|
Автор |
Тема: Перекодируемая CISA - UPGRADE (Прочитано 13037 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Наш главный специалист по Cisa, Юрий Ермолаев, на досуге модернизировал механизм перкодировки у замка Cisa, без глобальных изменений в конструкции. Перекодировка производится при ОТКРЫТОМ замке. Процесс в общих чертах схож с Mottura, но стал, как мне кажется, даже проще. Неудачно произведенная перекодировка теперь ничем не грозит пользователю. Просто попробуй еще раз....и еще раз. Замок без крышки пока не покажем.  Ролик с принципом действия (примерно 1 Мб) http://rutube.ru/tracks/1811577.html?v=28834ae2fd5125b8e67deb945fed13ccПардон за телефонное качество.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Можете ли Вы, как официальный сервисный центр Чиза, рекомендовать такую процедуру перекодировки для всех пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Обычный замок так не перекодировать.
Данный экземпляр немного доработан. Прототип.
|
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Понятно, а я уже было подумал...  Я думаю, что Чиза сможет "разродиться" по этому вопросу только в следующей пятилетке. Судя по тому, что мы видим каждый день, конструкторская мысль там отдыхает.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
А жаль. Многим людям такая доработка сохранила бы и время, и деньги, и нервы
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна
Гость
|
Можно вопрос, в двери установлена перекодируемая Мотура. Могут ли "спецы" по чужим дверям не просто вскыть, но и закрыть такой замок ? Без родного ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Можно вопрос, в двери установлена перекодируемая Мотура. Могут ли "спецы" по чужим дверям не просто вскыть, но и закрыть такой замок ? Без родного ключа.
Если открывают, то и закрыть смогут. И вообще, зачем это нужно? Оффтопиком попахивает...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
посмотрел ролик. Здорово !
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
А Вы планируете это дело поставить на поток? Ну, например, новая услуга по желанию - "доработка замка"
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Алек!!!!! Ну и что Вы оставите это все без комментариев?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек!!!!! Ну и что Вы оставите это все без комментариев?
С точки зрения дуракоустойчивости это хорошо..., но это не решает всех проблем замка.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алек, подскажите пожалуйста. а какие проблемы Вы видите у этого замка?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я думаю, что сложнее. Если судя из видео расщелкнуть сувальды можно и с другой стороны и я так понял ключем(хотя могу ошибатся),то это облегчит вскрытия замка. Хотя желательно посмотреть кишки замка с доработкой. Но впрочем и само нововведение(смысл) мне не понятно. И проворот(во время перекодировки, что наиболее часто) может произойти и на втором и на третьем обороте, как это нововведение его решит?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А Вы планируете это дело поставить на поток? Ну, например, новая услуга по желанию - "доработка замка" Нет, такие вещи на коленке не делаются. С точки зрения дуракоустойчивости это хорошо..., но это не решает всех проблем замка.
Но это решает большинство проблем замка. Если судя из видео расщелкнуть сувальды можно и с другой стороны и я так понял ключем
Нельзя и от туда и от туда. В данном замке только при задвинутом засове. Традиционным способом нельзя. И проворот(во время перекодировки, что наиболее часто) может произойти и на втором и на третьем обороте, как это нововведение его решит? Что Вы имеете ввиду под "проворотом"?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Нельзя и от туда и от туда. В данном замке только при задвинутом засове Традиционным способом нельзя. Что Вы имеете ввиду под "проворотом"?
Первое, что интересно-расщелкивание сувальд происходит с помощью ключа? В традиционном  методе это происходит принудительно клюшкой(в комплекте перекодировочных ключей). А проворот тут уже описывался миллион раз. Простым языком-борода ключа проскакивает один оборот, следствие и не туда и не сюда. Решить просто-так как перикодировка происходит при открытой двери, ключиком на открывание и пальцем придовить ригеля на закрывание.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Первое, что интересно-расщелкивание сувальд происходит с помощью ключа? В традиционном  методе это происходит принудительно клюшкой(в комплекте перекодировочных ключей). Не ключом. Так же, как и в обычном замке, Г-образным ключом. А проворот тут уже описывался миллион раз. Ну мало ли, что-то другое имели ввиду.  Но я не сталкивался с проворотом при перекодировке, как с хроническим явлением. Да же ни одного случая не припомню. Неудачные перекодировки - да.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Но это решает большинство проблем замка.
Каких проблем? Если только перекодировочных , то не так часто это проводится в реальной жизни , и если все делать по инструкции получается с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Встречный вопрос-неудачная перекодировка, что это? Вы проверяли? Может это и был проворот? Я когда звонят по неудачной попытке -90% выездов, то что описал. Крайне редко клиенту удается так извратится ключем, что приходится открывать(вернее закрывать) крючками. И последнее как это решит новая метода перекодировки?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Каких проблем?
Если только перекодировочных , то не так часто это проводится в реальной жизни , и если все делать по инструкции получается с первого раза.
Алек! У нас этих замков море. И чаще всего перекодирует мастер вприсутствии клиента. Описывать, что исполняют клиенты просто займет много времени. Хотя Вы правы, если делать четко по инструкции-проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |