|
Автор |
Тема: Замена замков на старой двери (Прочитано 5972 раз)
|
|
Sov
Участник
|
Господа специалисты! Нужна ваша помощь. Являюсь обладательницей старой железной двери.Ей лет 15. Оббита дерматином. Толщина листа примерно 2.5 мм. Замки: ДААЗ и сувальдный, Class легкой серии с тремя ригелями. Толщина самой двери ~4 см. В последнее время в нашем подъезде обворовали уже несколько квартир с такими дверьми. Хочется себя обезопасить. Вариант с новой дверью понятен, но дорог. Как я понимаю, если уж ставить нормальную дверь, то тысяч 30 минимум, а то и все 40 получится. Кроме этого, в подъезде у всех подобные моей двери из общей массы выделятсья не хочется. Поэтому и возник в моей голове вариант с модернизацией существующей двери. Как я понимаю, более сложные и защищенные замки отпугнут любителей легкого взлома. Вряд ли они будут саму дверь ломать. Все же это громко и заметно, если кто мимо будет проходить. Я права в своих рассуждениях? Стоит ли модернизировать мою дверь? Бюджет на каждый замок макс. 3 000 р. Может ее прямо сейчас как-то модернизировать, а потом спокойно думать о новой двери?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
сигнализация.. и думаете о новой двери Второй вариант - ставите еще один замок Барьер 4, (+появится удобная задвижка для Вас) меняете цилиндр на мауер гард миллениум, в бюджет 6т.р уложитесь, но если серьезно подойдут к вашей двери, то не поможет.. дверь слабовата.. А по поводу Вашего Class легкой серии с тремя ригелями. наверняка стоит VE, а на замену его без переделки ничего в голову не приходит ps а ПроСам не шевелится сделать замок в таких размерах, Эльбор, Сенат делают, но их не посоветуешь
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Я считаю лучше ужаться и заказать таки новую дверь. Если ест подозрение что цель именно конкретный подъезд - взять в крайнем случае кредит.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Увеличить защитные функции можно, но не значительно. И вопрос, стОит ли ради этого тратить 6 тыр... ДААЗ менять на 1425 Apecs + Ред Лайн к нему. Классовскую "ВэЕшку" можно поменять на ЗВ 8-8М/13 "САМ"
В бюджет уложитесь точно. Защита возрастёт, но не координально.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Увеличить защитные функции можно, но не значительно. И вопрос, стОит ли ради этого тратить 6 тыр... ДААЗ менять на 1425 Apecs + Ред Лайн к нему. Классовскую "ВэЕшку" можно поменять на ЗВ 8-8М/13 "САМ"
Погоди, а разве ЗВ 8-8М подойдет вместо VE  там турбинка нужна или другие глобальные напильники.. Апекс вместо Дааз зачем?, он ничем не крепче, если Дааз еще работает 
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Погоди, а разве ЗВ 8-8М подойдет вместо VE  там турбинка нужна или другие глобальные напильники.. Вместо VE ничего не подойдёт "один в один". Но ЗВ 8-8М наиболее близок по размерам, и сувальды у него хорошие  Да, понадобится доработка, но она совсем небольшая, в сравнении, скажем, если туда устанавливать Г3001 Апекс вместо Дааз зачем?, он ничем не крепче, если Дааз еще работает  В смысле "не крепится"? У ДААЗа тоже нет крепёжных отверстий в корпусе. А ещё и силумин везде, и ручки очень плОхи... А у 1425 даже отверстие под броню есть  (Это в случае, если не устанавливать штатные ручки на планке и мудрить с отверстиями от старой ручки).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
1425 не "не крепится", а не крепче на силовой взлом, а крепится он очень даже ничего вместо ДААЗ  По двери сразу подумал - вызвать мастера для установки Барьер 4, возьмет около 4000, плюс нормальный цилиндр вниз..
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По двери сразу подумал - вызвать мастера для установки Барьер 4, возьмет около 4000, плюс нормальный цилиндр вниз.. Дима это цена у Вас, с замком? Нужна ваша помощь. Вам бы город неплохо написать.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дима это цена у Вас, с замком?
Моя цена (установка+замок Барьер 4) 3000-3300, с учетом провинции, сразу накинул на цивилизацию 
|
|
|
|
|
|
|
Кир
Гость
|
Добрый день! тоже столкнулся с такой проблемой, как срочная замена замка на такого типа двери - дверь пытались вскрыть. Ставить вторую дверь собираюсь, но потом, сейчас же интересует замок на внешнюю дверь взамен примитивному Class. Внизу мне поставили какой-то Apecs с цилиндром msm, без всяких броненакладок, как я думаю. Так вот, цилиндр я менять вряд ли буду (только если ставить броненакладку), а вот верх нужно поставить как можно более лучший. Но бюджет максимум в 5000. Еще дополнительно хотелось бы купить магнитную накладку на дырку для ключа (я не знаю, как это называется), чтобы от примитивных вандалов избавиться. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Класс накладной, или врезной
|
|
|
|
|
|
|
Кир
Гость
|
Хорошо, а почему нельзя ставить что-то гораздо лучше? Ну, например, топовые Гардиан или же ту же самую Чизу? не влезет из-за толщины двери?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ага, я поставлю Гард 2514 в эту дверку, и вполне получится, а смысл? пол двери просто не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Хочется себя обезопасить. Вариант с новой дверью понятен, но дорог. Как я понимаю, если уж ставить нормальную дверь, то тысяч 30 минимум, а то и все 40 получится. Кроме этого, в подъезде у всех подобные моей двери из общей массы выделятсья не хочется. Поэтому и возник в моей голове вариант с модернизацией существующей двери. Как я понимаю, более сложные и защищенные замки отпугнут любителей легкого взлома. Вряд ли они будут саму дверь ломать. Все же это громко и заметно, если кто мимо будет проходить. Можете поставить Аблой 4272 , межосевое как у ДААЗ , замок хоть и небольшой , но выдерживает нагрузки для 4 класса и превосходит их, если не будете ставит броню... то цилиндр Мауер Гард Миллениум ( прошел испытания у воров и МЧС )... Защитите тело замка какой нибудь закаленной пластиной... выше отверстия под цилиндр .... или поставьте ручки-защиту ABUS ........ и Класс Питон.... вместо Класса ....... ЗАщита поднимется на порядок....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можете поставить Аблой 4272 , Алек, 9 мм всего зазора вместе с толщиной коробки. Страшновато... А фурнитура бывает на них на общей планке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |