DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 авг, 2019, 12:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Автор Тема: Улыбнемся-2  (Прочитано 10842 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hi-Hi
Гость


« : 01 июл, 2007, 03:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Страна пбедившего атеизма, блин :)

Куриный бог против отмычки
Как защитить личное имущество c помощью магии

Людмила ДЕМЕНТЬЕВА

Сезон отпусков начался. По статистике именно в летние месяцы в городе происходит наибольшее количество краж.

Юристы советуют страховать недвижимость, финансисты – хранить деньги на счетах банков, милиция – ставить квартиру на охрану, сажать консьержа у лифта, не экономить на замках и дружить с соседями. Но все эти меры не дают гарантии сохранности вашего имущества от загребущих рук домушников. Однако наши предки знали другие способы превратить дом в настоящую крепость.

Кто в доме хозяин? Бабки, не задумываясь, отвечали, что это, конечно, домовой. Именно этому духу приписывается ответственность за все, что происходит в жилище. Современные домовые давно перебрались из бревенчатых изб в комфортабельные многокомнатные квартиры Москвы. Но это не отменяет необходимости просить их защитить квартиру от воров.

- К домовому надо обращаться с почтением, - говорит собирательница русских поверий Валентина Егоровна Иванова. - Его еще называют «дедушко», «хозяин», «соседушко». Он защищает дом не только от воров, но и от любых бед – от пожара, потопа, горя разного. Но чтобы домовой хозяевам помогал, надо его задабривать. Для этого каждое первое число месяца и по праздникам «хозяину» оставляют сладости, молоко в блюдце или чашке и кусок свежего хлеба. Все это угощение нужно оставить в каком-нибудь укромном месте, например в углу кухни. Уходя из дома, домового просят охранять жилище от незваных гостей и кланяются ему у порога.

Не хуже любой сигнализации дом от воров защищает заговор. Издревле на Руси верили в магическую силу слова, свой заговор существовал для каждого, даже самого незначительного события, будь то дальнее путешествие, начало покоса, свадьба, поминки, топка бани или колка дров. Существует не один десяток заговоров на охрану дома от воров. Вот наиболее популярные из них:

«Отнимитесь руки и ноги у вора на моем пороге».

«Сердце вора остановись, нога о ногу зацепись. Горе тебе, несчастье тебе. Забудь как дышать, забудь как идти, забудь как бежать. Да поймает тебя слово мое».

«Замком затворись, от воров заградись. Вор придет – мимо пройдет. Коль не пройдет – живым не уйдет».

«Дом обойди, мимо пройди. А войдешь – тут и останешься. Моим словам ключ и замок».

«Проклинаю воров сорока укорами, сорока наговорами, сорока сглазами, сорока поминками, самым страшным заговором, смертельной болезнью и хворобой. Моим словам ключ и замок»

Такие заговоры наши бабушки шептали над замком. Современные колдуны и колдуньи могут произнести эти же слова, запирая дверь кодовым ключом. Эффект тот же! Для усиления действия адепты белой магии советуют написать эти же заклинания на листе бумаги и прикрепить его к косяку и к оконным рамам (ну или, на худой конец, сунуть волшебные бумажки под порог). В дома, защищенные такой «охранной системой», ворам не забраться.

- Можно сделать специальную охранную грамоту от воров, наговорив оберег на ключ, - поделилась с нами Антонина Серафимовна Волжская. - Держа перед собой ключ (точнее, дубликат ключа), шепотом произнесите над ним: «Выну я из груди вора кровь, из его легких дух, из его ног силу, из его тела душу. Поведу его в дом, в том дому лежит покойник, добро мое охраняет, из души вора силу выпивает. Пусть кто коснется моего добра, не уйдет со двора. Моим словам ключ и замок». После этого ключ незаметно кладем в гроб к покойнику. Теперь вор, забравшийся в вашу квартиру, обязательно лишится разума, а то и вовсе умрет.

Уходя из дому, следует на стол в кухне поставить солонку и пустой стакан, приговаривая: «Вор придет, соль дам – воды не налью». Считается, что такая угроза испугает даже самого опытного домушника.

Вход закрыт – переходим к внутренней начинке. Здесь без опыта предков тоже не обойтись. Целительная сила можжевельника известна всем. Но вот мало кто знает, что это растение еще и отличный охранник. Высушенные листья можжевельника, завернутые в чистую белую ткань, могут преградить путь даже самому искусному домушнику. И совсем не обязательно заваливать все комнаты сухой листвой. Достаточно подвесить тканый мешочек с можжевельником рядом со входом или в одном из углов квартиры. Такое защитное средство не только эффективно, но и пахнет неплохо.

- Своими защитными свойствами на Руси славились душица и базилик, - рассказывает историк Игорь Левтин. - Эти травы высушивали, растирали в порошок и посыпали ими порог дома. Считалось, что пыль этих трав «уронит» вора, когда тот войдет в дом. То есть у взломщика просто откажут ноги.

Травки - это цветочки. Чтобы окончательно лишить вора возможности и желания вынести что-нибудь из вашего жилища, заполним дом магическими оберегами. Как ни странно, но один из самых действенных амулетов для защиты дома придумал народ, дом которого всегда отличался непостоянством и подвижностью. Считается, что именно странствующие цыгане изобрели способ быстро и легко обезопасить свое движимое и недвижимое имущество от незваных гостей. Для этого нужно всего лишь взять старый башмак, наполнить его магическими предметами (булавками, иголками, битым стеклом и гвоздями) и повесить над входом, на чердаке или в подвале дома. При этом нужно мысленно призвать высшие силы, которые и будут отгонять злоумышленников от вашей двери тогда, когда вас дома нет. Ботинок можно заменить стеклянной бутылкой, а гвозди – небольшими кусочками разноцветных ниток (кроме черных). Такую «тару» следует поставить на стол или в шкаф. Нитки, доверху наполняющие бутылку, должны спутать ноги и мысли тому, кто посягнет на ваше имущество.

Тысячелетиями для охраны себя и своих вещей люди использовали разного рода талисманы. Значит, магическая сила-то в них все-таки есть. Домашние амулеты сработают не хуже любой вневедомственной охраны. По крайней мере так утверждают знатоки магических обрядов. Фигурка льва, поставленная вдали от любопытных глаз, защитит дом от вторжения воров и врагов. Каждый из нас в детстве мечтал найти своего «куриного бога» - камень с отверстием, который считается магическим амулетом у многих народов мира. Такие боги, развешенные по всему дому, создают вокруг вашего жилища защитное поле, не позволяющее человеку со злым умыслом даже в дверь войти. Магическая сила защитников дома приписывается и поплавкам для рыбной ловли. Их можно разложить на подоконнике или прикрепить к дверному косяку. Тогда уж точно никакие форточники вашей крепости не страшны.

Кстати, травами, амулетами, оберегами и магическими заговорами пользовались не только наши прямые предки. С Востока пришел к нам обычай класть под половицу колечко с жемчугом. Эти «слезы морских дев» уберегут дом от воров, а семью – от ссор. А в Древнем Египте собственники использовали очень оригинальный способ защиты жилища: на стенах дома писались проклятия тем, кто мог посягнуть на чужое имущество. Гнева богов в те времена боялись больше. Китайцы для защиты от воров и злых духов возводили круглые арки на входе в дом. Считалось, что все зло, попав в такой «круг», завертится и заблудится. А в Камбодже крестьяне до сих пор верят, что пугала с кастрюлями на головах и в масках демонов обладают огромной защитной силой и способны отогнать от дома и ворон, и воров.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ВОРОВ?

На брифинге, посвященном работе сотрудников подмосковной милиции по профилактике и раскрытию квартирных краж, была представлена программа «Безопасная квартира, подъезд и дом».

Эта программа предполагает создание всех возможных условий, препятствующих совершению преступлений. Как? Участковые делают обход домов, проверяют жилые помещения, подвалы, чердаки. Параллельно ведется работа с ДЕЗами, РЭУ, органами власти по установке систем видеонаблюдения в подъездах, дверей с кодовыми замками, организации ночного дежурства.

Количество краж за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого немного сократилось. Участковые Московской области раскрыли 391 преступление.

Милиция рекомендует гражданам оборудовать свои квартиры средствами сигнализации, иметь постоянный контакт с соседями. Обезопасить возможно даже любую дачу.

Источник : http://www.mospravda.ru/issue/2007/06/30/article7002


Записан
Segyn
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 03 апр, 2008, 12:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а я думал почему славяне двери не закрывали на замки! магия блин :vedma:


Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #2 : 03 апр, 2008, 14:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

….
В дома, защищенные такой «охранной системой», ворам не забраться.

Теперь вор, забравшийся в вашу квартиру, обязательно лишится разума, а то и вовсе умрет.

Считается, что такая угроза испугает даже самого опытного домушника.

То есть у взломщика просто откажут ноги.

Нитки, доверху наполняющие бутылку, должны спутать ноги и мысли тому, кто посягнет на ваше имущество.

Тогда уж точно никакие форточники вашей крепости не страшны.

 

А ведь есть экзальтированные личности, которые читают эти безапелляционные заявления и верят…
Вот интересно, тот, кто высасывал из себя этот бред, понимает свою долю ответственности?


