|
Автор |
Тема: Внутренняя дверь как основная (Прочитано 9672 раз)
|
|
Лаки
Участник
|
Просим Вашего совета по поводу вот какой ситуации. Имеется квартира в кирпичной хрущевке, на подъездной двери - домофон. Сейчас в квартире стоят 2 двери: - внешняя стальная дверь (примерно 1,5 мм) самодельная из уголка, стоит один замок самодельный, годов 80х, на вид - примитивной конструкции. Дверь открывается наружу. - внутренняя деревянная дверь, стоит замок сувальдный, годов 70х, не лучше первого  Хотим поменять дверь на более защищенную. Проблема состоит в том, что любая более или менее нормальная дверь будет выделяться на фоне того убожества, что стоит у остальных (самоделки плохого качества непонятного производителя). А светиться не хотелось бы, чтобы не стать жертвой кражи по наводке. В голову пришла такая идея: оставить наружную дверь, и заменить внутреннюю деревянную на нормальную металлическую. Таким образом, удастся: - не выделяться среди соседей  - неприятно удивить взломщиков, когда они вскроют наружную дверь  - можно поставить сигнализацию, типа сирены или стробоскопа на вскрытие наружной двери, которая будет верещать, пока будут ломать внутреннюю :sos: В связи с этим несколько вопросов: - что вообще скажете по поводу целесообразности такой схемы? - насколько надежны открывающиеся внутрь двери по сравнению с открывающимися наружу? - насколько дороже открываюищеся внутрь двери? С уважением, Лаки
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте, Лаки. Интересная идея. Мне очень понравилось. Если технически Ваш проём способен вынести эту задумку, то могу предложить Вам следующее. МОДЕЛЬ KV , стоимость от 35000 до 49700 рублей в зависимости от комплектации. Но, как ниже уже заметил Aleks, лучше рассмотреть вариант "перевёртыша". Если Вы всё же решите убрать и металлическую дверь, заменив её достойной взломостойкой, рекомендую рассмотреть МОДЕЛЬ Н-10М из специального предложение Компании НЕМАН.
|
|
« Последнее редактирование: 15 мар, 2010, 16:07 от muxmux »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Просим Вашего совета по поводу вот какой ситуации. ......... В голову пришла такая идея: оставить наружную дверь, и заменить внутреннюю деревянную на нормальную металлическую. Таким образом, удастся: - не выделяться среди соседей  - неприятно удивить взломщиков, когда они вскроют наружную дверь  - можно поставить сигнализацию, типа сирены или стробоскопа на вскрытие наружной двери, которая будет верещать, пока будут ломать внутреннюю :sos: В связи с этим несколько вопросов: - что вообще скажете по поводу целесообразности такой схемы? - насколько надежны открывающиеся внутрь двери по сравнению с открывающимися наружу? - насколько дороже открываюищеся внутрь двери? С уважением, Лаки Будьте внимательны! Вам нужна дверь не внутреннего открывания, а дверь перевёртыш  Схема очень замечательная, при установке попросите сварить через уши, рамы двух дверей. В некоторых случаях дверь может стоить дороже на отделку со стороны квартиры. Ведь при стандартной комплектации двери со стороны петель, идёт металл.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В связи с этим несколько вопросов: - что вообще скажете по поводу целесообразности такой схемы? - насколько надежны открывающиеся внутрь двери по сравнению с открывающимися наружу? - насколько дороже открываюищеся внутрь двери?
Схема в целом несколько усложняет доступ, но 100% безопасности не дает Большинство путает надежность пользования с взломостойкостью. Пожалуйста уточните, что Вы имели ввиду У разных продавцов по разному
|
|
|
|
|
|
|
Лаки
Участник
|
EVG, прошу прощения, имел в виду именно взломостойкость. Изначально схема возникла не как средство увеличения взломостойкости, а как средство не "светиться" с новой железной дверью. А тут вроде еще как дополнительные преимущества возможны (сокрытие информации о схеме защиты основной двери). Лаки Схема в целом несколько усложняет доступ, но 100% безопасности не дает Большинство путает надежность пользования с взломостойкостью. Пожалуйста уточните, что Вы имели ввиду У разных продавцов по разному
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
а как средство не "светиться" с новой железной дверью.
тут уже защита от случайных (нечаянных) воров, т.к. если надумают, то вторую дверь увидят и оценят до кражи
|
|
|
|
|
|
|
Лаки
Участник
|
Михаил, наслышаны о дверях "Неман", но, к сожаленю, бюджет не позволяет: ориентировочно 25 тыс. +/-, так что все очень бюджетно. Хотелось бы уложиться в эту сумму, хотя теоретически возможно и увеличение бюджета. И да, я не написал, мы в Самаре. С уважением, Лаки Здравствуйте, Лаки. Интересная идея. Мне очень понравилось. Если технически Ваш проём способен вынести эту задумку, то могу предложить Вам следующее. МОДЕЛЬ KV , стоимость от 35000 до 49700 рублей в зависимости от комплектации. Но, как ниже уже заметил Aleks, лучше рассмотреть вариант "перевёртыша". Если Вы всё же решите убрать и металлическую дверь, заменив её достойной взломостойкой, рекомендую рассмотреть МОДЕЛЬ Н-10М из специального предложение Компании НЕМАН.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Михаил,
наслышаны о дверях "Неман", но, к сожаленю, бюджет не позволяет: ориентировочно 25 тыс. +/-, так что все очень бюджетно. Хотелось бы уложиться в эту сумму, хотя теоретически возможно и увеличение бюджета.
И да, я не написал, мы в Самаре.
Жаль, порекомендовал бы Вам наше спецпредложение за 27900. Тем не менее, удачи в выборе.
|
|
|
|
|
|
|
Лаки
Участник
|
Aleks, я правильно Вас понял, что дверь внутреннго открывания - это дверь, установленная броней внутрь?  Я думал, что перевертыш - это дверь, адаптированная под открытие как внутрь, так и наружу, а внутреннего открывания - только для открытия внутрь (но броней наружу). Прошу извинить, новичок в этом вопросе. С уважением, Лаки Будьте внимательны! Вам нужна дверь не внутреннего открывания, а дверь перевёртыш 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
EVG,
прошу прощения, имел в виду именно взломостойкость. Изначально схема возникла не как средство увеличения взломостойкости, а как средство не "светиться" с новой железной дверью. А тут вроде еще как дополнительные преимущества возможны (сокрытие информации о схеме защиты основной двери).
Лаки
ИМХО лучше поставить одну дверь наружнего открывания, но более мощную конструктивно без излишеств гастролеры в такую дверь точно не полезут( лучше вскрыть ту дверь на которую уйдет меньше времени) а если пойдут по наводке то легче с хозяином но тут и статья другая дверь неман к10 с цилиндром эвва 3KS и верхним керберос 308
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Aleks, я правильно Вас понял, что дверь внутреннго открывания - это дверь, установленная броней внутрь?  Я думал, что перевертыш - это дверь, адаптированная под открытие как внутрь, так и наружу, а внутреннего открывания - только для открытия внутрь (но броней наружу). Прошу извинить, новичок в этом вопросе. С уважением, Лаки я не Алекс, но отвечу. дверь внутреннего открывания устанавливается обналичкой со стороны улицы, но открывается в квартиру, а дверь перевертыш устанавливается обналичкой со стороны квартиры и тоже открывается в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
.... Проблема состоит в том, что любая более или менее нормальная дверь будет выделяться на фоне того убожества, что стоит у остальных (самоделки плохого качества непонятного производителя). А светиться не хотелось бы, чтобы не стать жертвой кражи по наводке. Это не проблемма а заблуждение. Нормальную взолмостойкую дверь можно сделать так, что она не будет выделяться на фоне того убожества, что стоит у остальных соседей. Например сделать дверь из поверхностно ржавого проката и не красить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Например сделать дверь из поверхностно ржавого проката и не красить.
Или рейкой по старинке обшить. Опять же кожзам и т.п
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, я правильно Вас понял, что дверь внутреннго открывания - это дверь, установленная броней внутрь?  Я думал, что перевертыш - это дверь, адаптированная под открытие как внутрь, так и наружу, а внутреннего открывания - только для открытия внутрь (но броней наружу). Прошу извинить, новичок в этом вопросе. С уважением, Лаки Ну что Вы какие извинения  Я думаю, что здесь каждый профи, всегда готов помочь при выборе двери Перевёртыш- дверь которая может ставится как первой дверью, так и второй. Просто там с броней надо мудрить и замками. Но это возможно. Внутреннего открывания НЕМАН KV, К-10В, Н-10в поредназначены, только для открывания внутрь. В основном ставятся первой дверью. Второй дверью при установки швеллера внутрь проёма и заведения обналички за швеллер. За все годы работы, у меня был только один случай,с таким способом установки. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............ Хотим поменять дверь на более защищенную. Проблема состоит в том, что любая более или менее нормальная дверь будет выделяться на фоне того убожества, что стоит у остальных (самоделки плохого качества непонятного производителя). А светиться не хотелось бы, чтобы не стать жертвой кражи по наводке. ..................... Это стандартные вопросы клиентов, я думаю Вы не рассердитесь, если я просто ещё раз процитирую себя: - ".... Ну во-первых: Статистика говорит о том, что кражи совершается в большинстве своём спонтанно. Т.е. приезжают гастролёры и идут по новостройкам и не новостройкам и вскрывают-взламывают те двери, которые проще это сделать. Так что с Китаем Вы попадёте в первую очередь Во-вторых: По внешнему виду, Вы не определите сколько стоит дверь. Я могу скомплектовать двери за 60000 руб и 20000 руб по внешнему виду один в один. Но одну дверь вскрывать будут 5 минут (дрель, молоток и отвёртка), другую без специнструментов (домкраты, болгарки и т.д.) не взломаешь. В-третьих: Определить, что Ваше благосостояние можно: по окнам, машине, одежде, где Вы закупаете продукты, в чём Вы выкидываете мусор и т.д. и т.п. Итог: Чтобы не "нарисоваться", нужно стать серой мышкой во всём и то не поможет. Вычислят, как г-на Корейко пилите Шура гирю, пилите.... она золотая )))))) ..." Я выделил некоторые моменты, для ВАс.
|
|
|
|
|
|
|
Лаки
Участник
|
Я выделил некоторые моменты, для ВАс. Aleks, извини, давно не общался в сети. Это стандартные вопросы клиентов, я думаю Вы не рассердитесь, если я просто ещё раз процитирую себя:
- ".... Ну во-первых: Статистика говорит о том, что кражи совершается в большинстве своём спонтанно. Т.е. приезжают гастролёры и идут по новостройкам и не новостройкам и вскрывают-взламывают те двери, которые проще это сделать. Так что с Китаем Вы попадёте в первую очередь Во-вторых: По внешнему виду, Вы не определите сколько стоит дверь. Я могу скомплектовать двери за 60000 руб и 20000 руб по внешнему виду один в один. Но одну дверь вскрывать будут 5 минут (дрель, молоток и отвёртка), другую без специнструментов (домкраты, болгарки и т.д.) не взломаешь. В-третьих: Определить, что Ваше благосостояние можно: по окнам, машине, одежде, где Вы закупаете продукты, в чём Вы выкидываете мусор и т.д. и т.п.
