|
Автор |
Тема: 3 мм или 5 мм (Прочитано 9938 раз)
|
|
Анастас
|
Петли скрытые, на 3 мм дверь их две, на 5 мм их три.
А Вы эти скрытые петли живьем видели? Конструкция надежная? У них на сайте и петли Барк есть... судя по фото где петля внизу расположена... У Ивакона ( Новосибриск ) скрытые петли крепяться вверх - вниз дверной коробки мне это больше понравилось - болтаться не чему  , а у Стального Портье ( Киров ) на подобие фото с сайта Бастиона, посетив точку продаж через 1,5 месяца дверка на меня чуть не вывалилась... Когда я в своё время подбирал дверь, то очень хотел скрытые петли... из разговор с продавцами, где были двери с 3-мя видами петель: шарик/подшибник, Барк, скрытые, меня от скрытых откровенно отговорили... А у Вас лист 5 мм, да хоть 3 петли, хоть 4 - что говорят сами продавцы.... на сколько надежно крепление...
|
|
|
|
|
|
|
evgen123
Участник
|
Про петли Барк не спрашивал, а так нормальные петли, на образцах вроде ниче так, крупные.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Петли скрытые, на 3 мм дверь их две, на 5 мм их три.
А какой угол открывания у скрытых петель?
|
|
|
|
|
|
|
evgen123
Участник
|
А какой угол открывания у скрытых петель?
90 градусов
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
evgen123, выбирай дверь из 5 мм. Проведи 2 теста дверей из 3мм и 5 мм. 1.Отжим ломом. 2.Порвать лист перед замками. Тогда и сам сможешь определиться, 3мм или 5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Тогда 5 точно лучше.. .. заказать дверь в простейшей комплектации (типа с защелкой), а потом или самому или приличным мастером грамотно дорабатывать.

|
|
|
|
|
|
|
evgen123
Участник
|
Еще такой аопрос. Вниз какой замок лучше ставить, в основном ставят вниз сувальдный, наверх цилиндровый, но где-то здесь видел, что вниз лучше цилиндровый. Как лучше сделать? И еще. В каком порядке лучше открывать и закрывать дверь, чтобы износ замков был процессом более долгим.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Был случай: ребенок совал в скважину сувальдного замка монетки. На другой двери этому клиенту вниз поставили цилиндровый. В каком порядке лучше открывать и закрывать дверь, чтобы износ замков был процессом более долгим.
Закрываете дверь, чтобы защелка уверенно сработала. А дальше - все должно быть без заеданий. Порядок не важен, если не стоит двусистемный зависимый замок, в котором последовательность однозначна.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
В Бастионе замки Чиза сувальдный, Чиза цилиндровый и цилиндр Аблой Протек, в Сдобнове Чиза сувальдный + Чиза цилиндровый и цилиндр Астрал либо цилиндровый Моттура и цилиндр Моттура (какой конкретно, продавцы не знают, как ни пытался выпытать). Это наверняка те, которые Вы выбрали, которые больше всего понравились? Насколько я знаю, ни у той ни у другой фирмы нет ограничений по установке и выбору замков. Лишь бы в наличии были. В Бастионе привлекают замки и 5 мм, в Сдобнове гарантия, выст. залов у них много по городу, контора известная, у Бастиона теперь только один зал, хотя раньше было несколько.
А Вы не рассматривали более мелкие фирмы у которых не такие ломовые цены? У нас половина города металлические двери производит и устанавливает и только эти две имеют НАСТОЛЬКО огромные наценки! Хотя, согласен, фирмы именитые!  Еще вопрос: у нас везде говорят, что лист металла только один - наружный, типа изнутри квартиры только ламинированная панель, она типа создает жесткость.
весьма посредственную она жёсткость придаёт. Если они делают усиление замковой части - замки устанавливаются в защитный отсек ( карман ), то Вам и 3 мм наружного листа хватит...
Нет, Бастион ничего этого не делает: ни усиления замковой зоны, ни фронтального крепления. За планку замок вешают и всё. Буквально совсем недавно у нас Максим ездил на апгрейд бастионовской двери, вот тема: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5054.msg112259.html#msg112259Ранее, когда производство Бастиона было на подъёме, отношение с точки зрения безопасности было высоким. Сейчас дверь удешевили по максимуму, с заказа свою моржу сняли - а заказ отправили более мелкой конторе-гаражнику. Замки крепятся с торца, но планки нет, видимо замок сразу к коробке. Это везде. К сожалению, внутри замки не крепятся ничем. Я заметил такую закономерность: если задаешь вопросы про конструкцию, какой металл, замки как крепятся, люди становятся неадекватными, недовольные такие становятся. Ничего спрашивать нельзя, но бабки неимоверные отдай неизвестно за что. И так везде, никто не сюсюкается, не надо, не бери. За 1 не отдам, а за 5 пусть стоит и пылится. Бесит прям.
Евгений, я Вам в личку скину свои контакты. Не смотря на то, что наверняка, проживаете наверху, приезжайте, пообщаемся по дверям и замкам. Про замки и историю формирования нижегородского рынка металлических дверей, могу рассказывать часами. У нас есть небольшой выставочный зал дверей. Если найдёте более двух отличий от Бастионовских - с меня причитается
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
На другой двери этому клиенту вниз поставили цилиндровый. И он начал совать жевачки...
|
|
|
|
|
|
|
evgen123
Участник
|
Вы не рассматривали более мелкие фирмы у которых не такие ломовые цены? У нас половина города металлические двери производит и устанавливает и только эти две имеют НАСТОЛЬКО огромные наценки! весьма посредственную она жёсткость придаёт.Нет, Бастион ничего этого не делает: ни усиления замковой зоны, ни фронтального крепления. За планку замок вешают и всё. [/quote] Про ломовые цены. Ездил скгодня в один магазин, не такой известный, как Бастион и Сдобнов, так там мне с теми же замками насчитали на 10 тысяч больше, чем в Бастионе. Поэтому наценки тоже ого-го, замки дороже бастионовских. Про замковый карман, замки в Бастионе крепят не торцевой планкой, а именно в замковый карман, был неправ. Короче, как-то печально, был бы в Москве, купил бы давно нормальную дверь за нормальные деньги, изготовленную не в гаражных условиях, а на нормальном производстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |