Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
26 апр, 2024, 21:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Установка замков  (Прочитано 49336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimavzlom
Гость


« Ответ #60 : 19 сен, 2009, 01:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Раньше Спарки хвалили, сейчас, говорят, не та.
При покупке надо обратить внимание на цвет кнопки пуска, с красной не брать ни в коем случае, с желтой работают хорошо (видимо старые партии, которые делались на совесть, сам недавно брал очередную двухскоростную Спарку, еле нашел с желтой)


Записан
ABC
Гость


« Ответ #61 : 24 сен, 2009, 11:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А у вас их наверное несколько,да? (под разные замки)

Использую пока только один кондуктор, так как устанавливаю пока только один вид замков.
Ничего не вижу сложного в изготовлении универсального кондуктора.
Стержень диаметром 5 мм у большинства популярных замков. Высоту "бородок" на кондукторе можно спокойно уменьшить, охватив много замков.

Цилиндрическая поверхность стержня будет базировать кондуктор по центру скважины, а небольшие "крылья"  - по плоскости. Направляющий выступ в таком кондукторе необязателен. Думаю идея понятна.


Записан
Рафаэль
Профи
Старожил
*****

Карма: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #62 : 25 сен, 2009, 20:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Использую пока только один кондуктор, так как устанавливаю пока только один вид замков.
Ничего не вижу сложного в изготовлении универсального кондуктора.
Стержень диаметром 5 мм у большинства популярных замков. Высоту "бородок" на кондукторе можно спокойно уменьшить, охватив много замков.

Цилиндрическая поверхность стержня будет базировать кондуктор по центру скважины, а небольшие "крылья"  - по плоскости. Направляющий выступ в таком кондукторе необязателен. Думаю идея понятна.
Спасибо,идея понятна tochno
В Керберос пока не обращался molch А к кому там лучше обратиться?
Вешь нужная 100%


Записан
ABC
Гость


« Ответ #63 : 25 сен, 2009, 20:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Ответил в личку.


Записан
bank
Гость


« Ответ #64 : 11 ноя, 2009, 14:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

.....Одно замечание - резьбовых втулок в этой разработке нет, есть просто винты-стяжки. И если эти винты не из термоупроченной стали, то грош им цена  ops.
Алксандр, а где достаёте болты и винты из термоупроченной стали?
Интересует в частности болты с полукруглой головкой из термоупроченной стали или из нержавейки (что хуже) - М10 длинной 100, 110, 120 мм. Примерно такие

Доступа к термисту на производство, чтобы закалить обычные "мебельные" сейчас не имею.


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #65 : 11 ноя, 2009, 15:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

bank, не надоело каптчу заполнять ? Зарегестрировались бы уже давно...


Записан
ABC
Гость


« Ответ #66 : 11 ноя, 2009, 15:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Алксандр, а где достаёте болты и винты из термоупроченной стали?
Мои слова были "привязаны" к конкректному изделию. Сам, стяжками не пользуюсь, нет пока необходимости. Город наш металлургический, при желании можно всё сделать, но в последнее время очень тяжко. Рабочих пасут и сразу выгоняют с работы за "работу на сторону".


Записан
wes
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #67 : 11 ноя, 2009, 16:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я тут озаботился изготовлением двух пластин что бы стянуть керберос в двери. Несилён в терминологии. Вобщим решил сделать как заводские пластины.

Два листа метала 4мм, 4 квадратных отверстия под мебельные болты и дырка под скважину.
А тут вы как раз подобные конструкции обсуждаете. Сваркой я невладею так что вариант с бонками отпадает. Из подручных вещей дрель, болгарка, напильник и руки друга Термиста. Если он мне мебельные винты м6 закалит. То нормальная констурция аля керберос будет?

может купить лучше? жаба конечно давит... вот только не продают их нигде...

вы тут пишете м8 м10. Я так понял эти втулки можно выкинуть?


Вложения
IMG_0887.JPG
Установка замков
* IMG_0887.JPG
Информация66.35 Кб
640x480
просмотры
1937
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2009, 20:42 от wes » Записан
Матихин Алексей
Профи
Старожил
*****

Карма: +20/-1
Offline Offline

Сообщений: 815


« Ответ #68 : 11 ноя, 2009, 17:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не заклятся


Записан
ac_52
Гость


« Ответ #69 : 11 ноя, 2009, 17:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

1. Закаленные винты можно посмотреть в автомагазинах.
2. Внешний пакет можно сделать составным: 4+4 (4+3 и т.п.). Соответственно, закаленные винты прикрываются вторым внешним листом, который в свою очередь крепится к первому 20-30 винтами М5 со срезанными головками. Потом это все шпатлюется и красится. Но это для совсем эстетов, потому что окажется раз в 5 дороже, чем найти сварщика где-нибудь в гаражах.
3. Мебельные винты барахло, в тех, что мне попадались, головка держится на соплях, чуть ли не на пайке/запрессовке.

4. Можно ввернуть закаленный винт в пластину, зачеканить его (рассверлить отверстие в край и забить гвоздик) и сами головки срезать.


Записан
bank
Гость


« Ответ #70 : 11 ноя, 2009, 17:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Два листа метала 4мм, 4 квадратных отверстия под мебельные болты и дырка под скважину. ....... Если он мне мебельные винты м6 закалит. То нормальная констурция аля керберос будет?
Болт мебельный с полукруглой головкой и квадратным подголовником
http://boltoff.ru/bolty_din603.html
Размеры: М5, M6, M8, M10, M12, M16
Стандарт: DIN 603; ГОСТ 7802
Материал: А2, А4 (нержавейка)
Поищи такие болты из нержавейки, спроси у друга Термиста закалятся ли такие, пусть поробует на одном.
Болты лучше используй M8, M10.
Два листа метала толщиной 10-12мм, если длинна ключа позволяет, лучше тоже из нержавейки.


Записан
МАРТЫН
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #71 : 11 ноя, 2009, 19:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, подскажите, как грамотно установить врезной замок в дверь, изготовленную с одним листом ( 3мм) и профильных труб. С использованием сварки и без.

С ув. МАРТЫН


Записан
bank
Гость


« Ответ #72 : 11 ноя, 2009, 20:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если он мне мебельные винты м6 закалит.
Тебе такой крепёж ещё подойдёт и руки друга Термиста не понадобятся.
Болт DIN 603  С полукруглой головкой, с квадратным подголовком и гайкой. Класс прочности 8,8. Изготавливаются из стали 35, 20Г2Р с последующей закалкой.


Записан
bank
Гость


« Ответ #73 : 11 ноя, 2009, 20:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

вы тут пишете м8 м10. Я так понял эти втулки можно выкинуть?
втулки выкинуть нельзя. Поставь их на место.
Болты можно пропустить не через втулки замка, а рядом с замком. две пластины сделай больше габаритов замка. Не стесьняйся в размерах, себе делаешь, а не на продажу. Smiley


Записан
ABC
Гость


« Ответ #74 : 12 ноя, 2009, 20:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, подскажите, как грамотно установить врезной замок в дверь, изготовленную с одним листом ( 3мм) и профильных труб. С использованием сварки и без.
Врезной замок при монтаже с торца полотна конечно ослабляет трубу и катастрофически. Взлом отжимом такая дверь может не выдержать.
Исходя из этого и надо принимать решения для  установки замка.
Конечно лучше всего со сваркой.
Необходимо "сварить" силовой карман для замка. Внутренняя пластина (4-5мм) кармана должна накладываться на ребро трубы и усиливать её от разрыва при взломе отжимом. По высоте эта пластина должна быть больше чем вырез под замок на 60-80мм вверх и вниз. Вторая пластина (4-5мм) "варится" на внутренней стороне листа полотна напротив замка.
До сборки торца кармана (с петлевой стороны) необходимо установить замок и замерить зазоры между корпусом замка и внутренними поверхностями пластин. Далее сделать вставки по эти зазорам - задача вставок, не дать возможности раскачиваться замку, словно замок установлен в кармане деревянной двери.
Далее надо выставить и приварить рёбра по ширине кармана сверху и снизу замка, максимально приблизив их к замку.
Это жёсткость для кармана и препятствие для сброса замка при отрыве его от  торцевой планки, а также от метода сброса крышки замка.

Без сварки замок тоже можно установить, но надо понимать, что такая установка уступает "карманной".

