О лазерной резке и прочих возможностях

• 64 Ответов
  • 15707 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Уважаю ПРО-САМ за это! Кого еще можете назвать?

Не знаю, я просто у них видела это. Неман.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Не знаю, я просто у них видела это. Неман.
Я уже писал, что у Немана нет лазерной резки, там плазма во всю применяется. Замки на такой не изготовишь.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Но при этом продуктивность и качество выше в несколько раз, и по расходникам меньше расходов. Единственно о чем можно говорить серьезно, так это о стоимости лазерного оборудования, разговор будет не в пользу бедных.
смотря как сравнивать - если необходимо обработать прямоугольный контур листа, например дверного полотна, с прямоугольными и круглыми высечками, то производительность пресса существенно выше лазера, а если требуется сложная геометрия, то выгоднее плазма или лазер.
по цене на станки - пресс стоит больше лазера, учитывая, что весь его функционал раскрывается после приобретении необходимого инструмента (просечного, формовочного, резьбонарезного и т.п.)

собственно, что мы сравниваем? - у Вас лазер - он Вам подходит для круга Ваших задач - Отлично! можно только порадоваться :) у других плазма - она им подходит, у третьих пресса - то же хорошо.

Чего этим оборудованием меряться-то?  Smiley у кого оно больше?  Smiley Smiley Smiley

*

ac_52

• Гость

сравнивая наше оборудование по потребляемой мощности, разница в потреблении лазером больше потребления координатно-пробивного пресса более, чем в 2раза, а у нас не самый мощный лазер.
Валерий, а если сравнивать амортизационные отчисления, ТО, ППР, капремонты и т.д.? Я понимаю, когда это заложено в стоимость основной продукции, а двери побочная - можно и похвастаться низкой стоимостью дверей. А наоборот, как я понимаю, нужен вал или повышать стоимость.

ЗЫ:  tss а вот на медицинском форуме эта тема заняла бы 4-5 сообщений - каждый спорщик только цифры бы указал, в сантиметрах.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС

собственно, что мы сравниваем? - у Вас лазер - он Вам подходит для круга Ваших задач - Отлично! можно только порадоваться :) у других плазма - она им подходит, у третьих пресса - то же хорошо.

Чего этим оборудованием меряться-то?  Smiley у кого оно больше?  Smiley Smiley Smiley
Кто начал -то ? Мною было сказано что применение лазерного оборудования увеличивает возможности при изготовлении дверей, в сравнении со остальными методами резки.
 Качество реза - Выше
 Максимальнаятолщина применяемого материала - Выше
 Точность иготавливаемых деталей - Выше.
 Все остальное или выше или равно.
 Вообще нет темы для спора.

*

bank

• Гость

это сплошной лист толщиной видимо 20мм. у нас иногда подобное заказывают :)
Вот бы двери из такого листа толщиной 20мм лазером вырезали бы, хорошие получились бы VAULT DOOR "ОТ МАСТЕРА МИХАИЛА"  :dancenew:

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Вот бы двери из такого листа толщиной 20мм лазером вырезали бы, хорошие получились бы VAULT DOOR "ОТ МАСТЕРА МИХАИЛА"  :dancenew:
1 лист 2 кв.м - 320кг  Smiley

*

bank

• Гость

1 лист 2 кв.м - 320кг  Smiley
С прочной высококачественной стали можно потоньше и полегче сделать, но не в ущерб прочности.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
С прочной высококачественной стали можно потоньше и полегче сделать, но не в ущерб прочности.
Да...конечно...давайте использовать титан  :) ...и продавать все это будем...вот только кому ЭТО продавать?! Sad

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Банк. помните в  моей статье  я агитировал Гранд делать ваулт дур. Помните чем кончилось? :)

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Я уже писал, что у Немана нет лазерной резки, там плазма во всю применяется. Замки на такой не изготовишь.
Михаил - это не так.
Может и не массово, но...
Это сделано на плазме.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Можно и больше  ok

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Михаил - это не так.
Может и не массово, но...
Это сделано на плазме.
Надеюсь, это не Неман начал на своей плазме замки Класс изготавливать? :)
 А с чего взяли, что это на плазме изготовлено?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Я это видел и сам фотографировал.
Но еще повторюсь, что так не делается массово.
Это для опытных партий порядка одной двух сотен.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Я это видел и сам фотографировал.
Но еще повторюсь, что так не делается массово.
Это для опытных партий порядка одной двух сотен.
Вот и я о том же. Зачем хвастаться тем, что что не подойдет для массового выпуска. Зачем пытаться одним фактом наличия лазера принижать конкурентов, зная  наперед что конкурент не купит этот лазер, так как ему он в принципе не нужен. Ну не режет он 20 мм листы и не делает 50 дверей в  месяц

*

bank

• Гость

Да...конечно...давайте использовать титан  :) ...и продавать все это будем...вот только кому ЭТО продавать?! Sad
Банк. помните в  моей статье  я агитировал Гранд делать ваулт дур. Помните чем кончилось? :)
Да..да...
Руководители ТАЗВАЗ тоже так говорят - мы бы хорошую машину сделали бы, ... вот только кому ЭТО продавать?!  Tongue
Руководители российской электронной промышленности тоже так говорят - мы бы хорошие компьютеры и мобильные телефоны сделали бы, ... вот только кому ЭТО продавать?!  Smiley
Много таких примеров лжи можно привести.
Не поддавайтесь на пропаганду жадных  и "косоруких" двероделов.
Потенциальный рынок VAULT DOOR огромный, "ИМПЕРИЯ", "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ" находили своего покупателя, на К9L с замком "БАРК" очередь была, если дверь "МИР"  Чеминава Мириан Ипполитовича по адекватной цене предложить - спрос будет огромный.
Хотелось бы и VAULT DOOR "ОТ МАСТЕРА МИХАИЛА" увидеть.   :dancenew:

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Вот и я о том же. Зачем хвастаться тем, что что не подойдет для массового выпуска. Зачем пытаться одним фактом наличия лазера принижать конкурентов, зная  наперед что конкурент не купит этот лазер, так как ему он в принципе не нужен. Ну не режет он 20 мм листы и не делает 50 дверей в  месяц
Не ожидал...
Я не хвастался, а констатировал факт. Sad
 НАШ лазер подойдет к массовому выпуску, как утверждает Dr_Bormental к массовому выпуску не могут приступить на плазме.
 То, что отдавил мазоль всем кто не обладает лазером я уже понял, удивлен, что в числе их оказались и Вы Embarrassed

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Мне всегда был симпатичен Неман. Эта компания как работяга в промасленом комбинезоне, в то время как ДПЗ- щеголь во фраке, Гардиан-трудолюбивый кореец на луковых полях, а Стал-инженер самоучка.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Мне всегда был симпатичен Неман. Эта компания как работяга в промасленом комбинезоне, в то время как ДПЗ- щеголь во фраке, Гардиан-трудолюбивый кореец на луковых полях, а Стал-инженер самоучка.
Smiley :vo tochno

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
....три страницы посвящены тому как лазерные технологии приравнивают ко всем остальным заготовительным методам резки металла, в угоду "луковым полям", "промасленным комбинезонам" и т.д. .....

видимо, другие считают, что лазер не верх совершенства :)
а Вы о массовом производстве на лазере  Smiley  - это фантастика, хотя, что считать массовостью....? Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 авг, 2024, 19:37

[перейти на полную версию форума]