Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
09 мая, 2025, 08:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор и покупка входной двери, Санкт-Петербург.  (Прочитано 9059 раз)
NevadelАвтор темы
Участник
*

« : 07 июл, 2009, 10:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0

Добрый день.

Базовые условия:

Санкт-Петербург.
бюджет около 50 т.р.
- требуется надежная входная дверь, приятный дизайн желателен, но не обязателен. основной упор - на безопасность. соответственно, бюджетные китайские варианты - не рассматриваются. готов поставить еще дополнительный замок, в случае необходимости.
- дом не новостройка, сталинский, бывшая коммунальная квартира - в которой сейчас начинается ремонт и требуется установить новую дверь.
- отдельно вопрос: сейчас там стоит старая деревянная двустворчатая - есть ли смысл ставить новую тоже обязательно двустворчатую, или рассмотреть возможность сократить дверной проем и поставить одностворчатую?
- дверь должна открываться наружу, второй двери не предусмотрено.
- консьержа/охраны нет, домофон есть, второй этаж.

Если вдруг еще что-то важное упустил, готов дополнить.

Заранее благодарен профессионалам и доброжелателям :) за помочь в выборе и консультационную поддержку.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 07 июл, 2009, 11:14 »

Добрый день.
Что касается дверей в Питере, не знаком с рынком, но точно знаю, что в Питере есть Неман. Если интересует именно взломостойкость , рекомендую рассмотреть Н10. Учитывая, что это второй этаж, т е. проходной, думаю, Н10 будет более чем достаточно, но обязательно закройте хотя бы решеткой окна!Стоимость и условия Вы можете уточнить непосредственно в представительстве Неман.
Что касается двухстворчатой двери, обратите внимание, что двери Неман изготавливаются под индивидуальный заказ и размер, что позволяет заказать Вам одностворчатую дверь достаточной ширины. Я бы рекомендовал, если есть возможность уменьшить проем,  так как целосообразность двухстворчатой двери минимальна, крупногабарит наподобие рояля Вам в лучшем случае придется проносить раз в 5 лет, а хорошая стена будет обеспечивать лучшую тепло - и звукоизоляцию постоянно. Да и с точки зрения взломостойкости одностворчатая дверь предпочтительнее .

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 07 июл, 2009, 12:30 »

Здравствуйте, Уважаемый Nevadel!

Базовые условия:
Санкт-Петербург.
бюджет около 50 т.р.
- требуется надежная входная дверь, приятный дизайн желателен, но не обязателен. основной упор - на безопасность. соответственно, бюджетные китайские варианты - не рассматриваются. готов поставить еще дополнительный замок, в случае необходимости.
- дом не новостройка, сталинский, бывшая коммунальная квартира - в которой сейчас начинается ремонт и требуется установить новую дверь.

Сталинские дома, во-всяком случае в Москве, могут иметь очень большые размеры по ширине и по высоте, вплоть до двустворчатых дверей и высоте под 2400 мм. Уточните, пожалуйста, какой у Вас дверной проем?

- отдельно вопрос: сейчас там стоит старая деревянная двустворчатая - есть ли смысл ставить новую тоже обязательно двустворчатую, или рассмотреть возможность сократить дверной проем и поставить одностворчатую?

Зависит от основной двери. Если остановите выбор на СТАЛ-70, то звукоизоляция будет действительно очень хорошая, думаю, вторая дверь будет не нужна. Да и не факт, что в проеме хватит место для двери наружного открывания. Свободного пространства требуется минимум 13 см.

- дверь должна открываться наружу, второй двери не предусмотрено.

Предварительно предлагаю остановиться на СТАЛ-70.   Это двери нашего производства, исполненные с отличной защитой замков и собственно самими замками, бетонируемой рамой и прочим. И обратите внимание на новый замок Mottura 54.YM.919B/37, по своим функциям превосходящий ближайшие аналоги. Всё это позволяет двери успешно сопротивляться как силовому взлому, так и вскрытию манипуляциями. При наличии умеренного имущества в квартире, такой двери вполне достаточно для того, чтобы оградить Ваш дом от случайных злоумышленников. 

- консьержа/охраны нет, домофон есть, второй этаж.

Второй этаж? если дом высокий, и нет балкона, то сильная дверь оправдана. Если же есть доступ из окон, и они никак не защищены, то возможно нужно будет что-то пересмотреть.

Двери СТАЛ представлены у наших дилеров в Санкт-Петербурге, контактная информация здесь >>.
Стоимость будет немногим отличаться от наших цен в Москве, поэтому можете воспользоваться программой для предварительной оценки дверей. 

NevadelАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 09 июл, 2009, 13:34 »

Добрый день.
Что касается дверей в Питере, не знаком с рынком, но точно знаю, что в Питере есть Неман. Если интересует именно взломостойкость , рекомендую рассмотреть Н10. Учитывая, что это второй этаж, т е. проходной, думаю, Н10 будет более чем достаточно, но обязательно закройте хотя бы решеткой окна!Стоимость и условия Вы можете уточнить непосредственно в представительстве Неман.

Спасибо за ответ.
Уточните, пожалуйста, речь идет о модели «Оптима» H10 или «Максима» H10 ?
Также могли бы Вы назвать какое-либо представительство или дилерский салон Вашей компании в Петербурге, куда можно подъехать и изучить модели вживую?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 09 июл, 2009, 13:40 »

Адрес точный не скажу, так как не помню, но вы можете на www.neman04.ru в разделе адреса посмотреть, там же есть баннер представительства в Питере. "Максима" и "Оптима" это предложение Компании Неман, г. Москва www.dveri-neman.ru , поэтому о действующих ценах и спецпредложениях в Питере уточните пожалуйста в самом представительстве

NevadelАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 16 июл, 2009, 14:27 »

Всем спасибо за ответ.

В минувшие выходные лично ознакомились и с Н-10 и СТАЛ-70.
Остановились на Н-10.

Оказалось, что предложения и "Оптима" и "Максима" в Спб присутствует в полном объеме.

В представительстве "Неман-Север" пообщались с продавцом и предварительно остановились на следующем:

"Максима"
Н-10.
Замок нижний цилиндровый-Cisa 56.515
Замок верхний сувальдный-Керберос 308 или Cisa 57.665 (по рекомендации продавца - Керберос 308 )
Вертикальный привод - 2 шт (по рекомендации продавца - от установки нижнего отказаться)
Задвижка - Крит
Вертушка на задвижке - Venus хром
Цилиндр Cisa RS3 к/в
Броненакладка - CPR
Девиатор - 2 шт
Глазок - Швел, хром (по рекомендации продавца)
Ручка Bona, хром
Вторая регулировочная пл-ка
Отделка снаружи - АВП № 568
Отделка изнутри - шпон, 8 мм, гладк.

Еще на комплектации заказа продавце написала "может быть нестандарт".
Я так понимаю, это связано как раз с большим дверным проемом сталинского дома.

Бюджет, конечно, несколько расширился, но в этом нет ничего особо страшного) Безопасность себя и близких гораздо дороже.

Дайте, пож-ста, оценку в.у. комплектации - есть ли какие-либо места, требущие дополнения или может даже изменения?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 16 июл, 2009, 16:59 »

На мой взгляд, все хорошо. Но можно со спокойной душой отказаться от второй пластины

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 16 июл, 2009, 17:51 »

Всем спасибо за ответ.

В минувшие выходные лично ознакомились и с Н-10 и СТАЛ-70.
Остановились на Н-10.

Скажите, пожалуйста, чем именно Вам  понравилась  дверь Н-10? 

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #8 : 16 июл, 2009, 19:41 »

Остановились на Н-10.
Правильное и взвешенное  решение :vo

Доби
Гость

« Ответ #9 : 17 июл, 2009, 00:03 »

а не подскажите по конторе "Стройимпульс-ДСК" (Петербург)
их нам предлагает управляющая компания нашего нового дома (у них договор)

может кто то имел дело с этими дверьми... как они? примерные аналоги? на сайте очень скудная информация (http://www.si-dsk.spb.ru/index.php)

спасибо)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 17 июл, 2009, 11:14 »

а не подскажите по конторе "Стройимпульс-ДСК" (Петербург)
их нам предлагает управляющая компания нашего нового дома (у них договор)

может кто то имел дело с этими дверьми... как они? примерные аналоги? на сайте очень скудная информация (http://www.si-dsk.spb.ru/index.php)

спасибо)

Лично я стараюсь доверять тем компаниям, у которых стальные двери - это основной заработок, а не побочный. :)
"....Основным приоритетом в успешном развитии нашей компании - является развитие производства металлоконструкций и железобетонных изделий."
Хотя может Вы по цене ищите дверку, а не по другим параметрам безопасность, теполо и звук и т.д.? :) Что для Вас главное в выборе двери?

NevadelАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 17 июл, 2009, 12:28 »

Скажите, пожалуйста, чем именно Вам  понравилась  дверь Н-10? 

А получилось все довольно просто.
Перед непосредственно личным знакомством с продуктом, на повестке дня стоял выбор между Н-10 и СТАЛ-70. То есть тем, что порекомендовали в этом топике и что я после этих рекомендаций, начал уже более внимательно изучать в сети. В принципе, информационно-виртуальные ощущения от этих моделей сложились примерно одинаковые.
Так что я решил, что решение по выбору приму на месте - после общения с продавцами в каждом из салонов.

И тут уже ключевой момент оказался в уровне банального кастомер-сервиса.
Не в обиду СТАЛу, но уровень заинтересованности продавца в покупателе (в моем случае) оказался слишком уж различным. И по количеству/качеству информации о продукте, который предоставили продавцы тех салонов, куда мы ездили. Да и просто - даже в самом простом отношении к потенциальному (а в данном случае - абсолютно реальному и готову к мгновенному принятия решения о покупке) клиенту.

У Немана в этом отношении было ярко выраженное преимущество.
И для меня, клиента-непрофессионала в данной области (так как, как уже говорил, перед личным знакомством с продуктом - эти две модели находились на одном уровне заинтересованности) это сыграло решающую роль в принятии решения о покупке.

Если будет интересно, представителям обеих компаний могу в личку могу сообщить информацию - в каком именно салоне по продажам их дверей и в какое время я находился.
Возможно, это будет в какой-то степени даже им полезным.

Доби
Гость

« Ответ #12 : 17 июл, 2009, 12:58 »

Хотя может Вы по цене ищите дверку, а не по другим параметрам безопасность, теполо и звук и т.д.? :) Что для Вас главное в выборе двери?
ищу взломостойкую дверь эконом класса (ну что то до 25к), варианты выделил дс-3у и эльбор люкс ops
просто, как я уже писал, УК нашего дома предлагает двери от Стройимпульса со скидками и сервисом, поэтому и пытаюсь собрать по ним информацию, мало ли они не хуже

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 17 июл, 2009, 15:19 »

Если будет интересно, представителям обеих компаний могу в личку могу сообщить информацию - в каком именно салоне по продажам их дверей и в какое время я находился.
Возможно, это будет в какой-то степени даже им полезным.

Спасибо большое, что указали нам на этот недостаток. Мы стараемся оказать влияние на дилеров. Если Вам не сложно, напишите в каком зале происходила консультация, в любом случае это пойдет на пользу.

NevadelАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 27 июл, 2009, 17:03 »

Подведу промежуточный итог.

На прошлой неделе произошел замер, в минувшую пятницу в представительстве Немана внес 70% от стоимости.

Бюджет, конечно, подрос значительно.
Итоговая стоимость: дверь в указанной выше комплектации + замер + установка + демонтаж старой = 78 т.р. Итого - первоначальный бюджет вырос в полтора раза.
Все-таки сталинский дом сыграл свою роль - размеры оказались нестандартными. Замерщик предложил на выбор либо двухстворчатую дверь, либо одностворчатую с боковой пластиной и фрамугой. Я выбрал второй вариант.

По срокам изготовления - в договоре приписали 28 рабочих дней.
Вот тут, кстати, могу отметить одну не слишком приятную деталь - ибо первоначально, на стенде Немана, торговый представитель обозначил срок в 3 недели.

При оформлении договора, кстати, случился небольшой казус. Сотрудница компании по ошибке забрала себе мою копию листа замерки и комплектации, а у меня на руках остался лишь экземпляр договора и все. Я уже был весь в мыслях сразу же "оживлять эту тему " и задавать местным представителям Немана вопрос - а разве так должно быть, и зачем квообще вашим сотрудникам сразу оба экземпляра замерки? :) Но в тот же день, спустя несколько часов мне отзвонились из компании - сказали что ошибка вышла и что я могу забрать свой экземпляр.
Сегодня после работы поеду к ним, заберу.

NevadelАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 24 авг, 2009, 13:19 »

Поднимаю тему.
Сегодня утром отзвонились из "Неман-Север", дверь пришла на склад в Спб.
Сегодня у нас 24 августа, то есть получилось ровно месяц с момента внесения 70% стоимости, так это произошло аккурат 24 июля.
Установку согласовали на завтра-утро.

Очень хочется надеяться, что все пройдет гладко, ибо установка (как уже писал ниже) будет нестандартной - с боковой пластиной и фрамугой. А в одной из тем по отзывам как раз недавно прочитал несколько негативный опыт установки похожей двери, когда рабочая бригада приезжала потом исправлять допущенные ошибки и недочеты.
Хотелось бы, разумеется, такого избежать.

В общем, жду завтрашнего дня и по факту постараюсь оперативно поделиться впечатлениями в разделе "личный опыт".

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34