Не думаю, что так все проблематично. На данный момент, Ваши описания подходят под вскрытие дешевого китайского балансного цилиндра. Никакой конкретики этих отрывчатых предположений вскрытия применимо именно к ЗКС, основываясь на его конструкции НЕТ.
Так что Вам не стоит волноваться, ни вор ни кто либо другой этим методом воспользоваться не сможет, так как метода самого и нет.
Я и не отрицаю , что пишу упрощенно для понимания. По большому счету 3КС это тот же обычный балансовый механизм. Только сделан более точно.
Это замечание верно, как впрочем оно относится практически ко всем механическим замкам. Пока я не встречал замок где ее(обратной связи) не было. Под обратной связью подразумевается, что после какого-либо воздействия оператора на замок, сам замок "откликнется". Весь вопрос КАК, насколько ощутимо и что это нам дает? На данный момент по ЗКС есть только предположение "качества" этого отклика, но это не подтверждено. Может это будут доли градуса(надо строить график), а может и ощутимые щелчки (сигарету в зубы и вперед)Насколько я понимаю с этого и надо начинать. Этого нигде нет, это всегда перепрыгивалось.
Об этом я пишу. Здесь все зависит от опрератора. Именно момент поймать эти отклики и выставить слайдеры в пазы (любые).
Об этом опишу подробнее. Самый тяжелый случай. Хотя он врядли такой будет. Пусть предположим так вышло.
Пусть оператор нагрузил слайдеры в верхнем уровне и допустим ВСЕ слайдеры подзажались равномерно (по крайней мере на ощупь оператора). НО даже если в таком состоянии вести слайдер (один) то он все равно щелкнет в углублении паза. Не сильно, но щелкнет. Ради интереса попробуйте подзажать сразу несколько проволочек и на них есть углубления. Прижмите их равномерно чем то типа планки 3КС. Вроде все подзажаты и выбрать какую то определенную не подзажатую нельзя. НО если вытягивать по одной проволочке то щелчок ощущается.
Не упускайте еще момент, что можно плаг вращать не только ПРОСТО поворачивая его. НО можно же еще сместить ось вращения плага (сам плаг тоже имеет зазор относительно корпуса).

Это еще добавит зазоры и если при просто вращении плага КАЗАЛОСЬ (выше описал) не поддается прощупыванию. То при смещении оси вращения плага и повороте его картина ощущений оператора изменится.
Это мне нравится. Это практически правильное описание декодера для цилиндровых механизмов. Тоже тайны никакой нет, так как такого плана декодер используется сотню лет. Небольшое уточнение, шагов будет тем больше чем лучше качество цилиндра и шкал будет несколько. Но именно этот Ваш текст имеет смысл и мне нравится, чуть домыслите и увидите в чем сложность применения в ЗКС именно этого инструмента.
Чего здесь думать то. Слайдеры свободно болтающиеся. При неправильной установке и снятия инструмента будет сбиваться код ранее набранный. Поэтому и писал нужно слайдеры чем то обработать чтобы не ссыпались так легко. Я ни где не писал что с 3КС все так легко.
А здесь все-же нечеткость Впрочем эта нечеткость и связана с пунктами 1 и 2(про обратную связь и движение слайдеров). Мы не можем совершить движение сразу всех слайдеров(если даже уже загнали все в пазы) и соответственно мы не можем проверить все слайдеры на предмет нахождения их в ложном пазу, мы будем делать это поэтапно.
Конечно поэтапно, а не все сразу. На примере ПАМ я описал примерный алгоритм.
Но хочу заметить Профан, что в процессе всей темы вы реально обучились и в тексте появилась наконец логика.
Вы прикалываетесь что ли ?

С самого начала (как только написал о сомнении 3КС) придерживаюсь одной и той же линии. Все что описываю у меня все в голове это уже было. Просто по мере развития темы. Все глубже и глубже ее раскрываю. Не все же сразу выкладывать.
Выстройте все в логическую цепочку начиная от обнаружения обратной связи и кончая временем декодирования и вероятно поймете, что достаточно тяжело объяснить Профану в чем заключается сложность вскрытия 3кс.
Про обратную связь написал выше, а по времени не однократно писал. Для меня оно не критично.
На это потребовалось более 20 страниц. При этом мы опускаем один из факторов-оператора
Оператор однозначно должен "дружить" с балансовыми механизмами кодирования.