|
Автор |
Тема: Противовзломный лабиринт или штыри? (Прочитано 12111 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Уже несколько раз слышал от профи и просто клиентов (обработанных этими профи), что лабиринт - это просто маркетинговый ход...не более того. Никакой реальной помощи, при взломе со стороны петель, он (лабиринт) не несёт. Так может сравним насколько входит в зацепление лабиринт и штыри с рамой на моделях: - НЕМАН К-10, Стал-60, Эльбор, Гардиан ДС, Торэкс. Хотелось бы, чтобы профи продающие эти двери, выложили бы зазоры своих дверей. Т.е. сколько же остаётся лабиринта или штыря в зацеплении с рамой при условии срезании петель и движение до упора полотна в сторону от петель. НЕМАН К-10 лабиринт 25мм-зазор между лабиринтом и рамой внутри 5мм-зазор полотном и рамой 3 мм= 17 мм входит в зацепление лабиринт. з.ы. По остальным дверкам, может кто скинет тоже инфу, со своими замерами хочется сверить.  з.ы.з.ы. Я конечно понимаю, что это всё теория, что вскрытие путём срезания петель очень редки. Но всё же хочется докопаться до истины 
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Алекс. дорогой друг. Как ты цифры дал. немножко не понял. 25 мм это что? при закрытой двери между краем коробки и краем гребня полотна? или глубина гребня? 5 мм -это зазор между полотном и коробкой при закрытой двери? а 3 мм это во между внутренней поверхностью коробки во впадине и внешней поверхность гребня?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Выступ на полотне с сзади 25 мм. Зазор между полотном-лабиринтом и рамой 5мм. Между краем полотна, где наклеен уплотнитель и рамой 3 мм (то бишь свободный ход при срезании петель). При срезании петель, полотно подвинется в сторону на 3 мм+ зазор 5мм=8 мм. 25-8=17мм з.ы. схему ....... блин долго чертить буду...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А зазор который 3 мм он на всех дверях Неман К10 одинаков? Мне кажется он может плавать от 3 до 7. Все таки Неман не Гардиан
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алекс, лабиринт однозначно лучше. как минимум с точки зрения жесткости петлевой стойки и минимальных деформаций. Представьте себе, что нужно отжать штыри. Гораздо проще отжать ломом(кстати, узкий инструмент, воздействие будет достаточно узкононаправленным) три точки, нежели отжимать всю длину, а она за счет более сложной геометрии будет жестче, чем короб с отверстиями.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А зазор который 3 мм он на всех дверях Неман К10 одинаков? Мне кажется он может плавать от 3 до 7. Все таки Неман не Гардиан
По ТУ НЕМАНА 3 мм+-1 мм. На двух К-10 на витринных 3 мм, если будет 7мм - это брак, возврат двери. И при 7мм как Вы говорите, зазор между полотном и рамой будет 14-15 мм. Это получается, что замки на 1 и даже 1,5 оборота держать не будут..... Один оборот у Чизы 8,4 мм Нееее, так не бывает  Все двери проходят проверку ОТК в Воронеже и на первом обороте всё работает, правда есть один замок который на первом не держит., наш отечественный  Там особенность замка, ригеля вровень с корпусом.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алекс, лабиринт однозначно лучше. как минимум с точки зрения жесткости петлевой стойки и минимальных деформаций. Представьте себе, что нужно отжать штыри. Гораздо проще отжать ломом(кстати, узкий инструмент, воздействие будет достаточно узкононаправленным) три точки, нежели отжимать всю длину, а она за счет более сложной геометрии будет жестче, чем короб с отверстиями.
Вопрос не этом. Я всё понимаю как и что будет поисходить.  Давайте попробуем не флудить, а конкретику  Т.е. цифры по штырям.  Цифры по лабиринту у меня есть, так же есть цифры и по штырям других пр-лей  Просто хотелдось бы услышать от них ответ. А то получится, что наговариваю 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Antifa, я должен сказать что Неман не Гардиан, а 3 это явно не 7. С геометрией у Неман все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алекс, мне кажется, что цифр можете ждать долго, так как штыри бывают оччень разные  Ну дык подожду  Если никто не осмелится, то выложу сам, только производителей не буду указывать.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Может лучше вместо того чтобы цифры вычислять, шариками из фольги (пластилина, etc) померять? ЗЫ. Мои замеры опубликованы в "Личном опыте". Там же, кстати и методика. Правда, сдается мне, что производители постараются "чуть-чуть приукрасить" результаты. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Может лучше вместо того чтобы цифры вычислять, шариками из фольги (пластилина, etc) померять? Так ведь есть цифры..от пластилина  Я всё промерял.  Ждёмс циферок от пр-лей со штырями. ЗЫ. Мои замеры опубликованы в "Личном опыте". Там же, кстати и методика. ссылочку не кините. сравню  Правда, сдается мне, что производители постараются "чуть-чуть приукрасить" результаты.  Чуть чуть бог с ним......а то некоторые говорят о вхождении штырей по 30 мм в раму 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Пусть Steel колется, какие штыри на Стал 100. Их там штук пять точно есть. И размер вроде вменяемый.
|
|
|
|
|
|
|
|
ermakantonnik
Гость
|
Ну дык подожду  Если никто не осмелится, то выложу сам, только производителей не буду указывать. Что тянуть выкладывай уже, а то ходим всё вокруг да около!!! Заодно посмотрим ответную реакцию!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Что тянуть выкладывай уже, а то ходим всё вокруг да около!!! Заодно посмотрим ответную реакцию!
Та нееее.  Пусть сами выложат, подождём. Если и так все молчат, значит ЛАБИРИНТ, ЛУЧШЕ ЧЕМ ШТЫРИ! В плане взломостойкости и защищённости.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вот те раз..................  Неожидал............. Соперники, где ВЫ?  Ладно, за ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ, ПОБЕДИЛ ПРОТИВОВЗЛОМНЫЙ ЛАБИРИНТз.ы. Ради информации: Штыри заходят в раму у разных пр-лей по разному от 6 мм до 14 мм. При условии срезании петель и движении полотна в сторону замковой части. Так что как говорит, уважаемый Eвгений Петров: ======== ОСТОРОЖНО, ШТЫРИ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|