судя по филенке, толщина листа там никакая. если бы эту задачу поставили мне, то я бы сделал ответную пластину 60х250х3(5)мм, которую поставил бы на противоположной доводчику стороне двери и через эту пластину прикрутил доводчик. вполне возможно, что и сам доводчик придется ставить на дополнительную пластину (платформу) для исключения проминания двери в месте крепления. коробка скорее всего, сделана из стали толщиной 1,2мм. как вариант можно сделать небольшую выборку в стене и завести под наличник пластину усиления толщиной 4-5мм, к которой прикрутить кронштейн рычага доводчика
Столкнулся с проблемой: DORMA TS 91, при дотягивании двери в самом конце происходит резкий скачек. :sos: В чем может быть причина? Может стоит добавить масла?
Хочется, например, чтобы дверь закрывалась быстро, а дохлоп был медленный и мягкий. На каких-нибудь китайских доводчиках без проблем, дверка разгоняется при закрывании, но тормозит при дохлопе. У Geze граница между закрыванием и дохлопом стирается, т.е. если делаешь быстрое закрывание, то на дохлопе она громыхает, а не тормозится доводчиком. Поэтому приходится уменьшать скорость закрывания. Замечал такое?
Я понял гезе только на в нашем центральном кинотеатре,вводная - коридор из двух пластиковых дверок, на другом конце кинотеатра тоже есть выход.. ь из за этого бешенный сквозняк начнем он дохлопывает нормально, пока первая дверь закрыта он бля хлопает, когда первая дверь открыта он ведет себя нормально, когда скорость поставишь
И при установке доводчика на виноводочный или на проходимое место надобно требовать молоко за вредность, или нанимать чела за пару соток, который будет держать дверь
А они разве еще есть (молочные кухни)? вымерли все.. ps на том кинотеатре последовательно умерли за год четыре доводчика с китая (2 Палладиума, Нора, Дипломат (насчет последнего не уверен, что китай) ) а Гезе держится уже третий год pps и у Гезе "ветровой тормоз" достаточно корректно себя ведет при открывании, если правильно поставить, то не будут дверью хлопать об стену или соседнюю дверь