Чтобы не ослабить трубу вырезом под замок, я сверлю в ней отверстия ( в двух стенках) под ригеля. Прижимаю замок к трубе внутри полотна с выдвинутыми ригелями и сверлю новые крепёжные торцевые отверстия в планке и корпусе замке. Винты при затяжке входят через торцевую плвнку в корпус замка и не видны изнутри.
Устанавливаю с петлевой стороны пластину для задних фронтальных винтов крепления. Резьба в пластине под винты уже нарезана. Саму пластину закрепляю к листу полотна винтами М5 и расклёпываю снаружи полотна (далее их зачищаю болгаркой и прошу хозяина впоследствии их закрасить. Двери как правило самопальные и красят их с удовольствием).

Конечно при такой установке существенно уменьшается вылет засова замка. Но при применении 4-х "ходовых" замков, вылета будет  достаточно, чтобы выдержать взлом отжимом, при соблюдении малого зазора между полотном и коробкой, а также при их прочности на изгиб.




Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #75 : 05 ноя, 2011, 13:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Давно было желание показать эту установку замка Класс. Делали мы её с коллегой лет 10 назад... На тот период в нашем городе кроме Класса замка этой ниши не было.

Дверь кустарная, как её называют - "уголковая" с одним листом.
Это вид снаружи. Внешний лист, на котором закреплена ручка, имеет бонки (стойки с отверстием и резьбой) проходящие сквозь замок. Длина бонок чётко рассчитана, чтобы при затяжке винтов изнутри вся система хорошо "протянулась".
https://www.dverizamki.org/image/pictures/08d2bdeb753431556015bac08ab7f3ef.jpg
Установка замков


Внутри сделана опора под внутренний лист с ручкой. Оба листа сделаны из металла толщиной 5 мм.  vo
Винты, соединяющие обе пластины - М6.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/4e60de8e2e3eba91cc2485a341f4ffb7.jpg
Установка замков


На стойке дверной коробке закреплена запорная планка, тоже из 5-ки. Казалось бы зачем ?
Всему виной подход моего коллеги к своей работе - "Делать надо так, чтобы идти впереди злодея на один шаг."
Такая запорная планка уменьшила зазор между полотном двери и стойкой дверной коробки. Каждый ригель входит в своё отверстие - что здорово мешает взлому отжимом, ригель "выворачивает" не в "фольге" и сплошном вырезанном пазе!
Да и диаметр запорных отверстий больше диаметра ригелей на 1 мм.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/6700222932d64fa5a3a7a4eb662384c5.jpg
Установка замков


Стояла задача усложнить взлом отжимом и разрезанием внешнего листа дверного полотна. Что и было сделано.   


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #76 : 29 апр, 2013, 09:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Простое решение для накладных замков..  :)

http://www.youtube.com/watch?v=BFdyNNc3TAI#


Записан
Maxim
Профи
Старожил
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 692


« Ответ #77 : 29 апр, 2013, 12:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, есть пара вопросов по последней установке.

1. Лист, к которому выполнен фронтальным крепеж, показался на видео тонким.
2. Зачем декорнакладка здесь? Можно было выполнить такое отверстие в наружном листе.


Записан
дмитрий нн
Профи
Старожил
*****

Карма: +20/-0
Offline Offline

Сообщений: 640



WWW
« Ответ #78 : 29 апр, 2013, 20:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Обманка,и затруднение декодирования


Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #79 : 30 апр, 2013, 21:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Александр, есть пара вопросов по последней установке.

1. Лист, к которому выполнен фронтальным крепеж, показался на видео тонким.

Толщина листа 2 мм.
Предлагаете 10? Зачем... При взломе отжимом удар держит торцевое крепление замка и его корпус. Из почти 1000 установленных мною  замков две попытки взлома. Обе неудачные. Одна из них с накладным замком. Торцевое крепление замка выдержало воровскую нагрузку. Фронтальное крепление, в моём примере необходимо лищь для чёткого фиксирования замка, то есть обеспечение его неподвижности. 

Цитировать
2. Зачем декорнакладка здесь? Можно было выполнить такое отверстие в наружном листе.
Декор-накладка даёт изящество установки. Красиво!  vo


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 08 апр, 2024, 23:18

[перейти на мобильную версию форума]