Н10 выдержала пожар и пожарных!

• 109 Ответов
  • 26996 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re: Н10 выдержала пожар и пожарных!
« Ответ #80 : 23 ноя, 2009, 00:04 »
Вы совершенно не правы. Но у меня нет педагогического образования,  обучить кого-либо азам физики я, увы, не смогу.ИК излучение является оптическим излучением  поэтому распространяется  прямолинейно, отражаясь от поверхностей или преломляясь на разделе сред с разной плотностью.

P.S. В юридических вопросах Вы гораздо сильнее меня, но сказать тоже самое о физике я не могу...

Мне очень жаль , но видно Вам надо самому изучить АЗЫ физики ....например как воздействует температура на те или иные предметы , как происходит теплообмен в газовой среде ........ и т.д.

В данном случае ИК излучение от источника тепла распространяется во все стороны.... а не только по "потолку".....

А все это из-за того ,что Вы не можете по фото определить  имело ли место такое воздействие продуктов горения  .... с такими резкими переходами ...ТУТ ГОРЕЛО ... , а ТУТ резко НЕТ

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #81 : 23 ноя, 2009, 00:16 »
А можно, я просто как... биолог предположу?
Пожар случился месяц назад. Фотографии дали только сейчас. Дверь заказали в той же комплектации. Получается, её демонтировали при установке новой, а у хозяев была возможность ждать, заперев на верхний замок? Или я ошибаюсь?
Ну, а на месте хозяйки за это время я обязательно попыталась бы "почистить" внутреннюю панель.   ops

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #82 : 23 ноя, 2009, 00:17 »
Перечитайте пожалуйста еще раз:
... имело место воздействие горячих дымовых газов и ИК излучения, в том, что дверь подверглась прямому воздействию пламени очень сомневаюсь.
Проблема в том, что я не теоретик, а практик. Стальная дверь трансформаторной подстанции, окрашенная обычной масляной краской, после возгорания трансформатора выглядит очень похоже(при условии удаления от очага около 5 метров). Наблюдал это процесс неоднократно.
За сим откланиваюсь, в виду бесперспективности данного диалога, кто-то же должен быть мудрее ...  privet

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #83 : 23 ноя, 2009, 07:36 »
.... совершенно не соответствует воздействию на нее (дверь)  продуктов горения  и ИК излучения при пожаре.........
соответствует, да и к тому же, думаю, что права Светлана - кто-то ее малость поободрал, чтоб угли не осыпались при каждом открывании :)

*

Offline Luddit

• Участник
  • *
  • 39
  • +0/-0
« Ответ #84 : 23 ноя, 2009, 08:07 »
Вполне обычный послепожарный вид, особенно с учетом, что возле двери дырок и тяги не было. Верх даже и не горел особенно (было мало кислорода), просто обуглился. Граница, скорее всего, примерно соответствует верней кромке окон или межкомнатных дверей.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #85 : 23 ноя, 2009, 08:23 »
соответствует, да и к тому же, думаю, что права Светлана - кто-то ее малость поободрал, чтоб угли не осыпались при каждом открывании :)

Так углей должно быть больше в верхней части двери , там температура была самая большая..... а обдирали снизу.........

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #86 : 23 ноя, 2009, 08:25 »
Вполне обычный послепожарный вид, особенно с учетом, что возле двери дырок и тяги не было. Верх даже и не горел особенно (было мало кислорода), просто обуглился. Граница, скорее всего, примерно соответствует верней кромке окон или межкомнатных дверей.

Да не может  в среде газов  быть РЕЗКОЙ границы горения...... физику изучите.....практики

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #87 : 23 ноя, 2009, 09:33 »
Да не может  в среде газов  быть РЕЗКОЙ границы горения...... физику изучите.....практики

Алек, так обугливание и есть как раз сверху. Причём, сдирали равномерно, насколько позволило покрытие (вздувшееся?). Но вверху обугливание достигло более глубоких слоёв.
Вы так это видите?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #88 : 27 ноя, 2009, 10:55 »
Алек, так обугливание и есть как раз сверху. Причём, сдирали равномерно, насколько позволило покрытие (вздувшееся?). Но вверху обугливание достигло более глубоких слоёв.
Вы так это видите?
Видимо так и было. Дверь приехала на завод. Я сделал несколько фото. Думаю они помогут прояснить ситуацию и рассеют сомнения...
Вот крупно верхняя часть панели. Видно, что эта часть обуглилась прилично. Скорее всего щпон здесь полностью разрушился (сгорел?).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #89 : 27 ноя, 2009, 10:58 »
Видимо так и было. Дверь приехала на завод. Я сделал несколько фото. Думаю они помогут прояснить ситуацию и рассеют сомнения...
Вот крупно верхняя часть панели. Видно, что эта часть обуглилась прилично. Скорее всего щпон здесь полностью разрушился (сгорел?).

Владимир Борисович, а ниже? Там, где граница обуглившейся и нетронутой части? Можно?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #90 : 27 ноя, 2009, 11:13 »
Вот средняя часть панели. Видны две резкие границы. Та, что правее, это граница "чернового" шпона, которым был оклеен мебельный щит. Та, что левее-граница "чистового" шпона.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #91 : 27 ноя, 2009, 11:16 »
Чтобы не было сомнений я шпон ножичком подковырнул. Видимо так делали и хозяева двери, очищая ее от обугленного и отслоившегося шпона. 

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #92 : 27 ноя, 2009, 11:32 »
Чтобы не было сомнений я шпон ножичком подковырнул. Видимо так делали и хозяева двери, очищая ее от обугленного и отслоившегося шпона. 

Поняла, спасибо. :)
Интересно, они пользовались-таки дверью, пока ждали новую?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #93 : 27 ноя, 2009, 11:52 »
Цитата: Отправлено: Сегодня в 11:32:35 Автор: Svetlana
Интересно, они пользовались-таки дверью, пока ждали новую?
Думаю, что пользовались. Поясню чуть позже.
Сняли внутреннюю панель. Вот она.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #94 : 27 ноя, 2009, 11:55 »
Вот нижний замок. Ригеля и привода вертикального запирания перерезаны, последние, как оказалось, напрасно.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #95 : 27 ноя, 2009, 11:59 »
А это верхний замок. К нему подключена система вертикального запирания. Во время пожара он закрыт не был, поэтому не пострадал. Ожидая новую дверь, хозяева квартиры им и пользовались.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #96 : 27 ноя, 2009, 12:00 »
Может быть еще что-то разобрать и сфотографировать? Если интересно, конечно.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #97 : 27 ноя, 2009, 12:07 »
Одно печально , что люди использовали "крутой" замок моттура с вскрываемым цилиндром Кале.......

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #98 : 27 ноя, 2009, 12:10 »
Ещё интересно по нижнему замку. Как можно было перерезать ригели, чтобы они оказались утопленными в торец полотна? Нижний замок был закрыт на два полуоборота, или рез болгарки попал за линию торца замка?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #99 : 27 ноя, 2009, 12:41 »
Цитата: Отправлено: Сегодня в 12:10:49 Автор: Svetlana
Как можно было перерезать ригели, чтобы они оказались утопленными в торец полотна?
Ну, что же. Присмотримся к нижнему замку.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 апр, 2025, 13:52

[перейти на полную версию форума]