|
Автор |
Тема: Доводчики на дверь весом 100-120 кг. (Прочитано 20166 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не наверное, а есть ограничения, обусловленные конструкцией доводчика, если дверь открывается на улицу, то со стороны улицы доводчик на полотно, рычаг на раму, если со стороны помещения, то доводчик на раму, рычаг на полотно. Можно поставить со стороны помещения доводчик на полотно при установке "паралельный рычаг", но тогда сила доводки уменьшается почти вдвое
Привет! У Вас ведь морозы сильные бывают, что нибудь посоветуешь может из фирм? Доводчик будет стоять на двери, которая открывается на улицу. Устанавливать его лучше со стороны помещения, так? Там теплее  Замок без защёлки значит, прижатие плотное нужно.... Как его лучше устанеовить? Посередине полотна или ближе к краю..Может какие рекомендации есть, из опыта? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну для начала в каждом доводчике есть инструкция с размерами, обычно прилагается установочный шаблон, клеишь скотчем на дверь в закрытом состоянии, и сверлишь  , там же указаны растояния от шарниров для разного килограмажа, и угла открывания двери, сам правда давно шаблонами не пользуюсь  , главное - учитывать длину рычага, чтоб при открытой двери он не встал в прямую линию, а то какой нибуть дядька его может вывернуть в другую сторону  , ну и чем дальше от шарниров, тем сила доводки больше, но боюсь, что посредине полотна его поставить не удастся (см. (длина рычага) ), по моделям доводчиков не подскажу, одни Палладиумы, Норы, да Дипломаты, были хорошие Дорма, да что то не везут больше, Чизы вообще не видел, Гезехи можно приобрести только в фирмах, занимающихся пластиковыми дверьми, если сильно понадобятся, и то у них иногда (редко) рычаг в месте соединения с доводчиком срывает со шлицов, так и живем в Находке  , ставлю Палладиумы и Норы (а куда деваться)
|
|
« Последнее редактирование: 30 авг, 2009, 16:24 от Dima »
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Хорошая статья, Алекс, в Вашем случае ставте как в статье, только переверните шаблон (дверь наружу открывается)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Подробнее некуда
Еще как минимум два способа, и всякие нештатные ситуации, да и углом наклона рычага тоже можно выходить из проблем (ет когда неподходящий доводчик приобрел заказчик, и менять не хочет  , ставь и все тут 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Даааа, надо по Вики чаще лазить  Спасибо, всем Понятно теперь.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Бывает всякое  Особенно нравятся "спецуганы" ставящие доводчик или рычаг почти посредине двери. Мало того, что дверь полностью не открывается, так её еще, не позавтракав, не откроешь 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Даааа, надо по Вики чаще лазить  Спасибо, всем Понятно теперь. А можно не только лазить  но и ;D
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А можно не только лазить  но и ;D У меня по русскому три  Не умею я нормально сочинять и излагать.... 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ничего-ничего я подправлю. У меня тоже было "3" 
|
|
|
|
|
|
|
maxstels
Гость
|
хочу установить доводчик на полотно при установке "паралельный рычаг, но нет шаблона подскажите есть ли какие то рекомендации?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
У производителей на сайтах, как правило, есть инструкции по установке. У вас какой доводчик?
|
|
|
|
|
|
|
maxstels
Гость
|
У производителей на сайтах, как правило, есть инструкции по установке. У вас какой доводчик?
Доводчик Апекс 120 кг ,дверь где то 100 кг в инструкции только установка на дверное полотно или на раму с перпендикулярным креплением Дверь сталь 2.5 мм толщина
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Доводчик Апекс 120 кг ,дверь где то 100 кг в инструкции только установка на дверное полотно или на раму с перпендикулярным креплением Дверь сталь 2.5 мм толщина
Принцип, думаю, ясен (скан ниже), но учтите, что Ваш Апекс потеряет почти половину тяги (будет где то кг на 70) петли хорошо ходят? в принципе 100кг дверь потянет И при такой установке не делайте резких перепадов между основной скоростью и доводкой, а то получите "маслянную радость", т.к. сальники не расчитаны на издевательство с перегрузом (Апекс у Вас, а не Гезе, или Дорма)
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Самое главное забыли. При установки доводчика с нутри (дверь открывается наружу), если дверь распахивается на 180 градусов необходимо поставить ограничитель открывания двери, чтобы доводчик не вывернули наизнанку. Так сказать защита от дурака.
В противном случаи кроме выездов на сезонную регулировку придется еще выезжать на замену рычагов шарнирного привода.
|
|
|
|
|
|
|
maxstels
Гость
|
спасибо, дверь открывается наружу максимум на 85% дальше стена,в комплекте винты-саморезы универсальные , я так понял резьбу нарезать надо M6. Если следовать инструкции то надо см на размеры соответствующие 100 кг или 120?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А если дверь вовнутрь открывается, то такой болезни нет??? фигь это все, и при нормальной установке рычаг в линию не встанет, если только какие-нибуть идиоты ставят (а их хватает) Самое главное забыли. При установки доводчика с нутри (дверь открывается наружу), если дверь распахивается на 180 градусов необходимо поставить ограничитель открывания двери, чтобы доводчик не вывернули наизнанку. Так сказать защита от дурака.
В противном случаи кроме выездов на сезонную регулировку придется еще выезжать на замену рычагов шарнирного привода.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
спасибо, дверь открывается наружу максимум на 85% дальше стена,в комплекте винты-саморезы универсальные , я так понял резьбу нарезать надо M6. Если следовать инструкции то надо см на размеры соответствующие 100 кг или 120?
Смотрите, чтоб рычаг не "вытягивался" М5 достаточно будет (у Вас же не 6ти мм металл, сопромат и резьба вопрос - фото можно? не могу понять, почему стандартная установка не устраивает..
|
|
|
|
|
|
|
maxstels
Гость
|
Смотрите, чтоб рычаг не "вытягивался" М5 достаточно будет (у Вас же не 6ти мм металл, сопромат и резьба вопрос - фото можно? не могу понять, почему стандартная установка не устраивает..
не устраивает, потому что дверной косяк узкий и не прикрутишь доводчик а со стороны улицы не красиво да и скомуниздят  так по каким размерам то размечать по 120 кг или 100? Фото двери и доводчика могу приложить .
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ставте так, чтоб рычаг не вытягивался..а Ваши под 100 или под 120 китайская грамота (инструкция) рукой обычно проверяю рычаг на месте, когда дверь покидаю туда-сюда.. (на сколько тугая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |