Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: ciZa и ciSa  (Прочитано 9810 раз)
luxАвтор темы
Участник
*

« : 09 июл, 2009, 13:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Помогите разобраться… Есть на свете замки ciSa – если я правильно понимаю. Итальянские, кажется? А вот если на замке написано ciZa – это как рассматривать? Разные фирмы? Или просто подделка? Как китайские кроссовки adibas, например? Продавец очень нахваливает двери с одним замком Rezident (сувальный, Российский, с перекодируемым механизмом),  и с цилиндром под перфорированный ключ, ciZa. По поводу последнего гордо заявлен класс 3, 10 пинов, из них 4 ложных, и бронированная накладка для защиты от высверливания, производство - Италия. Никаких тестов ни на Rezident, ни на ciZa (в отличии от ciSa) не нашел. Равно как и на двери «Люкс Презент». Что все они собой представляют, примерно? И как быть с названиями ciZa и ciSa? Кто из них есть кто?

KOT1968
Профи
Участник

« Ответ #1 : 09 июл, 2009, 14:45 »

"Резидент"-это китайская копия итальянской "CISA"-57986 качество ниже среднего при не большой нагрузке на ригеля начинает "клинить".  Если "италия" дорого, то лучше остановить свой выбор на оналогичном "Гардиане" тоже перекадировачном. Извените маркировку не помню.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 09 июл, 2009, 15:04 »

"Резидент"-это китайская копия итальянской "CISA"-57986 качество ниже среднего при не большой нагрузке на ригеля начинает "клинить".  Если "италия" дорого, то лучше остановить свой выбор на оналогичном "Гардиане" тоже перекадировачном. Извените маркировку не помню.

Сколько Вы Резидентов в руках держали? ... Что такие заявления делаете? Изучите форум... замок Резидент RNB A очень многим отличается   от Чизы  и качеством не хуже  и в цене 2-3 раза дешевле...

Ну если брать в расчет Ваше "ОНАЛОГИЧНОЕ"  и "ПЕРЕКАДИРОВОЧНОМ" ... то Вы наверное не знаете что  у замков Гардиан 2114 и 2514  не все впорядке с секретностью ... тут расмотрение РАПИДоской методики натолкнуло на мысль ,что скорее всего этот замочек  вскроется подбором ключа и надо их всего оригинально изготовленных 1500 шт. ,а если по методике РАПИДа , то и 143 хватит на все замки Гардиан серий 2114 и 2514.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 09 июл, 2009, 15:12 »

Помогите разобраться… Есть на свете замки ciSa – если я правильно понимаю. Итальянские, кажется? А вот если на замке написано ciZa – это как рассматривать? Разные фирмы? Или просто подделка? Как китайские кроссовки adibas, например? Продавец очень нахваливает двери с одним замком Rezident (сувальный, Российский, с перекодируемым механизмом),  и с цилиндром под перфорированный ключ, ciZa. По поводу последнего гордо заявлен класс 3, 10 пинов, из них 4 ложных, и бронированная накладка для защиты от высверливания, производство - Италия. Никаких тестов ни на Rezident, ни на ciZa (в отличии от ciSa) не нашел. Равно как и на двери «Люкс Презент». Что все они собой представляют, примерно? И как быть с названиями ciZa и ciSa? Кто из них есть кто?

Компания Квалитет Про которая распространяет замки Rezident  никогда на своих изделиях не использовала логотип  ни  "CISA"  , ни "CIZA" , так как это им не зачем...

Гарантия на замки Резидент от 2 до 7 лет (2 на старые модификации ... 7 лет на новые)

Вы фото замка с логотипом "CIZA" выложите на форуме...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 09 июл, 2009, 15:41 »

Как помнится, фирма Ciza есть.
Но в России практически не встречается.
И Вы просто видите не грамотное написание Cisa.

KOT1968
Профи
Участник

« Ответ #5 : 09 июл, 2009, 17:07 »

НЕ только держал, но и разбирал и сравнивал. B и предпочтение отдаю "итальянцу".

Dimavzlom
Гость

« Ответ #6 : 09 июл, 2009, 17:31 »

"Резидент"-это китайская копия итальянской "CISA"-57986 качество ниже среднего при не большой нагрузке на ригеля начинает "клинить". 
Кот, привет privet наконец то зарегился на этом форуме, а то все работа, замки :) Здесь так низя сразу в лоб Smiley, если на то пошло, то и Чизу можно поругать Smiley, правда оснований меньше, но они есть, встречай меня послезавтра на базе, за замками буду.
Сколько Вы Резидентов в руках держали? ...
Поверьте на слово, он держал
НЕ только держал, но и разбирал и сравнивал. B и предпочтение отдаю "итальянцу".
позвони, есть вопрос по поставке ЗВ 8-8м в пакетах

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 09 июл, 2009, 17:59 »

Если Вы точно Резидент в руках держали с паспортом и гарантией , ... много еще кто выпускает замки типа Чиза 57.986...

Тогда отличия и предпочтения в студию...А так пока получается голословно...

Специально сегодня  вечером испытаю Резидент на имитацию затерания ригелей и отпишусь... как впрочем и Чизу...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 09 июл, 2009, 18:17 »

Alek - Вы не забывате, что такого производителя "Резидент" просто не существует. Это торговая марка, и - только в России.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 09 июл, 2009, 18:25 »

Alek - Вы не забывате, что такого производителя "Резидент" просто не существует. Это торговая марка, и - только в России.

Конечно я знаю что "Резидент" это торговая марка и знаю название китайской фирмы которая выпускает эти замки... спасибо за комментарий.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 09 июл, 2009, 20:08 »

Проверил работу замков под торговой маркой "Резидент" при нагрузке  на завов.

Проверка осуществлялась так ... один  чел. массой около 80 кг давил рукой на выдвинутые ригели всей массой тела ,а другой  чел. открывал   и закрывал замок.

Усилие прикладовалось вниз , затем вверх и перпендикулярно оси замка

Результаты: замок Резидент  плавно открывался и закрывался , никаких закусований не было...

Проверил выборочно еще три замка ... результат тот же.

Вывод: Замки Резидент

"Резидент"-это китайская копия итальянской "CISA"-57986 качество ниже среднего при не большой нагрузке на ригеля начинает "клинить". 

Такой болезнью не страдают даже при приложении значительных усилий...

Уважаемый КОТ1986 к Вам наверное папали другие замки....,а не Резидент

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 09 июл, 2009, 21:41 »

Rezident  вновь оказался безупречным ! Ноты - в студию ! Будем петь оду "Rezident - 7 лет в строю!".  Что готовят нам "конструкторы" ? Может, популярную модель 54.797 ? Легче сделать (повторить, как говорят "конструкторы") М-Т-Л 256 ! Всё привычнее - цилиндровый замок, механизм секретности есть уже..
А сувальды не повредил Ваш человек полезной массой 80 кг. ?  А вдавливать ригели часом не пробовали ? Всем известно, что сувальдные замки отличает именно повышенная прочность при нагрузках - это несомненный факт. Нормальные инженеры имеют в своём распоряжении компьютеры, программы, стенды для испытаний и прочие чудеса. В Шанхае я этой роскоши я не встречал, честно.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 09 июл, 2009, 21:52 »

Rezident  вновь оказался безупречным ! Ноты - в студию ! Будем петь оду "Rezident - 7 лет в строю!".  Что готовят нам "конструкторы" ? Может, популярную модель 54.797 ? Легче сделать (повторить, как говорят "конструкторы") М-Т-Л 256 ! Всё привычнее - цилиндровый замок, механизм секретности есть уже..
А сувальды не повредил Ваш человек полезной массой 80 кг. ?  А вдавливать ригели часом не пробовали ? Всем известно, что сувальдные замки отличает именно повышенная прочность при нагрузках - это несомненный факт. Нормальные инженеры имеют в своём распоряжении компьютеры, программы, стенды для испытаний и прочие чудеса. В Шанхае я этой роскоши я не встречал, честно.

А зачем такой сарказм!

У меня в продаже имеются и Чизы и Резиденты. Я проверил заявления КОТ1968 и только. Если бы были проблемы честно написал и предупредил потребителей о возможных проблемах . А если их нет зачем тень на плетень наводить...

Да, проверил работоспособность истытуемых замков... произвел по две перекодировки и проверил работу от новых комплектов ключей ... без всяких проблем.

Кстати китайские товарищи проверили замок  Резидент на воздействие силы на засов  с помощью пресса , замок если не ошибаюсь выдержал  усилие 4 тонны и остался работоспособным, и только при усилии в 8 тонн засов ушел в замок сминая все на своем пути.

http://www.qvalitet.ru/index.php?ELEMENT_ID=1246

Видно сильно Резидент  подкосил продажи Чизы....

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #13 : 09 июл, 2009, 21:58 »

Алек, что бы не возникало  разногласий может быть Вы выложите подробные фотографии Резидента - по фото сразу всё станет ясно. А "на пальцах" всё это можно "мусолить" довольно долго.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 09 июл, 2009, 22:01 »

Алек, что бы не возникало  разногласий может быть Вы выложите подробные фотографии Резидента - по фото сразу всё станет ясно. А "на пальцах" всё это можно "мусолить" довольно долго.

Я их уже выкладывал... смотрите форум...

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2450.0.html

elden
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #15 : 09 июл, 2009, 22:05 »

Я их уже выкладывал... смотрите форум...
Извиняюсь. Пропустил. Новый замок Резидент RNB-A
Можно фотографии скопировать в Энциклопедию? Можно ли получить более подробные технические данные(размеры, бэксет, секретность и т.д.)?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 09 июл, 2009, 22:09 »

Извиняюсь. Пропустил.
Можно фотографии скопировать в Энциклопедию? Можно ли получить более подробные технические данные(размеры, бэксет, секретность и т.д.)?

Так они мне не принадлежат ... я их "подарил" форуму, если хотите конечно  ...

Вс характеристики пока как у Чизы 57986 , за исключением того что не знаю какие усилия выдерживает Чиза.

elden
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #17 : 09 июл, 2009, 22:18 »

Спасибо. Я тоже никоим образом не претендую на авторство. Просто размещу его в открытом доступе. В форуме темы со временем "тонут", а в Энциклопедии  всегда на виду.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 09 июл, 2009, 22:19 »

Smiley Цитата  с сайта Квалитета : На сегодняшний день замки серии RNB являются лучшими в мире замками для стальных дверей!    Совсем не стеснительные ребята работают на Нагатинской ! Скоро и титул "Лидеры рынка" себе сами присвоят ! Отольют медали себе из ЗАМАКа, покроют в ваннах в Гуанчжоу и сами себе навесят.  Блеску будет !
Алек, извините за сарказм, конечно, но у ребят совсем величие и самоуверенность разыгрались. Хотя, может быть, так и надо жить и позиционироваться. Понаглее.
Может, Моттуру скопируют и тогда точно - станут изобретателями всего лучшего на свете. а уж если в ключ от цилиндра какой-нибудь элемент из риса (дёшево и сердито ) запихнут - так вообще всем инженерам земли кирдык будет !

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 09 июл, 2009, 22:20 »

Спасибо. Я тоже никоим образом не претендую на авторство. Просто размещу его в открытом доступе. В форуме темы со временем "тонут", а в Энциклопедии  всегда на виду.

И вам спасибо за заботу... главное чтобы было открыто для потребителей.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34