Вы можете увидеть минеральную вату в отверстиях под ригели или сняв пластиковую пробку из отверстий пот противосъемные штыри. Что касается пены с наружной стороны это нормальный факт при не вертикальности стен, судя по подложенному кусочку бруска у вас именно такая ситуация. Если бы дверь устанавливалась не по уровню, а по стене. то возникало бы не произвольной открывание/закрывание дверного полотна.
Увидел. Вата есть. Снял пластиковую пробку под противосьемные штыри. В отверстиях под ригели ее не увидел, но там стоят защитные пластины внутри чуть выше и ниже на сантиметров по 3-4. Отличное и правильное решение считаю. По тому как у дверей фирмы Маркус из отверстий для ригелей вата торчит, что не очень красиво.
Вы меня слышите нет?
По вертикали у меня вопросов нет. Там отклонение на 4 мм в верху.
Меня больше зазор между наличником и стеной волнует. Там свободно проходит на 70% по периметру шило, нож, думаю и лом пройдет.
И раз уж производитель решил встать на защиту дилера. Это видно из письма выше. То получается, что можно не следовать регламенту фирмы и допустить в моем единичном случае увеличенный тех. зазор, который привел к уменьшению прилегающей площади наличника. Ширина наличника 50 мм. При выполнении всех условий установки, такого безобразия бы не возникло.
Подчеркну, что больше меня поразил ответ службы качества на претензию, об увеличенном тех зазоре.
Мне очень хочется услышать развернутый ответ, на все вопросы. Но ни кто этого не делает.