Записан


р е к л а м а

Взломостойкая дверь Самурай Аватон

Сплошной противосъем | 3 листа стали | Cisa | гарантия 10 лет | идивидуально под проём
dverisamuray.ru
Не пропустите специальную акцию - распродажа слонов-мордоворотов! Кенгурин и дополнительный свет - в подарок!


р е к л а м а

Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3621



« Ответ #3 : 03 апр, 2008, 14:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Супер методы  :dancenew:

А правда, что по нашему законодательству, если возвести дома некое устройство, которое может убить проникнувшего домой преступника (например, какой ни будь капкан, электрический ток,  заклинание "прикосновение смерти"  Evil  и.т.д.) то в случае смерти жулика хозяин квартиры понесет ответственность за непреднамеренное убийство?  molch


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #4 : 03 апр, 2008, 16:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Правда. Были реальные преценденты


Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3621



« Ответ #5 : 03 апр, 2008, 16:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Правда. Были реальные прецеденты
\
В таком случае приведенный выше текст не только бред (нашли тоже себе бизнес, народу моск полоскать, маги шоп их  ev ) а также прямое подстрекательство нарушить закон...


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #6 : 03 апр, 2008, 21:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

\
В таком случае приведенный выше текст не только бред (нашли тоже себе бизнес, народу моск полоскать, маги шоп их  ev ) а также прямое подстрекательство нарушить закон...


В современном мире, где каждый день по ящику показывают битвы экстрасенсов, этот бред может стать явью или навью...


Записан
Piter_K
Старожил
***

Карма: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 1036



« Ответ #7 : 03 апр, 2008, 22:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Правда. Были реальные преценденты

Возможно.

Стигматов и прочие «чудеса» никто не отменял.
Только не чудеса это вовсе. И пользы от таких наговоров в наше время не много…

Для того, что бы случился «…реальный прецедент…» необходима глубочайшая вера в это со стороны заговаривающего и ещё более глубокая вера со стороны нарушителя (вора).

Если лет 100 назад совпадения таких событий имело достаточно высокую степень вероятности, то сегодня – стремится к нулю. Вот и получается, что по полезности это аналог защиты жилища от попытки проникновения с помощью танкового тягача.

Да, еще, ко всякого рода чудесным (трудно объяснимым) реакциям склонен определённый психофизический тип – люди с неустойчивой нейрогуморальной конституцией (тоже достаточно редкая выборка).


PS: Есть ещё одна фишка. Всё это элементы язычества. Вроде ничего плохого, но с точки зрения большинства современных конфессий – серьёзный грех.



« Последнее редактирование: 03 апр, 2008, 23:36 от Piter_K » Записан
Steel
Профи
Старожил
*****

Карма: +17/-3
Offline Offline

Сообщений: 3621



« Ответ #8 : 04 апр, 2008, 05:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию



PS: Есть ещё одна фишка. Всё это элементы язычества. Вроде ничего плохого, но с точки зрения большинства современных конфессий – серьёзный грех.



    Да, кстати, так и есть.
   Причем сейчас есть тенденции к возврату к язычеству. Помню вещали про семьи людей, которые под землей ждали конца света, в сибири и на востоке до сих пор в почете шаманы...
я молчу про всякие псевдо-христианские организации типа свидетелей Е.. и им подобных, которые не признаны церковью и, по идее, несут ересь...

А таке элементами язычества являются приметы, поверия, и подобная мистика. Мало кто может сказать, что он не верит абсолютно ни в какие приметы... лично я не хочу возвращаться обратно за порог (забыл что-то), не знаю почему,  когда надо - возвращаюсь, но не хочу этого делать  undecided


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12953


« Ответ #9 : 04 апр, 2008, 05:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А также элементами язычества являются приметы, поверия, и подобная мистика.

Мне кажется, это с детства заложено. Я не могу выбрасывать хлеб, места себе не нахожу, когда вода течёт просто так, скажем, кран забыли закрыть...
Никакой мистики, просто мама пережила голод, а я выросла в частном доме, где не было централизованной канализации, а только сливная яма. Мои дети следуют этому уже безосновательно, просто так уже заведено.
Бытовых примеров множество, языческих и нет, уже не разберёшь.


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #10 : 04 апр, 2008, 08:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

PS: Есть ещё одна фишка. Всё это элементы язычества. Вроде ничего плохого, но с точки зрения большинства современных конфессий – серьёзный грех.

Русь крестили кровью!

Язычество это данное название нашей исконной Родной вере, христианами.
На самом деле наша вера, называется Славянская Ведическая Традиция или Родноверие.

Кому интересно вот подборка сайтов:

http://triglav.ru/ (Портал Круга Языческой Традиции)
http://perun-spb.narod.ru/ (Вестовое подворье)
http://www.velesadar.ru/ (Дар Велеса)
http://www.slav-pride.net/ Сдруга Жреческая - (Схорон Еж Славен)
http://www.paganism.ru/
http://slav.olegern.net/ (Крупнейшая электронная библиотека по Родноверию)
http://www.svit.in.ua/ (Украинские родноверы)
http://rona.org.ru/ (РОНА)
http://pravda.at.ua/ (ССторонники НС политики "Нетолерантная Правда")
http://c-news.info/ (Род)
http://www.rusmarsh.org/ (Русский марш)
http://www.velesovkrug.nm.ru/ (Велесов Круг - содружество общин)
http://slavyanskaya-kultura.nnm.ru/ (Славянская культура)
http://www.ravon.shinybu.ru/ (Ресурс по родноверию)
http://rodnovery.com (ССО)
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm (самое полное исследование о Свастике)
http://www.arcto.ru/ ("Арктогея". Очень мощный ресурс! Традиционализм и Евразийство. Все книги Александра Дугина)
http://luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/philos.htm ("Точка Перехода" - Традиционализм. Религия. Философия. Литература. Политика.)
http://www.ahnenerbe.org/archiv_2005-2007/index.php? (Аненербе)
http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/ (Мега ресурс!)
http://yarga.ru/orei_art/orei_art.html ("Орей арт" - Языческая новая Визуальность)
http://ateney.ru/indexrus.htm ("Атеней" - Русский патриотический журнал)
http://www.al-shia.ru/ (мусульмане - шииты)
http://forbidden-culture.ru/ (запрещённые книги)
http://www.voloshba.nm.ru/tradition/tradition.htm ("Волошба" Духовные практики родноверия)
http://www.arya.ru/ (Арийская Традиция)
http://rodoved.info/14_rus.html (Славянская одежда и музыка)
http://metakultura.ru/vgora/ezoter/index.htm (Волшебная Гора)
http://www.thepaganfront.com/brangolf/main.html (Брангольф языческий фронт)
http://serrano.lenin.ru/ (Мигель Серрано)
http://averh.narod.ru/extr.html (радикальная мысль в сети)
http://boyan.narod.ru/ (Боян, родноверческий ресурс, в сети.)
http://yarga.ru/ (сайт ЯРГА)
http://vadim-filatov.narod.ru/links.html (масса ссылок !!!!!!!!!!)

Почитайте, а уж тагда и судите, что по чём.


« Последнее редактирование: 04 апр, 2008, 08:52 от WEREG » Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12953


« Ответ #11 : 04 апр, 2008, 08:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Какой изящный способ - отправить почитать несколько ссылочек...   :manikur:
Александр, Вы сами-то их читали?  :oldsmile:


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #12 : 04 апр, 2008, 08:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Какой изящный способ - отправить почитать несколько ссылочек...   :manikur:
Александр, Вы сами-то их читали?  :oldsmile:


Не всё, но 80% посещал не раз, кроме того есть более глубокие источники, но это не для слабонервных Wink


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12953


« Ответ #13 : 04 апр, 2008, 09:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И как вы воспринимаете эти источники? (мне почему-то казалось, что Вы атеист, причём воинствующий).


Записан


р е к л а м а



р е к л а м а

WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #14 : 04 апр, 2008, 11:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И как вы воспринимаете эти источники? (мне почему-то казалось, что Вы атеист, причём воинствующий).


Да ну бросьте, я спокоен как амёба  Cool


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12953


« Ответ #15 : 04 апр, 2008, 12:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Да ну бросьте, я спокоен как амёба  Cool
Ясно.


Записан
KM
Профи
Старожил
*****

Карма: +184/-7
Offline Offline

Сообщений: 2663



« Ответ #16 : 04 апр, 2008, 13:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не всё, но 80% посещал не раз, кроме того есть более глубокие источники, но это не для слабонервных Wink
Вводные слова "кроме того" выделяются запятыми с обеих сторон, а не с одной.
Да ну бросьте, я спокоен как амёба  Cool
После "ну" и перед "как" ставятся запятые.


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #17 : 04 апр, 2008, 15:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вводные слова "кроме того" выделяются запятыми с обеих сторон, а не с одной.

Пачаму?

После "ну" и перед "как" ставятся запятые.

Офигеть, дайте две!  :vozduh:


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  


Похожие Темы
Тема Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
Улыбнемся :) « 1 2 ... 23 24 »
Разговоры на любые темы
Dr_Bormental 478 165231 Последнее сообщение 16 сен, 2010, 12:56
от ac_52
Улыбнемся-2 « 1 2 ... 19 20 »
Разговоры на любые темы
Hi-Hi 396 136254 Последнее сообщение 24 сен, 2018, 20:23
от CatGeneral
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 26 июл, 2019, 00:49