На сколько я понял второй стальной лист на взломостойкость не влияет(если уж добрались до замка)
Вы рассматриваете вариант взлома, когда лезут "напролом" разрывая наружний лист.
В этом случае, действительно, второй лист здесь не поможет.
Внутренний лист полотна двери усиливает жёстскость полотна в целом. При таких методах взлома двери, как отжим полотна, внтуренний лист заметно усложнит деформацию полотна.
у гардиана ребра жесткости, а у торэкса ППУ, который, я так понял, по жесткости не уступает(где-то читал об этом).
Возможно.
Но количество в этих моделях разное.
У Гардиана В ДС-3У пять рёбер, Торекс этим похвастаться не может. Всё это тоже в первую повышает взломостойкость самого полотна.
Получается переплата только за бронепластину.
Может у гардиана петли, противосъемные штыри или замок лучше(гардиан 25.12 против бордер 3В 9-8 К.4+CRIT с цилиндром MAUER ).
А Вы по ссылкам не ходили, которые я давал?
Вот здесь>>>Не думаю, что у Торекса есть пять противосъёмов, защита ригелей замка в коробке, дополнительные бронепластины в замочной зоне и 10 установочных ушей.
Существует такое мнение, что взломать можно любую дверь. Так вот стоит переплачивать эти деньги гардиану за взломостойкость, если окажется, что вскрыть смогут и ту и ту

Поймите, я ни в коем случае не ставлю задачу переубедить Вас во мнении, которое стало для Вас преоритетным (покупка Торекса). Но по моему, различия Омеги и ДС-3у очевидны...
В любом случае, выбор за Вами.