Итак, сегодня дверь поставили. Спасибо.
Дверь аккуратно изготовлена, но тут кто бы сомневался - Неман веников не вяжет. Комплектация несложная, но вполне адекватная проблеме охраны имущества и покоя пожилой женщины в небольшой квартире в хрущобе. А именно, Неман К-10 + 308й Керберос, на который повешены девиатор и верхняя тяга + цилиндровый Чиза с бронепластиной и врезной броненакладкой. С доставкой и демонтажом старой металлической двери - чуть меньше сорока тысяч. Красочка снаружи, простая панель под дерево внутри.
Монтажники Гросстроя управились за два часа. Я успел застать конец их работы. Дверку навесили строго по уровню, тщательно пропенили монтажный шов, отрегулировали пластины для гладкого закрывания замков. Дотошные такие ребята. Правда, штукатурку под нащельником они сбили только с одной стороны, поэтому нащельник слева по вертикали заподлицо со стеной, а справа - торчит где-то на сантиметр-полтора. Очевидно, облегчая отжим потенциальным взломщикам. Совсем странно, что они не приварили штыри к монтажным ушкам. На мою просьбу все же сделать это ребята ответили с сожалением, что у них нет сварочного аппарата. Гросстрой, купите монтажникам инвертор! Они сейчас недорогие. А то что мне, самому сейчас сваркой заниматься? Я могу, конечно. Но это же нелогично, доделывать за монтажной бригадой.
Резюмируя, основная проблема, с которой я столкнулся, это несоблюдение Гросстроем сроков договора. Относительно максимального указанного в договоре срока в 35 рабочих дней, задержка с установкой составила 12 дней. Объективно говоря, не такая уж это большая задержка, и вдобавок Гросстрой предложил за нее компенсацию. А именно, установил в дверь более дорогостоящий цилиндр, чем было оговорено, Чиза AP-3. Все же, это было малоприятно. Ведь суммарно установки пришлось ждать больше двух месяцев. До последнего дня мне не было ясно, когда дверь будет в действительности установлена. Да и будет ли установлена вообще, поскольку несоблюдение сроков договора со стороны Гросстроя коснулось не меня одного, как это видно из сообщений на форуме завода Неман, то есть данная проблема для Гросстроя вполне актуальна. Однако на мой взгляд, если в течение ближайшего времени на этом форуме появятся отзывы, подтверждающие, что Гросстрой справился с этой проблемой и соблюдает сроки договора, с Гросстроем вполне можно будет иметь дело.