Виктор Николаевич, мне не нравятся "радикальные выводы". В принципе. Потому что все участники люди, а не мультяшные герои. Тем более, когда ты должен отвечать за людей, которые работают рядом, оперировать можно только фактами, а не их мотивами (а Вы аппелируете к мотивам).
В отношении ситуации только мои впечатления как зрителя. Я не занималась установкой дверей (правда, по ходу задавала вопросы, пытаясь что-то понять)
Мне кажется, что:
1. Причиной плохой установки стало в первую очередь отсутствие опыта, а не случайно забытый компонент.
2. В глазах Кирилла информация на сайте в изложении Михаила, и установщики/руководитель компании - единое целое, под названием "компания Неман". И это "единое целое" не было последовательным: некорректная по отношению у другим производителям статья на сайте, потом растерянность установщиков, потом разговор с руководителем. Г-н Платонов видел ситуацию иначе, опираясь на разговор с Кириллом. Его ответы, из первого поста Кирилла Романова, мне понравились: он признал ошибку, и искал решение в сложившейся ситуации. В отношении доплаты аргументов с материалами не поняла (хотя, понимаю, что как минимум коробка под новую технологию стоит дороже, и её дополнительные рёбра должны быть плюсом и при забивании раствором).
3. Подача технологии бетонирования мне не нравится. Уже писала. Наверное, она правильна с точки зрения маркетинга, но благодаря такой подаче её можно воспринять двояко (это раздражает).
4. Я видела, что без Константина Козлова и Павлова разница за два вида услуг не была бы возвращена.
5. Но дальше... началась критика всего: дверь не так поставили, ремонт в подъезде не сделан, дверь можно вырвать из проёма и вообще компания Неман - редиски. Это нечестно, и сводит критику на уровень поливания грязью. Чем это отличается от того, что Вы осуждаете?