|
Автор |
Тема: Еще одна входная дверь (Прочитано 8042 раз)
|
|
Игорь _
Гость
|
Elen, я тоже сейчас выбираю стальную дверь. Советую почитать "как обезопасить дом от воров", там как раз говорится какую дверь необходимо ставить. Первый канал ( http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=3) Вкратце: - ставить дверь 2-го класса взломостойкости (2 толстых листа металла, между ними дополнительные ребра жесткости, вес больше 70 кг.) - выбирать замок, секретность которого обозначена пятизначным числом. - устанавливать броненакладки - устанавливать цилиндрический замок дискового типа Для себя я подобрал следующий вариант: - Дверь Гардиан ДС-3 У - ЗАМОК MUL-T-LOCK Серия «MT5», четырехканальный замок Mul-T-Lock модели 602 - + броненакладки Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу моего варианта: уставнавливается такой замок(MUL-T-LOCK Серия «MT5») на эту дверь (Гардиан ДС-3 У)? какая стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Elen, я тоже сейчас выбираю стальную дверь. Советую почитать "как обезопасить дом от воров", там как раз говорится какую дверь необходимо ставить. Первый канал ( http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=3) Для себя я подобрал следующий вариант: - Дверь Гардиан ДС-3 У - ЗАМОК MUL-T-LOCK Серия «MT5», четырехканальный замок Mul-T-Lock модели 602 - + броненакладки Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу моего варианта: уставнавливается такой замок(MUL-T-LOCK Серия «MT5») на эту дверь (Гардиан ДС-3 У)? какая стоимость? На двери Гардиан ДС3у устанавливаются только замки имеющиеся в заводской программе, если нравяться замки МультиЛок то и дверь нужно у них заказывать. Только, что в этих замках с тонкими ригелями могло Вам понравиться 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь _
Гость
|
На двери Гардиан ДС3у устанавливаются только замки имеющиеся в заводской программе, если нравяться замки МультиЛок то и дверь нужно у них заказывать. Анастас, вы уверены? Просто я не разбираюсь в этом вопросе, но судя по данной статье http://www.locksmith-mtl.ru/info/leroy_merlin, то цилиндр МТ5+ стандартного размера и устанавливаться может в любой замок. Поправьте если я неправ. Только, что в этих замках с тонкими ригелями могло Вам понравиться  Зацепило, то что это новый стандарт и то что злоумышленники, если и вскрывают любой замок, то здесь для них будет новьё и они не станут возится. Хотя и не исключаю, что "МТ5. Новое поколение Высокосекретных Цилиндров!" всего лишь маркетинговый ход.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Очень малоёмкая передача с весьма спорными выводами. Прошу, не ориентируйтесь на неё - больше запутаетесь. Вкратце: - ставить дверь 2-го класса взломостойкости (2 толстых листа металла, между ними дополнительные ребра жесткости, вес больше 70 кг.) Тема ГОСТов и взломостойкости раскрыта на форуме в нескольких топиках. Воспользуйтесь поиском, почитайте. - выбирать замок, секретность которого обозначена пятизначным числом. Большое количество комбинаций замка защищает его от вскрытие методом подбора ключа. Замок, имеющий секретность даже в 5000 комбинаций, нереально открыть подбором в разумные сроки. Метод вскрытия, как подбор ключа, сейчас у злоумышленника практически отпал полностью, за неразумностью. На данный момент, лично мне известен успешный подбор ключа только на цилиндрах китайских дверей. - устанавливать броненакладки Не поспоришь  Какие и куда? Накладные броненакладки сбиваются - смысла в них не много. Врезные? Антивандальные? - устанавливать цилиндрический замок дискового типа Вот уж не обязательно! Если под дисковым механизмом подразумевается Аблой Протек, то есть ряд (и достаточно большой) штифтовых или цилиндров с комбинированным типом механизма, которые обеспечивают схожий или даже больший уровень защиты. Для себя я подобрал следующий вариант: - Дверь Гардиан ДС-3 У - ЗАМОК MUL-T-LOCK Серия «MT5», четырехканальный замок Mul-T-Lock модели 602 Корпуса Мультилока поставить в гардиановские двери не получится. Цилиндр МТ5 от того же зарекомендовал себя, как весьма капризный продукт. Почитайте форум - даже здесь у людей возникали проблемыс этим цилиндром. - + броненакладки В ДС3У врезная броненакладка - обязательная опция, входящая в бронепакет. Её просто убрать нельзя. Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу моего варианта: уставнавливается такой замок(MUL-T-LOCK Серия «MT5») на эту дверь (Гардиан ДС-3 У)? какая стоимость?
Если нацелены на серьёзные цилиндры, рассмотрите EVVA 3KS>>>
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
если нравяться замки МультиЛок то и дверь нужно у них заказывать. Это ж ужос... 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Анастас, вы уверены? Просто я не разбираюсь в этом вопросе, но судя по данной статье
Зацепило, то что это новый стандарт и то что злоумышленники, если и вскрывают любой замок, то здесь для них будет новьё и они не станут возится. Хотя и не исключаю, что "МТ5. Новое поколение Высокосекретных Цилиндров!" всего лишь маркетинговый ход.
Кому надо откроют всё, выберите из Гардиан ДС-3у с замками ( с Моттурой, Гардиан, Чиза можно или с двухсистемными замками, а можно внизу сувальдный и плюсом к нему цилиндровый Гардиан, другого не дано сам в своё время именно с этим столкнулся в серийных дверях Гардиан ), а цилиндр Вам предложат более защищенный чем Мультилок, вон Дозорный уже предложил очень достойный цилиндр :vo
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Кому надо откроют всё..
А давайте тогда закрываться на верёвочку или ложить ключи под коврик! 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
А давайте тогда закрываться на верёвочку или ложить ключи под коврик!  Да, а ведь было время, эх... 
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
А давайте тогда закрываться на верёвочку или ложить ключи под коврик!  Так ведь и сейчас и ключи ложат под коврик  ( то бишь в почтовый ящик  ) , и на замки которые только с веревочкой сравнить можно  закрывают. А так купил тот же Гардиан серии ДС, ( да выбор по замкам не велик ), но всё сбалансировано и не надо ломать голову  хотя другие производители те же самые замки и предложат 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так ведь и сейчас и ключи ложат под коврик  ( то бишь в почтовый ящик  ) , и на замки которые только с веревочкой сравнить можно  закрывают. Ну вот, выкрутился... ))))
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Да, а ведь было время, эх...  Почему было? Я вот на днях ездил в один многоквартирный домик, так там с начала 90-ых живут за деревянными дверями. Финская дверь из МДФ 40 мм и два финских же замка. Пропускной режим правда жестковат. По словам хозяйки квартиры о случаях краж ничего не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь _
Гость
|
Как в одной программе по Первому каналу: "Не хотелось никого обижать..."  , но мы уходим от темы. Поискав на форуме похожие темы нашел, что советуют - Дверь: Гардиан ДС3У. - Замок: Моттура 54Y916 (хороший замок или стоит купить раздельные?) - Цилиндр на этот замок: EVVA 3KS. - Контррама (что это? и нужна ли она?)
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Поискав на форуме похожие темы нашел, что советуют - Дверь: Гардиан ДС3У. - Замок: Моттура 54Y916 (хороший замок или стоит купить раздельные?) - Цилиндр на этот замок: EVVA 3KS. Хороший вариант! :vo - Контррама (что это? и нужна ли она?) Способ усиления проема. Зависит от специфики имеющегося проема (стен).
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Как в одной программе по Первому каналу: "Не хотелось никого обижать..."  , но мы уходим от темы. Поискав на форуме похожие темы нашел, что советуют - Дверь: Гардиан ДС3У. - Замок: Моттура 54Y916 (хороший замок или стоит купить раздельные?) - Цилиндр на этот замок: EVVA 3KS. - Контррама (что это? и нужна ли она?) Контррама ( обвязка стен мет/уголком и мет/полосой по периметру ) нужно только в том случае если дверной проем ни какой ( пустоты с штукатуркой, пеноблоки, газоблоки - в общем если не к чему крепить ) и нуждается в усилении Замок и цилиндр очень хорошие - вполне достойный выбор , но лучше перед тем как заказывать дверь съездить на выставочную точку, что бы иметь представление о других вариантах по замкам: если два раздельных, то нижний сувальдный ( Моттура, Чиза, Гардиан ) а наверху 3-х ригельный Гардиан - зато они разнесены, но могут предложить и с двухсистемным Гардиан 25.14 там на цилиндровую часть приходиться 3 ригеля https://www.dverizamki.org/wiki/index.php/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD_2514 , а не один как у Моттуры - но она Итальянка  и этим всё сказано
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Почему было? Я вот на днях ездил в один многоквартирный домик, так там с начала 90-ых живут за деревянными дверями. Финская дверь из МДФ 40 мм и два финских же замка. Пропускной режим правда жестковат. По словам хозяйки квартиры о случаях краж ничего не слышно.
А я давно таких мест в Московском регионе не встречал, везет им.  Про режим, да, это ВЕЩЬ. У одного моего хорошего знакомого прекрасно, на мой взгляд, организован "контрольно-пропускной режим" в доме. Бизнес-класс, конец 90-х, центр Москвы. Двери правда уже металлические, но самые простые, в большинстве - "клин" со "стандартными" замками. Домофон, видеонаблюдение, кнопка вызова "маски-шоу" и два "ВОХР"-овца. Один в холле, на "ресепшне". Второй в "подсобном" помещении. Организованно четко, отлажено, не навязчиво. Посторонний (посетитель) может попасть только в том случае, если о нем предупредили заранее, либо сотрудник охраны лично связывается с хозяином и уточняет. Знают всех сотрудников управляющей организации (ТСЖ), малознакомых сопровождает второй охранник. И т.д. До сих пор ни одного случая... 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь _
Гость
|
Огрмоное спасибо всем! Клиент созрел))
|