Почитал форум (в т.ч. статью про типы взломщиков), понял, что не осозновал большого количества спонтанных краж и того, как просто они делаются. Почему-то казалось, что большинство краж - результат тщательного отбора объекта кражи (примерно, как в книгах про сыщиков и преступников). Итак, я правильно понимаю, что, задача двери - отпугнуть гастролеров или наркоманов, которым неохота возиться и задержать серьезных воров (если в квартире есть сигнализация, если нет - то ничего не попишешь )? Тогда для решения задачи "отпугивания" есть ли какие-то рекомендации, с чем взломщиками меньше всего охота возиться? Т.е. есть смысл заставить дверь выглядить "круче", чем она есть? Или профессионалов не проведешь и важна стойкость двери "в комплексе"? Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какую долю от стоимости имущества в квартире должа составлять дверь (мне такой подход представляется разумным)? Золота и брильянтов не храним  , все что может быть украдено - восполнимо, вопрос в деньгах. Уникальная информация (из компьютера) - сохраняется на сервере в Интернете. Лаки
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, извини, давно не общался в сети. Ну что Вы, всё нормально.  Я выделил, для лучшей понимаемости материала. Почитал форум (в т.ч. статью про типы взломщиков), понял, что не осозновал большого количества спонтанных краж и того, как просто они делаются. Почему-то казалось, что большинство краж - результат тщательного отбора объекта кражи (примерно, как в книгах про сыщиков и преступников). К сожалению 100% защиты от кражи профессионалов нет  Захотят выставить квартиру, то выставят. Но это именно по наводке, когда Вас и ВАших домочадцев изучают. Привычки, время прихода-ухода, сигнализация и её тип и т.д. Итак, я правильно понимаю, что, задача двери - отпугнуть гастролеров или наркоманов, которым неохота возиться и задержать серьезных воров (если в квартире есть сигнализация, если нет - то ничего не попишешь )? Тогда для решения задачи "отпугивания" есть ли какие-то рекомендации, с чем взломщиками меньше всего охота возиться? Т.е. есть смысл заставить дверь выглядить "круче", чем она есть? Или профессионалов не проведешь и важна стойкость двери "в комплексе"? Да, я именно на это обращал бы внимание. Смысл делать дверь круче нет  Стойкость не только двери надо рассмотреть, а вообще как обезопасить себя (квартиру и ценности) в комплексе. Приоритеты при выборе двери (затруднить жизнь вора и обезопасить себя от неприятных ситуаций): 1. Замки (стойкие к отмычкам и труднокопируемые) 2. Конструкция двери 3. Страховка. 4. Сигнализация. Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какую долю от стоимости имущества в квартире должа составлять дверь (мне такой подход представляется разумным)? Золота и брильянтов не храним  , все что может быть украдено - восполнимо, вопрос в деньгах. Уникальная информация (из компьютера) - сохраняется на сервере в Интернете. Лаки ОПтимальный набор замки+конструкция двери получается в пределах 50000-60000 р. Смысл привязываться в % к имуществу не вижу. Просто застрахуйте своё имущество. Небольшие деньги это стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Я рекомендую автору менять внутреннюю дверь, а первую не менять. Даже если вор полезет, то получит облом, когда увидит вторую, на которую нужно много инструмента посолидней, которого он не взял и уйдет. А вы будете знать, что вас могли ограбить. Это лучше, чем вор вскроет эту же дверь подготовившись, которая снаружи, а внутри деревяшка, которую с ноги выбивают. Не правы те, кто советуют менять основную дверь. За 20-30 лет, пока стояли эти дверь, я так понимаю никто не полез, то зачем менять и рисковать испытывать судьбу - полезут или не полезут. На эту не лезут, значит вероятность не меняется. Так как я так понимаю таких дверей никто не хочет производить, то попробывать заказать, вот такой конструкции, с защитой от отжима ломиком, как я себе планирую:  Внутренняя дверь как основная
|
|
|
|
|
|
|
Лаки
Участник
|
Я рекомендую автору менять внутреннюю дверь, а первую не менять. Даже если вор полезет, то получит облом, когда увидит вторую, на которую нужно много инструмента посолидней, которого он не взял и уйдет. А вы будете знать, что вас могли ограбить. Это лучше, чем вор вскроет эту же дверь подготовившись, которая снаружи, а внутри деревяшка, которую с ноги выбивают.
Вот и у меня были такие соображения. Кроме того, можно поставить сигнализацию на вскрытие первой двери. Насколько я понимаю, это уже будет считаться фактом взлома. Т.е. вскрыли переднюю дверь, сигналка сработала, со второй придется возиться уже пока опергруппа едет. Так как я так понимаю таких дверей никто не хочет производить
У меня тоже такое впечатление сложилось, дверей внутреннего открывания очень мало, и большинство рассчитано на установку снаружи. У меня же такая ситация, что внутреннюю дверь придется ставить в середине дверного проема: вбетонированная в стену рама из швеллера, к которой крепится дверь, так что классический перевертыш тоже не подойдет, я так понимаю (из-за способа установки). Как будет время (а его очень мало  ), пообщаюсь с продавцами дверей в Самаре, попрошу обсчитать такой вариант (если кто возьмется сделать) и "нормальную" внешнюю дверь, буду думать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |