд, доверия к фирме несколько больше, чем к человеку, для которого замки просто хобби. Извините я всегда считал наоборот ....... главное кто в фирме работает...... Сделаете авторитетной свою фирму (и себя в том числе) в глазах и обычных людей то же, перестанете агрессивно проталкивать им свои идеи и все у Вас будет. Это долго и дорого. Придется с копеечными наценками распрощаться. Короче придется крепко наступить себе на одно место. Кстати, я агрессивно ничего не проталкивал.......... агрессивно это когда 15-20 % дверей вскрыть как писал Павел Марченко ....... Не агрессино это когда написать : " Ваши запорные устройства очень хороши и время их вскрытия АЖ 10 сек..." На счет наценок....Вы видимо хорошо разбираетесь в рынке г. Москвы , но не думаю что орриентируетесь в покупательских предпочтениях провинции........ многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города ( 1 час езды ... по меркам Ставрополя ой как долго ... чтобы вы понимали временные отрезки ,я еду до дачи в лесном массиве от своей квартиры 5-10 мин.)
|
|
|
|
|
|
|
Gev
Участник
|
многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города Доктор Борменталь, Ваш коллега Alek-3aaa таки из другой клиники. А что, сельские врачи - тоже нужны. Не всем же ассистировать профессору Преображенскому. 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Доктор Борменталь, Ваш коллега Alek-3aaa таки из другой клиники. А что, сельские врачи - тоже нужны. Не всем же ассистировать профессору Преображенскому.  При этом как не странно в моем "селе" авто Бентли и Майбах на душу населения будет побольше чем во многих "богатых" с точки зрения дверника-замочника городах........ Так что не все так просто и однозначно..... могу провести репортаж такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........
|
|
|
|
|
|
|
Gev
Участник
|
могу провести репортах такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........ Приведите пожалуйста, любезнейший. Буду премного благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
При этом как не странно в моем "селе" авто Бентли и Майбах на душу населения будет побольше чем во многих "богатых" с точки зрения дверника-замочника городах........
Так что не все так просто и однозначно..... могу провести репортаж такого типа : Владелец этого авто живет за такой дверью........
И ездит ч/з весь город чтобы 30руб. выкроить  (шутка)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
.... я совершал противоправные деяния? Нет. ... я не преследовал рекламных целей..... Не преследовали. Представьте, что по дороге на работу к вам подошел мужик и говорит, что завтра этот дом рухнет (всего пять лет стоит), поэтому не ходи тут, кирпич башка попадет, совсем мертвый будешь  . Большинство народу сделаю так  и через пять секунд забудут его. А кто знал, что он МЕГА-строить или архитектор, который по характерному скрипу форточки мог спрогнозировать разрушение фундамента? Вот Вы и есть этот строитель, который пристает ко всем и пытается убедить, что скрип форточки - это п...ц. Не получится за три секунды вбить неподготовленному человеку все Ваши знания и опыт. Он видит только конечный вывод (скрипит форточка - рухнет здание), но он не понимает взаимосвязи. А авторитета Вашего, для того, чтобы он просто поверил Вам на слово, еще недостаточно или просто его нет. Тут банальная проза жизни , есть китайский "перфорированный" цилиндр, есть инструмент , если они встретятся , то в 90% случаев цилиндр будет вскрыт без повреждений от 10 сек. Во! Как раз оно. Как? Как можно лазерный цилиндр с карточкой  открыть за 10 сек.??  А что китайский - это фигня. Щас все там делают  Значит Вы считаете доносить это до потребителя в той или иной форме ТАБУ и бесперспективо? Осталось подобрать ту или иную форму. Извините я всегда считал наоборот ....... главное кто в фирме работает...... Ну оно все взаимосвязано. Но при прочих равных частник проиграет. Кстати, я агрессивно ничего не проталкивал... Ну может не агрессивно, а прямолинейно. У нас же если на тебя что-то прыгнуло, то интуитивно хочется оттолкнуть. На счет наценок....Вы видимо хорошо разбираетесь в рынке г. Москвы , но не думаю что орриентируетесь в покупательских предпочтениях провинции...... Да какая разница? Просто ориентируйтесь на свои конкретные условия. .. многие за разницу в 30 руб. едут на другой конец города У нас тоже такие есть. Приемлемый вариант для пенсионеров - у них проезд бесплатный. Для остальных только к доктору. Часто даже не думают, что палят на бензине или стоимости проезда больше, чем была разница в цене. Да еще потраченное время.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Часто даже не думают, что палят на бензине или стоимости проезда больше, чем была разница в цене. Да еще потраченное время. У нас таких много  , самое желанное слово "Скидки!!!" (и пофиг, что до скидок в 20 % было "навернуто" 100 и более), все никак не умрет в славянском народе эта вера в птицу счастья с гордым именем "Халява"! 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А авторитета Вашего, для того, чтобы он просто поверил Вам на слово, еще недостаточно или просто его нет. +1. Причем, как правило, все еще хуже: человек приходит к тебе по рекомендациям, видел результат твоей работы у кучи знакомых, но не слушает и все тут. И не переубедишь, только ждать, пока само дойдет. А некоторым доходит только когда уже куча денег вложена и переделки в три раза дороже будут.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Причем, как правило, все еще хуже: человек приходит к тебе по рекомендациям, видел результат твоей работы у кучи знакомых, но не слушает и все тут. И не переубедишь, только ждать, пока само дойдет. Александр, тут с Вами не согласен Когда ко мне приходят по цепочке, слушают очень внимательно, особенно, если после квартирной кражи И еще - очень внимательно слушают те, кто ЦЕНИТ свою безопасность!
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
И еще - очень внимательно слушают те, кто ЦЕНИТ свою безопасность!
Таких не так много. Срабатывает, и то не всегда, принцип "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Александр, тут с Вами не согласенКогда ко мне приходят по цепочке, слушают очень внимательно, особенно, если после квартирной кражи ИМХО, своя специфика срабатывает: до этого они вообще ничего про двери-замки не слышали, каждое слово таинственно, сложно и есть откровение свыше. У меня наоборот - в строительстве каждый разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
У меня наоборот - в строительстве каждый разбирается.
Это потому что область знаний такая! Если её до сих пор и не преподают в какой-то школе, то все необходимые знания легко получаются путём прочтения пару форумов! Зря говорите, Александр, замки - это тоже очень простая и лёгкая тема. Вспомнился один курьёзный яркий случай (на самом деле в торговле замками подобное встречается часто). Приходит боевой дедушка, показывает реечный ключ прямого хода и громким голосом требует продать такой же замок. Получает ответ, что такими задвижками мы не торгуем. Показываю ему отвёртку, спрашиваю:"Вас не беспокоит, что эти "замки" вот эти инструментом открываются". На что получаю совершенно однозначный беспардонный ответ:"Х#* ты его отвёрткой откроешь!!!" Приноси, грю, прямо при тебе открою. Или пойдём сейчас к твоей двери, научу всех домочадцев открывать этим инструментом и ключи не будут нужны. Сорок секунд времени! У дедушки глаза красным налились, изо рта чуть не пена идёт. Слушать ничего не хочет, перебивает... Начал тыкать пальцем в витрины на всякие помповые моттуры и орать на весь магазин:" Ну! Вот, четыре тысячи! А толку от него?! Тоже сорок секунд отверткой! Вон, шесть тысяч...Тоже сорок секунд!!!" Предложил ему работу аварийщиком - отказался. Так и ушёл клиент в стойкой уверенности, что все замки открываются отвёрткой за сорок секунд...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это потому что область знаний такая! Если её до сих пор и не преподают в какой-то школе, то все необходимые знания легко получаются путём прочтения пару форумов! Да, это потому, что "путем прочтения пары форумов" и постройкой выгребной ямы на даче приобретаются "знания". Тут также, как и в замках  - народ просто не понимает, как оно должно и может быть, предпочитает все делать на авось. Вы почитайте эту "пару форумов", темы: - у меня потрескались стены - у меня вода в подвале - у меня стены на мансарде разъезжаются - и т.п. Я по другому опишу ситуацию в "форумно-дачном" строительстве, сразу поймете: абсолютное большинство ставят сувальдники вверх ногами и с затиркой ригелей  . Мне это напоминает, как в средние века строили готические костелы: строят, пока не упадет. Упало - начинают сначала. Один костел в Германии так 100 лет делали - три раза падал  . Впрочем, и капитальное строительство в России успешно продвигается к таким методам: рабы и холопы уже есть, новостройки падают все чаще. Зря говорите, Александр, замки - это тоже очень простая и лёгкая тема. Вот я тоже прочитал пару замочных форумов и так сначала думал. А потом поумнел и понял, что без практики легко будет только на форумах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |