|
Автор |
Тема: Негативный опыт с дилером Гардиан в Казани. (Прочитано 59588 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Про качество никто не спорит. конечно с таким заводом качество на высоте. Я Вам завидую, что вы его осмотрели (замужем за таким специалистом?  ) Только поймите, что Гардиан ориентирован на рынок качественных бюджетных дверей, а Неман, к примеру на взломостойкий топкласс (хотя и бюджет тоже есть) Базовую Стоимость их сравните. Они в разных лигах (то бишь Нишах) играют. поняли?
|
|
|
|
|
|
|
Frank
Участник
|
Спасибо всем за ответы Что-то все страшней и страшней и миром решить не вышло…. Мы ведь заказывали дверь не просто у какого-то гаражного ИП, наш выбор был обусловлен тем, что это официальные дилеры (представители) Гардиан. И узнали мы о них с сайта Гардиан и они до сих пор находятся в контактах там, таким образом люди и сейчас обманываются и идут к ним отдавать деньги за то что не получат…. Сергей,26 Скиньте пожалуйста контакт для связи в личку на всякий…. может вместе на них проще будет действовать Да что ж Вы предлагаете? Добить контрольным?
SvetlanaВы считаете это нормальным? Пускай так всё и остается? Пускай будет больше обманутых людей? Пускай делают что хоят и считают это беспроцентным кредитом?
|
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Могу добавить, что неисполнение договоров и срывы поставок Казанским дилером (ип гайнуллиной) носят массовый характер
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
С сайта казанского "Бастиона" :
- "....апрель 2009г.
История движется по спирали: после многочисленных фактов жалоб клиентов на неисполнения договоров действующим Казанским дилером Гардиан, руководство компании Бастион и руководство компании Гардиан (г. Йошкар-ола) приняли решение о возобновлении сотрудничества в рамках представления продукции Гардиан в офисах продаж Бастион. Руководство компании Гардиан (г. Йошкар-ола) согласилась с тем что приостановление наших отношений в 2004 г. носила сиюминутную политическую выгоду и в долгосрочной перспективе привела сегодняшней удручающей ситуации."
|
|
|
|
|
|
|
Nati
Гость
|
Ждем дверь в Гардиан с 26 марта. Кормят завтраками. Больше мы и все наши знакомые в эту "самую надежную фирму" не нагой. Есть ли смысл идти в адвокатам? Frank как Ваши успехи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
я договор заключил аж в феврале, договор о переводе долга в апреле и двери до сих пор нет. В ообще есть люди кто в течении последних 2-х месяцев получил дверь или деньги. Лично я жду пару дней и в суд с иком
|
|
|
|
|
|
|
DAnia
Участник
|
Приветствую всех, особенно тех, кто ждет двери от Гардиан (ЧП Гайнуллина).
Оказывается, мы из всех Вас самые терпеливые и неконфликтные (а зря). Деньги за дверь оплачены частями в течение ноября 2008. Мы тоже, как и другие пытались звонить, но на телефоне "сидит болванчик", который только и может сказать что дверь будет на следующей неделе, либо, что решения по вашему вопросу нет (спрашивается зачем девушка вообще берет телефон, когда от этого никакого толку нет). В марте 2009 мы, наконец, написали отказ от заказа и параллельно претензию на возмещение неустойки и морального ущерба. Снова началось перезванивание с "болванчиком". В итоге мы не выдержали, правда терпели долго, и после того как около их офиса повстречали не одних таких же как мы, отправились в "Союз потребителей РТ", где заключили договор. На этой неделе была первая встреча с мировым судьей, на которую представитель ЧП благополучно не явился. При обращении в "Союз..." нам было рекомендовано написать вновь претензию на выплату неустойки в размере 0,5% за день просрочки заказа, моральный ущерб в размере 10 тыс руб, стоимости двери около 18 тыс, оплата услуг ЧП Урманчееву (ведь деньги вносились в кассу ЧП Гайнуллина) и оплату услуг "Союза...". Во время общения с судьей прозвучали слова о том, что сумма морального ущерба должна быть снижена до 1,5 тыс руб, что деньги с Урманчеева требовать не можем, так как фактически он договор не нарушал, и вообще сложилось очень нехорошее впечатление(хотя заранее извиняюсь, если действительно ошибочно), что судья не будет особо усердствовать для того, чтобы мы получили свои деньги назад. В "Союзе..." это не первое дело по -поводе ЧП Гайнуллина, но на все заседания ни она ни ее представители не являются. И еще, правда ли что неустойка выплачивается только из расчета первого взноса, или нет (ведь вся сумма вносится до выполнения заказа). Правомочно ли требовать деньги с ЧП Гайнуллиной за наряд-заказ с ЧП Урманчеев.
Пожалуйста, напишите, у кого дело продвинулось дальше нашего, и что для этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
1. Какое отношение имеет ЧП Урманчеев? не понял, если договор с Гайнулина. 2. Мировой судья не вправе требовать от истца уменьшения суммы! 3. У вас был суд или разговор? 4. У вас всегда есть шанс обжаловать решение суда 1 инстанции. 5. Если у непос исполнителя есть партнер, несет ответственность за неисполнение исполнитель, не колышит заказчика какие у исполнителя взаимоотношения. С кем у вас договор заключен с тем и судитесь! 6. Пени берется с момента истечения окончания заказа, при чем тут предоплата?
|
|
|
|
|
|
|
Tierno
Участник
|
Вижу дела у представителей Гардиан в Казани идут хорошо. Много народу теряет голову, представив заветную дверь в интерьере своего жилища. Одна моя знакомая тоже потеряла голову от счастья. Сейчас судимся. Уверена, что если судья не куплена, то выиграем. Очень не люблю несправедливость, поэтому если нужна помощь - пишите. Сама я юрист. Чем смогу, помогу. 
|
|
|
|
|
|
|
Тоже пострадавший
Гость
|
Опа, как жаль, что нашел этот форум олько сейчас. Все тоже самое. Заказ 15 декабря 2008 г. !!! Дверь таки поставили 28 марта 2009 г. На неустойку согласились, копейки там и долго бодались, но до сих пор ничего не выплачено.
Давайте подадим колективный иск, и вообще предлагаю нанести макимальный вред этой конторке. Гайнуллина забыла 90-ые в Казани? Мы ей напомним.
|
|
|
|
|
|
|
glavmehanik
Участник
|
ЧП Гайнуллина молодец, открыв финансовую пирамиду, она напоминает о МММ и т.д. :police:Расслабляться никак нельзя... Какие законные методы борьбы, как она сама говорит, по телефону тут возможны? ;D
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Методы борьбы, которые прописаны в Законе о защите прав потребителей: Возврат уплаченных денежных средств и компенсация причиненных убытков в судебном порядке. Теоретически можно обратиться в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Действия Исполнителя напоминают мошенничество.
|
|
|
|
|
|
|
glavmehanik
Участник
|
В соответствии с вышеупомянутым законом я уже обратился в суд с иском. Однако в случае выигрыша, в чем я не сомневаюсь  , мне кажется гораздо труднее будет получить деньги, если Гайнуллина будет работать через другое юридическое лицо  .
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Странная ситуация- налицо многочисленные факты мошенничества со стороны этого конкретного дилера . И что сам Гардиан?, Нормальная контора сразу должна прекратить позорить свое имя и разорвать отношения с ними , запретить использовать тов. знак и тд. а они что, ....продолжают "работать" и сидят под вывеской как ни в чем не бывало.  Если это продолжается , значит это всем выгодно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 мая, 2009, 19:50 от kamis »
|
|
|
|
|
Frank
Участник
|
Давно тут не был, вернулся только из командировки…. NatiПока ситуация та же, телеги и заявления куда только можно накатаны… Будет суд, а там посмотрим. Я же говорил таких много, и несколько судов уже было, точки продаж они позакрывали, главный офис закрыт, боимся их банкротства и потери денег если честно. По договорам сейчас разъяснить попробую. Дело в том что там юридически все очень интересным образом построено Создавалось два договора: 1) С ЧП Гайнулиной на куплю продажу дверей, хотя фактически эти двери еще изготавливают, мерят, компонуют, отправляют заказ на завод и тд (мы ждем их изготовления), но оформлен договор как договор купли продажи (специально даже пунктик в договоре есть о том, что это не услуги). К примеру у другой дверной фирмы договор - договор подряда. Таким образом по ЗЗПП неустойка будет 0,5% в день, а не 3% как за договор подряда. Этот договор включает в себя только дверь и пороги. (из 23000 руб. это 18000 руб и только по ним можно получить неустойку в 0,5  2) С ЧП Урманчевым договор подряда на установку и прочее, этот договор начинает работать только после выполнения первого договора и за эти деньги (5000 руб. ) пени вообще никаких не может быть . Договора заключались в одном месте, подписывались одним человеком, и деньги шли в одну кассу (ЧП Гайнуллина). На сколько я знаю (могу ошибаться) Гайнуллина Фаузия Абдулловна пенсионерка, ей лет 65, другими словами есть вероятность, что на неё просто оформлена фирма (долго выплаты будут и по немного), также есть мои непроверенные домыслы  , что всем заправляет Урманчев или другое лицо… Есть смысл объединиться всем обманутым и подать коллективный иск, тогда проще уголовку на них завести как на мошенничество. Люди пострадавшие и ожидающие денег от этих лиц давайте соберем координаты друг друга, вместе мы сила, можно даже передачу в Город попытаться сделать. Я к сожалению уезжаю сегодня в Сибирь на два месяца, на форум мою сестру пока привлеку. Может есть возможность собраться через этот форум как-то... Уважаемый Гардиан разъясните ситуацию, не пропадайте…Кто там управляет фирмой фактически? Успокойте людей, люди попались на ваш товарный знак…
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Вот теперь все понятно. Франк вы может для удобства людей разместите номер аськи в подписи и уж те вам будут стучаться, раз подали полезную идею к объединению.
|
|
|
|
|
|
|
Frank
Участник
|
У меня пока нет возможности, я уезжаю очень далеко в командировку на север...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |