Алекс что будет если вставить ключ от одной эввы в другую эвву?ничего не попортится?
Ничего не будет. Вместо Мкс и ЕВВА3кс не вставится.
Как усилить защиту от сверления?разьве топ дифендор можно просверлить.
Просверлить можно всё. Нужны спецсвёрла, так утверждают аварийщики, я топдефендер не сверлил. Как написал РАМ (Павел - представитель ЕВВА в РОССИИ), установить защиту от сверления на сам цилиндр.

а в 101н можно поставить 2 бронепластины?
Одна, на один замок. Толщина 5 мм. две по 5 перед одним замком установить не сможем

Алекс во сколько обходится ВАША конфигурация с эвва+ эвва.и эвва +рс3с.эвва +аблой протек.
Алексей должен был скинуть Вам расчёт. Но аблой протек и рс3 ставить не буду. Сервисное обслуживание по этим цилиндрам, поддерживать мне сложно. ЕВВА 3кс на порядок удобнее в сервисном обслуживании и как минимум не уступает по безопасности.
у меня стоит внутренняя деревянная дверь её не придётся снимать?
Не знаю, это скажет замерщик при замере Вашего проёма. Скиньте фото, может попробуем сразу определить. Стены у Вас из чего сделаны?
В чём минус установки двери внутренней?внешняя у меня железная,но допотопная .сначала хотел её укрепить и поставить новые замки.потом понял что проще поставить новую.
"сжирает" внутренний объём и по взломостойкости уступает внешней (первой) двери.
Есть ли логика в том что бы оставить внешнюю дверь с её апексами и тд...а внутрь поставить надёжную.типа сложно предварительно изучить замки.если первую дверь вскроют ,то вторую придётся вскрывать уже ПРИ ОТКРЫТОЙ ПЕРВОЙ ДВЕРИ....а это дополнительный стрессовый фактор для взломщика.
Логики нет, если только сигналку на первую поставьте... И то рекомендую первую дверь хорошую ставить. Не надо провоцировать преступников плохой дверью.

что даёт цсп
Защита от газового резака и киличного ножа.