Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 23:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Голосование
Вопрос: Какой из предложенных вариантов названия, на Ваш взгляд, наиболее удачен? (пожалуйста, обоснуйте)
"ДвериЗамки"
"КОПИРка"
"КлючМастер"
"Запасной Ключ"
"КЛЮЧЪ"
"Семь Ключей"
"Светлый Ключ"

Автор Тема: Ищу название. Нашедшего прошу обращаться...  (Прочитано 49210 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #100 : 24 янв, 2010, 12:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Эммм... только не это............
Почему?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #101 : 24 янв, 2010, 13:16 »

Почему?

Вкратце сказать можно так, это если магазины продукты назвать "Продукты", парикмахерские - "Парикмахерская", двери - "ДВЕРИ", ключи - "Ключи" и т.д. Обезличивание будет. Таких названий море... Представьте себе разговор двух потенциальных клиентов:
- Мне замок нужно купить.
- О! Я знаю магазин "Замки", там хорошие замки.
- Магазин "Замки"  - это который на улице Горького? или на улице Миронова? Или на улице Василевского?
- Нееет, это тот который на рынке.
- На рынке... это тот павильон в начале или тот павильон в конце?
И так до бесконечности.

У нас в городе названий типа: Мир Дверей, Центр Дверей, Центральный Склад Дверей, Арсенал Дверь и т.д
Просто ужас сколько Smiley И иной раз сам путаюсь, где какие конкуренты сидят и чем торгуют Smiley
У клиента, должно сразу возникнуть в его сознании, куда он должен идти, при названии Вашего магазина. Не спешите, сами попробуйте найти короткие и запоминающиеся названия, чтобы они отпечатывались в голове у клиента. Чтобы при их названии Вас сразу ассоциировали с Вами. А не думали... и Хде их искать......
И не надо связывать это название с Ключами, Замками и Дверьми, напрямую.

з.ы. Как себя назовёте так и поплывёте........ (с) капитан Врунгель

Светлана
Старожил

« Ответ #102 : 24 янв, 2010, 13:46 »

Александр, я это понимаю.
Книги (точнее, пока одну), которые дал barrakuda, прочла.
Это название имеет очень слабую степень уникальности (разве что написание одним словом). Но у меня своя специфика: расположение на рынке. Здесь своя философия, где правильными бывают надписи "Рыба" - там где продают рыбу, "Овощи, Фрукты", "Мясо", "Промтовары"...
У меня будет то же самое: "Ключи". Правда, с логотипом рядом. Логотип - как задел "на завтра", потому что сайт "Ключи" уже будет неуместным.  
Для интернета одноимённое название с форумом, который находится в верхних строках поиска - тоже риск. Затеряться. Мне нужно будет рассчитывать на размещение рекламы здесь.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #103 : 24 янв, 2010, 17:13 »

Александр, я это понимаю.
Книги (точнее, пока одну), которые дал barrakuda, прочла.

Что за автор? :)

Это название имеет очень слабую степень уникальности (разве что написание одним словом). Но у меня своя специфика: расположение на рынке. Здесь своя философия, где правильными бывают надписи "Рыба" - там где продают рыбу, "Овощи, Фрукты", "Мясо", "Промтовары"...
У меня будет то же самое: "Ключи". Правда, с логотипом рядом. Логотип - как задел "на завтра", потому что сайт "Ключи" уже будет неуместным.

Слабо разбираюсь в степени уникальности.... Могу только приблизительно понимать о чём идёт речь :) Просто в моём понимании, создать уникальность слова-названия можно только в одном случае..... Получить ПАТЕНТ на название, используемое в Вашем бизнесе. Это удел крупных фирм. И то ничего не гарантирует 100%.
Самая распространённая ошибка всех и везде. Все думают, что у них своя специфика, своя философия..... Что законы маркетинга на них не распространяются......... Это не так! :) Ответьте на один вопрос:
- Сколько существует МАРКЕТИНГ и сколько существует Ваш бизнес Wink У кого больше опыта, кто захватывал рынки, кто оказывал влияние на покупателя....
Светлана, не надо ничего придумывать и изобретать... Всё уже придумано и изобретено. 

Вы считаете, что если на рынке появится ещё пару точек с названием "Ключи" Вы не размоетесь в умах клиентов? :) Как легче будет клиенту ВАс запомнить:
1. если Вы одни из трёх точек "Ключи", которые изготавливают ключи
2. или Вы продавец "Доррент", который находится на рынке среди "ключей". Название от балды Smiley
Насчёт логотипа: Лого и название - они едины :) Нельзя рассматривать их отдельно.

Для интернета одноимённое название с форумом, который находится в верхних строках поиска - тоже риск. Затеряться. Мне нужно будет рассчитывать на размещение рекламы здесь.

Тем более, если Вы хотите дальше продвигать себя с помощью инета, то однозначно надо сейчас продумывать всё! Чтобы потом ничего не менять и не вкладывать деньги.

з.ы. я вот не зная о маркетинге ничего и ошибся с названием "Салон Безопасности". Была бы возможность, то переделал всё заново. А вот со вторым магазином пошёл другим путём и удачно.

Piter_K
Старожил

« Ответ #104 : 27 янв, 2010, 11:51 »

Всем, кто помнит – приветы, остальным – здравствуйте!

Светлана, а ты могла бы умозрительно прикинуть в долях от ожидаемых продаж, сколько у тебя будет русскоязычно-думающее население, сколько укранскоязычно–думающее и сколько англоязычно –думающее…
Это упростило бы тебе задачу с выбором языкового прототипа (прототипов).

Ещё вопрос: намечен ли дальнейший шаг, что после полного захвата рынка изготовления ключей в Херсоне, как развиваться (?)… Ребрендинг под новые направления – тяжелый случай .

Рубаха-парень натолкнул на мысль..: Светлый ключ  :vozduh:

В связи с этим еще вопросы:
Как будет Ключ (в смысле железка) на украинском?
Как будет Ключ (в смысле источник чистой воды) на украинском?
Как будет Светлана на украинском?
Как будет Светлый (в смысле чистый) на украинском?

С уважением,
Пётр

Светлана
Старожил

« Ответ #105 : 27 янв, 2010, 12:44 »

Здравствуй, Пётр!
Очень рада видеть :)
1. Среди потенциальных Клиентов по рознице - подавляющее большинство русскоязычных. Английский на уровне "this is a table". Украиноязычное звучание, тем не менее, должно быть учтено (у нас нет жёсткого требования к украиноязычным вывескам, но есть тенденция к увеличению значимости украинского: за счёт детей).
2. Розница (собственно, сервис) имеет значение как база, и репутация. Важнее не захват, а налаживание партнёрских отношений с коллегами: я занимаюсь продажей заготовок для них. Тема ключей -> оборудования достаточно большая. Я по-прежнему не хочу заниматься продажей замков (что не исключает работу с замками на замену, сейфовыми, и т.п).
3. Ключ по-украински - тоже "ключ". Светлана, светлый = "Світлана, світлий, ясний". Источник, родник = "джерело" (собственно, "источник"), "струмок" ("ручей"), более редко, но допустимо "ключ" (чаще используется в связке с "бить ключом", "кипеть ключом").

« Последнее редактирование: 27 янв, 2010, 13:15 от Svetlana » Записан
Piter_K
Старожил

« Ответ #106 : 27 янв, 2010, 14:16 »

Здравствуй, Пётр!
Очень рада видеть :)

Спасибо,
очень взаимно…

1. Среди потенциальных Клиентов по рознице - подавляющее большинство русскоязычных. Английский на уровне "this is a table". Украиноязычное звучание, тем не менее, должно быть учтено (у нас нет жёсткого требования к украиноязычным вывескам, но есть тенденция к увеличению значимости украинского: за счёт детей).

Вывод на поверхности.
1. Делать название с акцентом на русскоязычно-думающих.
2. Учесть возможность близкого транcфонирования на украинский (чтобы близко звучало с украинским).
3. для английских нужд (поисковики, поставщики) сделать некий бренд-аппендикс. Что-то вроде [Название] + lockmasters.ua
4. Сделать два варианта написания бренда
а) [Название] + Ключных Дел Матера Украины
б) [Name] + lockmasters.ua
5. Запатентовать обе эти конструкции. Для продвижения на своём рынке использовать вариант А, для остальных Б. По необходимости, дополнять русскоязычное имя англоязычным аппендиксом

3. Ключ по-украински - тоже "ключ". Светлана, светлый = "Світлана, світлий, ясний". Источник, родник = "джерело" (собственно, "источник"), "струмок" ("ручей"), более редко, но допустимо "ключ" (чаще используется в связке с "бить ключом", "кипеть ключом").

Ну тогда, как по мне:

Светлый ключ - Ключных Дел Матера Украины
Свiтлий ключ - Ключных Дел Матера Украины (на украинском не знаю как)
SK - lockmasters.ua

C уважением,
Пётр
 drink

Светлана
Старожил

« Ответ #107 : 27 янв, 2010, 14:29 »

Пётр, зачем добавлять "ключных дел мастера"?
На всякий случай, у нас в реестре профессий зарегистрировано официальное название профессии "локсмастер". И это название уже используется многими и всячески.

Piter_K
Старожил

« Ответ #108 : 27 янв, 2010, 14:47 »

Пётр, зачем добавлять "ключных дел мастера"?
На всякий случай, у нас в реестре профессий зарегистрировано официальное название профессии "локсмастер". И это название уже используется многими и всячески.

Это не обязательно, на Ваше усмотрение...

Но по мне это усиливает бренд, делает его более проффесиональным
Название здесь – Светлый ключ, а остальное довесок…
Не надо боятся длинных названий, особенно при старте бизнеса.
Первая часть [Светлый ключ] это то, что должно доминировать в лого, то, что люди вспоминают быстро и легко сообщают друг другу;
Вторая часть [Ключных Дел Мастера Украины], это, как прошивка мозга под основной бренд, то что люди должны думать, когда произносят «Светлый ключ»,  + на первом этапе некое пояснение для первого взгляда на лого.
Затем, со временем можно, когда создадите на рынке новую фонему [Светлый Ключ] = [Ключных Дел Мастера  Украины], можно сокращать.
Например моя контора на заре существования называлась Minnesota Mining & Manufacturing, сегодня 3М…

Визуально это можно решить примерно так:

Светлый ключ
Ключных Дел Мастера Украины

ac_52
Гость

« Ответ #109 : 27 янв, 2010, 14:53 »

Свет, под это название точно надо свой логотип. Но, ИМХО, оно того стоит. Сейчас же у тебя продукт художественной штопки.

Piter_K
Старожил

« Ответ #110 : 27 янв, 2010, 14:55 »

... у нас в реестре профессий зарегистрировано официальное название профессии "локсмастер". И это название уже используется многими и всячески.

Ну и что, что где-то, что-то зарегистрировано, в этом случае важно, что зарегистрировано в мозге потенциального потребителя…
Спросите простого человека что такое Локмастер?
Думаю, большинство сойдётся на мастере по ремонту локомотивов.

Нам, как понимаю важно lockmaster, для WWW, здесь нужно отдельно почихвостить сеть, посмотреть, что ещё не занято (lockmasters.ua ?)и включить в англоязычную версию лого, чтоб запатентовать и потом по суду не отобрали домен.

C уважением,
Пётр

Светлана
Старожил

« Ответ #111 : 27 янв, 2010, 15:08 »

Но по мне это усиливает бренд, делает его более проффесиональным
Название здесь – Светлый ключ, а остальное довесок…
Не надо боятся длинных названий, особенно при старте бизнеса.
Я переварю. :)
Пётр, так сложилось, что мой кредит доверия к Вашему мнению очень высок. Только уж очень самолюбиво. "Сталкер" нравится ещё. Для меня синоним профессионала. Настоящего, который никогда не бросится в омут с головой.  
Например моя контора на заре существования называлась Minnesota Mining & Manufacturing, сегодня 3М…
Успешное, только потому что вы Первые. Репутация. А название.. вон, китайцы выпускают замки и цилиндры 3M. Embarrassed

Светлана
Старожил

« Ответ #112 : 27 янв, 2010, 15:10 »

Свет, под это название точно надо свой логотип. Но, ИМХО, оно того стоит. Сейчас же у тебя продукт художественной штопки.

Так к логотипу и пыталась привязать. И никак не привязывается :)

ac_52
Гость

« Ответ #113 : 27 янв, 2010, 15:14 »

Надо новый делать. Но точно нужно утвержденное название.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #114 : 27 янв, 2010, 15:19 »

...................................

Визуально это можно решить примерно так:

Светлый ключ
Ключных Дел Мастера Украины

:vo

Только почему "ключ" с маленькой?

ac_52
Гость

« Ответ #115 : 27 янв, 2010, 15:38 »

Так к логотипу и пыталась привязать. И никак не привязывается :)
Свет, послушай совет человека, который постоянно что-то придумывает (это я про себя Smiley ) - отбрось кандалы. Когда ты что-то проектируешь, тебе приходят в голову разные идеи, некоторые из них очень даже замечательные. Но всегда наступает момент, когда они начинают уже не помогать реализовывать главную задачу, а определять ее. Избавиться от них тяжело (мне всегда очень тяжело), но необходимо. Даже если приходится начинать с нуля. У тебя теперь, благодаря Петру, другие исходные данные и совсем другая эээ... перспектива, более широкая.
А то недоразумение я тебе подпишу, когда будешь в Москве, и положишь его куда-нибудь в ящик. До первой генеральной уборки Smiley.

Piter_K
Старожил

« Ответ #116 : 27 янв, 2010, 15:41 »

...Сейчас же у тебя продукт художественной штопки.

Smiley

Вот чуть более художественная штопка..:

Вечером ещё порисую...

Вложения
SK.jpg
Ищу название. Нашедшего прошу обращаться...
* SK.jpg
Информация37.54 Кб
598x176
просмотры
254
Piter_K
Старожил

« Ответ #117 : 27 янв, 2010, 15:44 »

:vo

Только почему "ключ" с маленькой?

Не знаю... так подумалось...
Светлый ключ - одна фраза,
а К Д М У - нужен ритм..

Piter_K
Старожил

« Ответ #118 : 27 янв, 2010, 15:51 »

Я переварю. :)

Кто бы сомневался…

Только уж очень самолюбиво.

Это нормально. Себя надо любить и люди подтянутся…

"Сталкер" нравится ещё. Для меня синоним профессионала. Настоящего, который никогда не бросится в омут с головой. 

Светлана, это классическая ошибка в нейминге. Нельзя называть, так, как вам нравится, нужно называть, как приятно и понятно потенциальному Клиенту. Оптимальный вариант чтоб совпало.
Если хотите откройте магазин снаряжения для экстримальных путешествий и назовите его "Сталкер" - зачетное решение.

Успешное, только потому что вы Первые. Репутация. А название.. вон, китайцы выпускают замки и цилиндры 3M. Embarrassed

Правильно делают.

ac_52
Гость

« Ответ #119 : 27 янв, 2010, 16:01 »

Вот чуть более художественная штопка..:
Немного банально. Таких "морфингов" настолько много, что уже как-то они и не запоминаются. Петр, а насколько нужно в лого отражать название-слово, смысл названия? Может можно на игре слов его построить, типа лампочка-ключ, "лампочка освещающая ключ" и т.п.
Имеет смысл "глубоко копать" в лого? То есть пытаться передать эмоции?
Спасибо.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум