Довольно фиговый опыт, если честно.
Потому что Гросстрой тянет кота за яйца с 15 апреля. А ведь именно тогда, семь недель с лишкой назад, я и заключил с ними договор за номером 733 об установке двери К-10.
И ведь дело было срочное. У моей тетушки сломался замок "Класс" в старой двери, и чтобы иметь возможность запереть квартиру, пришлось реанимировать полудохлый цилиндр, рассчитывать на который долго не приходится. Или квартирку обнесут при такой защите, или сам не войдешь, если поломается. Именно поэтому я и выбрал Гросстрой - ведь у них на сайте указан срок изготовления дверей К10 - 3 рабочих дня, см.
http://www.1000dverey.ru/content/srok_izgot_door .
"Самый быстрый дилер из всех дилеров Немана", - подумал я.
Ага, черта с два. Когда приехал замерщик, оказалось, что реальный срок: 20-30 рабочих дней. Это, типа, включая доставку из Костромы. ОК, я на это подписался. Правда, ожидал, что все же получится и раньше.
Получилось как-то не особо. Когда я интересовался пару недель назад статусом заказа, мне сказали - что же, крайний срок когда? - вот к нему и ждите.
А теперь внимание, вопрос: сколько рабочих дней прошло с 15 апреля до 5 июня? Точно кто ж его знает, из-за майских-то праздников. Но уж никак не меньше тридцати. То есть прошел уже и максимальный срок. И что я сегодня слышу в Гросстрое, в ответ на свое недоумение? Ждите теперь 10 июня, может в той партии ваша дверь и придет. А может, сказали мне, и нет, и ждите тогда дальше. А когда я, прифигев от такой определенности, поинтересовался, а не опасается ли фирма неустойки за просрочку, услышал, что это не к оператору, это к директору, а директора-то на рабочем месте уже нет (в два часа дня), а когда будет... Ну да, может завтра, а может, и не завтра.
Это - нормально?? Еще раз чтоб я с ними связался.
Мне больше всего перед тетей неудобно. Она пожилой человек, сильно нервничает. И то сказать, заплатила немалые деньги, а тут - такая безответственность. А я ей этот Гросстрой так рекомендовал. Мне стыдно.