|
Автор |
Тема: существует ли сдвижные двери (как в маршрутке)???? (Прочитано 9362 раз)
|
|
samius
Участник
|
Такая канитель, у меня стоит распашная входная дверь, открыванием наружу. Сосед через суд наехал - типа пройти мешает. Так вот есть ли двери открыванием наружу вдоль стены??? Или их нельзя ставить, вплане нужно будет всякие документы собирать, дез, бти и т.п.????
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Ну уж тогда проще рольставни поставить, чем дверь как в маршрутке
|
|
|
|
|
|
|
samius
Участник
|
ни чего смешного, я из-за соседа попал на приличные $$$? мне вообще сейчас не до смеху 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
ни чего смешного, я из-за соседа попал на приличные $$$? мне вообще сейчас не до смеху  Установите дверь внутреннего открывания. И всё будет хорошо. Сдвжных, боюсь, вы не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вряд ли подобное найдете. Бастион как-то предлагал разработать и изготовить (у них на форуме тема была), но "попадете" Вы уже не на $$$, а на $$$$, если не $$$$$. Ну, может быть еще типа кассетной можно тоже придумать, только кто делать будет? Лучше поставьте нормальную внутреннего открывания. Слава Богу, сейчас есть их выбор.
ЗЫ: Чуть не забыл, вообще то сдвижные двери на путях эвакуации запрещены из-за опасности заклинивания (какие-то исключения есть для стеклянных, что-ли?), но в квартире может прокатить - не станут поднимать бучу из-за ВАШЕЙ безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
samius
Участник
|
да коридор очень маленький, не очень хочется ставить дверь внутреннего закрывания. Сосед блин !@#$#$# не работает, и другим мешает жить. Пожарные говорят, что проход должен оставаться не меньше 80 см при открытой двери, и в то же время говорят, что дверь должна открываться в сторону эвакуации. Может кто уже разрешал этот вопрос пожарными, подскажите. Но похоже я все таки попал на стоимость двери внутреннего открывания+отделка коридора. Слов нет, ремонт сделал меньше года назад 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
да коридор очень маленький, не очень хочется ставить дверь внутреннего закрывания.
Это единственный грамотный выход. Сосед блин !@#$#$# не работает, и другим мешает жить.
Есть масса людей, которые работают, и, тем не менее, недовольны соседской дверью. Фактически, "жить" мешаете Вы - нарушаете такое же правило для многоквартирных домов, как, например, "не шуметь после ... часов". Выход - жить в своем доме. Пожарные говорят, что проход должен оставаться не меньше 80 см при открытой двери, и в то же время говорят, что дверь должна открываться в сторону эвакуации.
По СНиП направление открывания для квартир и некоторых других помещений не нормируется, а в ППБ: 40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается: устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
И до кучи про сдвижную дверь: 6.10* Выходы не являются эвакуационными, если в их проемах установлены раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, ворота для железнодорожного подвижного состава, вращающиеся двери и турникеты.
|
|
|
|
|
|
|
samius
Участник
|
спасибо за грамотные пояснения, по поводу ппб.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Также можете зачерпнуть информацию из этой статьи.
|
|
|
|
|
|
|
OKey
Участник
|
Интересно, а где был ваш сосед, когда вы ставили себе распашную дверь? Мог бы сразу сказать, что она ему не нравится и лучше сразу поставить другую  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |