Российская ассоциация производителей и дилеров замочной продукции

• 113 Ответов
  • 37600 Просмотров

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Занимательно. Увидел много знакомых слов, фраз и информации  :)
Приятно осознавать, что я тоже как -то участвовал в развитии Энциклопедии.  ;D

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Уважаемые РАПиД и Beer можно узнать кто предоставлял материалы для Вестника и почему не указано авторство статей из Энциклопедии (Методы и инструмент для вскрытия дверей и замков и Инструкция по открыванию двери) и статьи "Все о замках Online" которая написана участниками форума?

*

BUR

• Гость

Занимательно. Увидел много знакомых слов, фраз и информации  :)
Приятно осознавать, что я тоже как -то участвовал в развитии Энциклопедии.  ;D
Занимательно это не то слово Smiley Для кого писался сей труд? Для профи? Так куча неточностей. Ну а если для пипла то страшилка конечно яркая.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Занимательно это не то слово Smiley Для кого писался сей труд? Для профи? Так куча неточностей. Ну а если для пипла то страшилка конечно яркая.
Думаю, что у пипла шансов прочитать и испугаться немного :)

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Так куча неточностей.
Так может поконкретнее и исправим?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Занимательно это не то слово  Для кого писался сей труд? Для профи? Так куча неточностей. Ну а если для пипла то страшилка конечно яркая.
Александр, это в отношении чего?

*

BUR

• Гость

Александр, это в отношении чего?
В отношении методов вскрытия, инструмента для вскрытия, предназначения его(инструмента) и способов защиты от него.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
В отношении методов вскрытия, инструмента для вскрытия, предназначения его(инструмента) и способов защиты от него.

Поняла. Это статья из нашей вики. Можете хоть в каких-то моментах толкнуть, что не так?

*

BUR

• Гость

Самоустановка (самоимпрессия)

Данный метод очень схож с предыдущим. Отличие состоит в том, что используется инструмент специальной конструкции с подвижными элементами. При применении инструмента, происходит постепенное смещение его подвижных элементов, вплоть до полного совпадения с кодом ключа. Процесс вскрытия замка ускоряется многократно, в сравнении со следовым методом (импрессией). Опасность метода в том, что злоумышленник может легко закрыть замок после своей "работы" и воспользоваться отмычкой не один раз.
Меры противодействия:

* защитные накладки(кодовые, магнитные), полностью закрывающие скважину под ключ в дверном полотне,
    * система распознавания ключа,
    * отсечная шторка (втулка), встроенная в замок, ограничивающая или полностью перекрывающая скважину замка,
    * дополнительный замок (блокиратор) фиксирующий тяги вертикального запирания атакуемого замка,
    * жесткие пружины сувальд,
    * сложная форма скважины замка.

Отмычка "Китбор"

Инструмент для вскрытия замка адаптирован и назван по технологии разработанной не в России. Отмычка для продвижения засова устанавливается в углу скважины и в ходе работ на неё навешиваются грузики. В скважине замка устанавливается вторая отмычка для перемещения сувальд. Нет сведений применения этого метода преступниками, так как он сопряжён с подготовкой и наличием разных предметов, в отличие от крючков-отмычек, которые легко удалить из замка при опасности.

Меры противодействия:

* отсечная шторка (втулка), встроенная в замок, частично или полностью перекрывающая скважину замка,
    * отсутствие на рейке хвостовика «пятого зуба», так как в этом случае невозможно применить «китбор» на последнем, четвёртом цикле движения засова,
    * система ложных пазов "сувальда-стойка хвостовика",
    * система распознавания ключа,
    * защитная накладка(кодовая, магнитная), полностью закрывающая скважину под ключ в дверном полотне.

Наборной ключ

Представляет из себя имитацию ключа. Состоит из основы ключа и сменных элементов - штифтов. Набор сменных элементов содержит все высоты секретов ключа для конкретного замка или группы замков. Метод основан на постепенной замене штифтов. В работе принимают участие два инструмента, непосредственно наборный ключ и отмычка для прощупывания сувальд. Постепенной заменой штифтов достигается изготовление точной копии ключа.
Меры противодействия:

* защитная накладка (магнитная, кодовая), полностью закрывающая скважину ключа в дверном полотне,
    * система распознования ключа,
    * отсечная шторка (втулка), полностью или частично перекрывающая скважину замка,
    * система "антиотмычка" с подвижными сувальдами (CISA antipicking, Abloy SL 900). 

Манипуляция двумя отмычками

При данном методе вскрытия используются отмычки определённой формы,как для продвижения засова, так и для подьёма сувальд. Существуют разные варианты установки отмычек в пределах скважины замка. Одной отмычкой прилагается усилие к хвостовику засова, другой - прощупываются и перемещаются сувальды. Процесс повторяется до полного открытия замка.
Методы противодействия :

* кодовые выступы сувальд прямоугольной формы,
    * проволочные пружины сувальд с большой упругостью,
    * сувальды, конструкция которых имеет ограниченное пространство для работы отмычками,
    * система распознования ключа,
    * система "антиотмычка" с подвижными сувальдами (CISA antipicking, Abloy SL 900),
    * защитная накладка (магнитная, кодовая), полностью закрывающая скважину ключа в дверном полотне.

Манипуляция комбинированной отмычкой

Главное отличие такой отмычки в том, что её элементы для продвижения засова и подъёма сувальд расположены на одной продольной оси. Инструмент устанавливается по центру скважины, так же как и ключ замка, поэтому для многих замков такая отмычка - грозное оружие. Существуют разные модификации этого инструмента, с опиранием на кромки скважин замка или на направлящую ось ключа внутри замка.

Меры противодействия:

* проволочные пружины сувальд с большой упругостью,
    * двухстороннее расположение сувальд относительно засова,
    * защитные накладка(магнитная, кодовая), полностью закрывающая скважину ключа в дверном полотне,
    * система "антиотмычка" с подвижными сувальдами (CISA antipicking, Abloy SL 900). 

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Если быть педантичным, то стоило бы отметить, что заголовок у одного из разделов - "Цилиндровые замки", а речь идет о вскрытии цилиндровых механизмов.
Кроме того:
-магнитные элементы в ЦМС и ключе, препятствующие бампингу - не вполне корректное утверждение. Скажем, в цилиндрах М. они бампингу не препятствуют - если у тебя есть бамп-ключ с магнитом и он окажется в нужной позиции и нужной полярности, то все прекрасно сработает
-в описании бампинга говорится, что "Данный метод представляет угрозу только для цилиндров с штифтовым механизмом секретности". Далее в качестве одного из методов противодействия бампингу рекомендуется "ЦМС c дисковыми элементами секретности (Abloy)". Или эта рекомендация избыточна (ну уже было выше написано, что бампингу подвержены только штифтовые цилиндры), или надо упомянуть и другие варианты механизмов. Скажем, так: "ЦМС с рамочным механизмом секретности (ДААЗ)" :)

Это только по одному пункту, только при прочтении по диагонали, ну и я не большой специалист...

Да, до кучи у меня вопрос: кто-нибудь сталкивался в реальной жизни с "Химическим взломом" и "Переподнятием штифтов"?

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Вот Медведь и наехал на АВС Smiley
Александр. К тебе классический вопрос от меня. Где ты раньше был? Читал же весь форум. Это я в Энциклопедию практически не залезаю. Ну и наконец, Насколько я понял вопрос не о качестве статей, а о присвоениии нашего материала идет....
Зачем ты опять тянешь одеяло не в тот угол?

*

BUR

• Гость

Вот Медведь и наехал на АВС Smiley
Александр. К тебе классический вопрос от меня. Где ты раньше был? Читал же весь форум. Это я в Энциклопедию практически не залезаю. Ну и наконец, Насколько я понял вопрос не о качестве статей, а о присвоениии нашего материала идет....
Зачем ты опять тянешь одеяло не в тот угол?
Вяло сопротивлялся, но кому зимой до медведей Smiley То что не указали авторов согласен. Материал как не крути трудоемкий.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Но ведь там стоит движок вики, чтобы поправить мог каждый. И Александр (мне так кажется) будет этому только рад.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Уважаемые РАПиД и Beer можно узнать кто предоставлял материалы для Вестника и почему не указано авторство статей из Энциклопедии (Методы и инструмент для вскрытия дверей и замков и Инструкция по открыванию двери) и статьи "Все о замках Online" которая написана участниками форума?
Присоединяюсь к вопросу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 дек, 2022, 15:06

[перейти на полную версию форума]