|
Автор |
Тема: ФЕРИФ Вашего двора... Что думаете? (Прочитано 5353 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Представьте тему..: У Вас во дворе завелся вооруженный пенсионер, У него есть прямая связь с федеральной группой силовиков. Он (Шериф) вполне вменяем, но зануда, т.к. может спросить разрешение на ремонт у соседа, с которым вчера бухал.., и у него есть на это законное право. Вы сами голосовали за него…. И он знает Вас по имени. Эта тема муссируется в Думе РФ. Я активно размышляю над перспективой своего пенсионного возраста (мне 40, т.е. виденье в 25 лет). Есть две темы, которые вдохновляют: 1. Усыновление или патронаж детских учреждений (что деньги позволят). 2. Шерифство. (Если Законодательство позволит). Обещаю (!) буду самым вкрадчивым Шерифом) :test: Так вот, Что думаете? Это хороший вариант для Вашего двора - Шериф? Какие недостатки, преимущества? … С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так вот, Что думаете? Это хороший вариант для Вашего двора - Шериф?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Пётр, я боюсь, что не правильно понимаю задачу. Речь о Вас, или о практике шерифства вообще? Вопрос: кто платит зарплату Шерифу?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а почему "ФЕРИФ"? 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
а почему "ФЕРИФ"?  "Джентельмены удачи" Фрейфе- хороший человек 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Так вот, Что думаете? Это хороший вариант для Вашего двора - Шериф? Какие недостатки, преимущества?
Зависит от нескольких переменных: выборный/назначаемый. Если выборный (в реальности, а не как у нас обычно бывает), то хорошо круг полномочий и ответственность, в частности, за выход из этого круга полномочий. Тут надо смотреть, что предлагается подчиненнность. Если в системе МВД - то нафига мне еще одного мента кормить? зарплата и источники финансирования. Если зарплата маленькая и финансируется из гос бюджета - то мне такое не надо. Если приличная и из каких-то более контролируемых источников (кто бы мне их подсказал только) - то интереснее Как-то так, наверное
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Пётр, я боюсь, что не правильно понимаю задачу. Речь о Вас, или о практике шерифства вообще? Вопрос: кто платит зарплату Шерифу?
Вопрос о теме Ширифства в принципе. Усилило-бы это право и порядок? Или есть риск что, мы "по-славянски" сделаем кривое воплощение. Что сделать чтоб идея заработала? Шериф должность выборная на местном уровне, но зарплату получает от государства (из наших налогов).
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вопрос о теме Ширифства в принципе. Усилило-бы это право и порядок? Или есть риск что, мы "по-славянски" сделаем кривое воплощение. Что сделать чтоб идея заработала? Шериф должность выборная на местном уровне, но зарплату получает от государства (из наших налогов).
Неа, не нужен. Проще и эффективнее, если самому народу есть интерес, оплачивать юриста, чем ещё одного "участкового".
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Из недостатков - опасная и тяжкая у честного пенсионера будет работа. Бороться на двух фронтах, с МВД и преступностью... Из достоинств - жить на пенсию, должно быть, не легче.
Выход: иметь детей/родных, которые не бросят в старости, или родиться в Западной Европе/США, или продать (сдать?) квартиру в Москве, переехать где цены ниже и не знать бедности.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У Вас во дворе завелся вооруженный пенсионер, У него есть прямая связь с федеральной группой силовиков. Он (Шериф) вполне вменяем, но зануда, т.к. может спросить разрешение на ремонт у соседа, с которым вчера бухал.., и у него есть на это законное право. Вы сами голосовали за него…. И он знает Вас по имени.
Пётр, а что он сделает полезного для меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |