|
Автор |
Тема: Замена замка (Прочитано 8207 раз)
|
|
Mihail
Участник
|
Набравшись немного опыта на этом форуме, рассказал приятелю про замки и двери. Как что вскрывается и отпирается. И вот возник вопрос, чем можно заменить верхний замок крестообразный FAYN на более надежный и современный. Или уже до смены двери жить с этим? 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
CISA 57.028 точно подойдет: - https://www.dpz.ru/c0033.html - вот "джинсовая" статья, но замок там фигурирует именно тот; - аналогичную замену FAYN на упомянутую Чизу проводили на двери моих родителей. Но, возможно, потребуется небольшая расточка двери.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
K_M А растачивают как, у приятеля и снаружи и внутри кожезаменитель, что с ним будет. и данная чиза по ригелям подходит в ответную часть?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Mihail>чем можно заменить верхний замок крестообразный FAYN на более надежный и современный. Чаще его меняют на Моттуру 40.751-42. Можно и на предложенную Чизу, только убедитесь, что по глубине пройдет. В обоих случаях получите на порядок более надежные замки (в плане отказоустойчивости). По вскрытию тоже, но и чудес не ждите - это достаточно простые замки.
Предлагаются они исходя из наименьших усилий по переделке посадочных мест. Чтобы увидеть объем работы, зайдите в любой магазин. Моттуру с Файном в паре точно сможете сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Насколько я понял и чиза и моттура надежней чем fayn? Или будут менять шило на мыло?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Mihail>K_M Mihail>А растачивают как, у приятеля и снаружи и внутри кожезаменитель, что с ним будет. Mihail>и данная чиза по ригелям подходит в ответную часть?
Да, по расстоянию до ключевины они одинаковые, т.е. под расточкой я имел в виду только в глубину. Насколько помню, FAYN - замок неглубокий.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Mihail>Или уже до смены двери жить с этим?  А что, смена двери скоро предвидится? Можно решить вопрос "скромнее" с помощью "Гардиана" 1001. Хотя высота его корпуса меньше, чем Fayn (как и в варианте с "Моттурой" 40.751), высота планки позволит свободно его установить. Не помню, как у "Fayna", но с крестовым "Кале" даже ближайшие к ригелям крепления совпадают. С декоративной обивкой вопрос решится красиво. Отверстия под ригели в коробке, возможно, придётся немного расточить по ширине, поскольку ригели "Гардиана" толще (кстати, толщина его корпуса тоже толще - 19 мм, в то время как у Fayna где-то 16, и если Fayn был врезан "впритирку", придётся расширять и отверстие под врезку; впрочем, с Моттурой будет то же, с Чизой не знаю, но чувствую).
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Кстати чем их растачивают? надфилем? а то хочу у себя немного расточить. может есть какое сверло для такой работы. по металлу подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Растачивают фрезой. Обычное сверло не подойдет. Для бытового фрезерования в данном случае подойдет т.н. "сверло-фреза", продается на любом рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
K_M>- аналогичную замену FAYN на упомянутую Чизу проводили на двери моих родителей. K_M>Но, возможно, потребуется небольшая расточка двери.
А сколько по времени занимает такая операция? А если расточки не понадобиться, могу сам махнуть замки или лучше вызвать спецов.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Если вы опытный мастер, то можете и сами поставить. А если есть сомнения, то лучше вызвать специалиста. Конечно, его работа обойдется в какую-то сумму, но зато замок будет установлен грамотно (надеюсь!) и не заклинит в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
А вам меняли спецы из ДПЗ или кто то другой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|