Перенесено из другой темы.
__________________________________________________
keys777mM> Странно слышать подобное о человеке, который первый экземпляр своего нового замка с отсечной сувальдой, тому кто его сейчас ругает. Или на этом форуме всем сотрудничающим с ним, принято выдавать себя за его врага?Как-то прозевал ваш текст. Я думаю вы забыли слово отправил перед словом тому. У меня уже не первый раз возникает ощущение, что вы не знаете какое я имею отношение к замкам с отсечной сувальдой. Вот вам на всякий случай ссылка.
https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=958068658Поэтому нет ничего удивительного, что одну из первых моделей получил я. Но далеко не самую первую.
Какое-то время я мог наблюдать эту модель только с фотографий которые повесил на форум г. Павлов потом прислали и мне. Если вы не имели ни малейшего представления о той информации которая находится по ссылке которую я вам дал то тогда ваши слова вполне понятны.:lol:
__________________________________________________
master MichelДа нет, в "теме"я. Только непонятно почему вы не смогли толком написать, а лучше фото продемонстрировать, почему при увеличенном количестве сувальд, корпус замка остался прежним. Вот и не верю во всю эту историю.
________________________________________________
Dr_BormentalmM>.. почему при увеличенном количестве сувальд, корпус замка остался прежнимМне удалось посмотреть на опытный образец 115.21.039.
В тесте Котовича была таже модель.
Я думаю сходу использовали именно 115 серию из-за большей толщины корпуса, по сравнению со 111 серией.
Надо было только бонки длиннее поставить и все - для девятой сувальды место есть.
Но в 111 серии такое сразу не прокатит, иначе крышка замка будет выступать над корпусом.
_______________________________________________
keys777mM>Да нет, в "теме"я. Только непонятно почему вы не смогли толком написать, а лучше фото продемонстрировать, почему при увеличенном количестве сувальд, корпус замка остался прежним.Проблем нет давайте разберёмся, что вам было непонятно в моих словах. Я сейчас сделаю фото и всё я думаю станет понятно.
mM>Вот и не верю во всю эту историю. В смысле в то, что расказывал я? Если так то без проблем нарежу текста из Локспикера (я сохранил себе копию темы) и повешу фото первой отсечной сувальды. А заодно и фото того как

пытался повторить мою модель и в результате перевернул всю идею. Я в шоке был когда это увидел. Потом правда одумался и вернулся к моему первоначальному варианту.
__________________________________________________
keys777Когда меня в Локспикере попросили сделать модель моей защиты. Я сначало хотел сделать саму отсечную сувальду из аллюминевого листа. А потом понял, что проще будет сделать из сувальды т. к. там и направляющие отверстия есть и пружина и т. д. Я просто заклеил лишнее место в сувальде тем самым образовав Т-образный паз. А к самой сувальде припаял ус, кодовый лабиринт я на ней трогать нестал т. к. хотел просто показать сам принцип устройства. Вот первая в мире отсечная сувальда. Кстати моё первое название было собирающая сувальда. Это потом уже её начали называть по аналогии с отсечной муфтой.
Собирающая сувальдаПосле этого ЗЗСИ изготовили свою сувальду на основании моей. Но весь прикол в том, что они не снабдили её полочкой проходящей над сувальдами.
Вариант ЗЗСИТо есть на корню испортили всю идею. Я долго смеялся.

над их вариантом. А свой вариант сделал более капитальным впаяв аллюминиевую пластинку. За одно я удалил первый зуб кодового лабиринта. Правда позже совместными усилиями со Сторожевым мы разработали защиту от отгибания полки отсечной сувальды. Она представляет из себя просто ряд зубьев одинаковой высоты расположенных в кодовом лабиринте. Получается даже если полку отогнуть то пока не будет поднята отсечная засов не сдвинуть. Вот вторая в мире отсечная сувальда.
Вторая отсечная в миреТеперь о том откуда взялся зазор под отсечную сувальду в замке с обычныи бонками. Вот фото двух замков
Два замкаСлева замок с отсечной сувальдой. Общее число пупырышков образующих зазор между сувальдами на этом замке 5. Каждый пупырышек толщиной 0.3 мм Итого 1,5 мм. В данном замке не стоит шайб. На фото справа магазинный замок Керберос он имеет две шайбы (всего шесть но в разных плоскостях две тройки) толщиной 0.2 мм. Плюс 6 пупырышков. Итого 0,2*2+0,3*6=2,2. Разница с замком с отсечной сувальдой 0,7 мм недостающие для отсечной сувальды 0,4 мм просто имеются в любом замке.
Так я думаю понятно, а Мастер Михаил?:lol:
___________________________________________________
master MichelМожет я чего-то не догоняю, но получается, что вы просто сжали пакет сувальд, убрав шайбы, которые отделяют движущие части замка от неподвижных. Если так, то коэфициент трения у крайних сувальд будет выше из-за увеличеной площади соприкосновения с неподвижными частями. Выбрав оставшиеся зазоры между пакетом сувальд и корпусом замка, вы обрекли на постоянное подклинивание этого замка.
Даже в обычном исполнении, малейший его перекос из плоскости, заставляет проклинать это произведение всех установщиков и владельцев. Что же будет с ним после выбора зазоров, которые как-то позволяли ему работать?
Если крышку замка установить вровень с кромками боковых стенок замка, то это тоже жопа. Постоянно будет находитсья какой-то выступ на плоскости двери и прижимать эту крышку к сувальдам.
Мое мнение, у крбероса в обычном исполнении мало внутреннего пространства для исполнительного механизма, и добавить его уже не из чего, увеличив исполнительный механизм девтой сувальдой, можно только добиться, что этот замок будет работать в неустановленном виде, а если его и установят, то не приведи господь выдвинутые ригеля будут чего-то касаться, свободный люфт хвостовика в корпусе замка прижмет сувальды, которые без зазоров, к стенкам.
Я так вижу это, и сомневаюсь, что Аг не знает подобных вещей. Отсюда и мое недоверие, к этой истории.
Поправьте если ошибаюсь. Лучше конечео проверить его в полевых условиях.
__________________________________________________
keys777Я понадеялся, что вы помните прошлый наш разговор. В котором я пояснял, что данное решение по получению места под 9-ю сувальду являлась ВРЕМЕННОЙ мерой и использовалось только на моделях. В дальнейшем завод ЗЗСИ по его словам планировал увеличить длину бонок. Цель модели замка была просто продемонстрировать сам принцип разным людям и спросить их мнение.
Также мне не понятно почему вы говорите, что я сжал сувальды и т. д. Мне прислали модель замка я повесил сюда фото его содержимого. Вот и всё.
_________________________________________________
master MichelГоворя о "временной мере", вы, как я понял согласны со мной, что в таком виде это не замок вообще? Если так, то я этого действительно не припомню в нашем разговоре.
Но вопрос заключается в том, что же тогда АГ продает за десять тысяч рублей?
И почему вы, если разбираетесь в этом замке, что стали изобретателем его новой модели, сразу не указали, что подобного замка еще нет для продажи? А что тогда испытывали наши разведчики? Они же тоже не лохи, и поняли бы что в таком виде это изделие не пригодно для нашего потребителя.
Исходя из этих данных я и пришел к заключению, что имеет место быть какая-то разводка со стороны:devil:. А в этой разводке какое-то место занимаете и вы. А тут еще и сто рожев руку приложил. Еще бы Алека-Зааа сюда добавить


________________________________________________
МакВикmM> Исходя из этих данных я и пришел к заключению, что имеет место быть какая-то разводка со стороны:devil:. А в этой разводке какое-то место занимаете и вы. А тут еще и сто рожев руку приложил. Еще бы Алека-Зааа сюда добавить 

Сергей, автор изобретённой отсечной сувальды, не более и к замку

не имеет никакого отношения. Мало того, изобретением воспользовались, а об автора вытерли ноги.