|
Автор |
Тема: Замок OMEGA PLUS Esetty. Стоит ли ставить? Подскажите! (Прочитано 17918 раз)
|
|
|
dimoo
Участник
|
Спасибо. Вы меня успокоили, а то я как то проникся к этому замку чтоли)))) А потом начитался в сети и раздумал. Но все таки все не так плохо))) Если второй поставить либо чизу , либо мультлок, либо евву- по моему будет нормально
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А какой корпус Вы хотите использовать верхним? Хотела добавить: сама дверь должна быть выставлена по уровню. Это важнее, чем "идеальное прилегание к стене"  Очень бы хотелось сказать "что-то умное" об устойчивости к вскрытию - но не могу. Может, кто-нибудь сталкивался со случаями их криминального взлома?
|
|
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
Вот как проследить, чтобы по уровню выставляли? Это не популярная услуга, вроде идеальной, или ее должны делать повсеместно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вообще-то должны. Если у Вас кривые стены, может возникнуть вопрос, на что ориентироваться. Правильный ответ: на уровень.  Наверное, просто сказать установщикам, что для Вас важно, чтобы дверь стояла ровно, и при открывании на 45 о, так и стояла, не стремясь к открыванию или закрыванию. Оговорите эти моменты с производителем. Если нужно доплатить, доплатите (оговорив это заранее). Думаю, они и сами будут хотеть сделать хорошо, если увидят, что их работу уважают, и ценят по достоинству. А, ещё в народе ходят легенды о том, что если что-то затирает, или работает туго, ему нужно дать время, чтобы "приработалось". Не верьте. Также не верьте, что уплотнитель значительно "усядет" со временем (понимаю, что уплотнение, и болтаться не должно; прижать дверь нужно, но совсем немного) И ещё, если позволите. Замки не умеют ломаться неожиданно. Сначала появляются признаки скорого выхода со строя. Не игнорируйте их, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
Все четко и понятно. Спасибо , Светлана за советы. Теперь то знаю, что требовать и что просить. По крайней мере разговаривать с установщиками на их языке
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Т.е всетаки подумать можно о том, чтобы поставить такой замочек? Хорошо. Если нравится, ставьте  Только не забудьте потребовать установить фирменную броненакладку "Изетти". Эта такая тяжеленкая воронка с прорезью для ключа. Смотрите чтобы вас не надули. Потому что есть такая же легонькая накладка, такой же формы -обычная штамповка.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Хорошо. Если нравится, ставьте  Только не забудьте потребовать установить фирменную броненакладку "Изетти". Эта такая тяжеленкая воронка с прорезью для ключа. Смотрите чтобы вас не надули. Потому что есть такая же легонькая накладка, такой же формы -обычная штамповка. Не любите Вы Эсети  А протектор отдельно продается и денег блин стоит....
|
|
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
да, 2,5 тысячи накладочка))))
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая, 2009, 14:13 от dimoo »
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
Жалко, что не бывает на этот замок по скромнее накладки. Уж больно то она заметная какая то))) А ставить магнитные.. мне кажется это все равно привлекает некоторых людей к твоей двери и дает лишний повод задуматься- а вдруг там за дверью что то да и есть...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Так магнитные то опять вряд ли подойдут (стандарт другой) да и закаленных магнитных накладок не так уж и много. "Дисек" вот делает, но они только под евроцилиндр. А вообще за красоту надо платить. Зачем танк Т-90 маскировать под Т-34. Гордитесь что у вас такой танк! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая, 2009, 22:59 от antifa »
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
За красоту надо платить))) Верные слова. Не хотелось бы, чтобы платить пришлось за красоту двери- содержимым квартиры и повышенным вниманием к двери 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А кто сказал что за дверью с мало встречающимися и нестандартными замками типа Изети обязательно хранятся сокровища Али Бабы? Воры по вашему идиоты? Как быки на красную тряпку сломя голову кидаются на красивые металлические бирюльки? (наркоманы и гопстопники не в счет, это не воры. я про настоящих профессионалов с инструментами) Они сначала инфу собирают. У Вас еще машина есть, вы мусор выкидываете, одеваетесь, несете из магазина покупки, привозите мебель и т.д. Смысл моей тирады понятен?
|
|
|
|
|
|
|
dimoo
Участник
|
НУ вообще то правильно. Вообще людей то не поймешь)) Кто на что бросается))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |