Всем доброго времени суток.
Честно пытался выбрать дверь самостоятельно. Но разобраться с обилием информации не могу. Уж казалось бы, что дверь - не сложная для выбора вещь. Но как только начинаешь углубляться...
Очень запутывают следующие факты:
1. Много устаревшей информации на различных форумах и сайтах.
2. Много форумов и сайтов от производителей (продавцов) дверей, которые говорят, что именно они являются лучшими, при этом прямо или косвенно отзываясь не лестно от других.
3. Много недостоверной информации, доказываемой одними, аргументировано (хотя далеко не всегда) опровергаемой другими. Самое смешное в этом, что сам я не смогу ни когда, ни по видео, ни по фотографиям определить достоверность экспериментов. Хотя конечно по косвенным признакам что-то понятно, но это чисто интуитивно.
4. Сертификацию проходит продукция, которая не может ее пройти по определению, много липовых сертификатов.
5. А междуусобные разборки и все их проявления производителей, продавцов, оставивишие след на просторах рунета... Сначала эти продавали двери этих и было тоже самое но дороже, а сервис лучше, потом стали делать свои и сначала у них получалось лучше, но потом стало хуже. А вторые в это время сделали новую модель и сервис улучшили, модель они сами испытали и сказали, что она хорошо. Третьи быстро скопировали новую модель вторых и подставили первых... Четвертые в это время провели "независимую" экспертизу новой модели 2-ых и оказалось, что не такая уж и крутая, так как нет у нее того, что есть в дверях четвертых...
В общем, чуствуется не хилая конкуренция, но во всей этой каше разобраться обычному человеку просто не возможно...
Ладно... Это было лирическое отступление.
Моя ситуация:
- Новостройка (Московская область, 3 км. от МКАД)
- В доме еще ведутся строительные работы: отделка мест общего пользования
- Массовое "заселение" (допуск к ремонту) жильцов будет через 2-4 месяца после окончания всех работ. Это время в доме работают строители Застройщика.
- У меня доступ для проведения ремонта будет раньше (уже сейчас). Естественно, находиться в квартире все время не буду. Будет необходимо предоставлять временный доступ строителям на время ремонта.
- Оставлять деревянную дверь уже сейчас не хочу, так как она не позволит даже сохранить стройматериалы.
- Ставить совсем дешевую дверь (китайца и т.п.) даже на время не хочу, так как нет ничего более постоянного, чем временное. Да и после окончания ремонта лишних денег скорее не будет, чтоб поставить нормальную дверь.
- Ставить очень дорогую дверь сейчас смысла не вижу - привлечет не заслуженное внимание. Так как дом пустой, может кто-то на позарится на дверь. Да и после вселения в новостройку в основном воры дйствуют по схеме: а) вскрыть дверь, которую легче всего вскрыть б) вскрыть самую дорогую дверь (хотя могу ошибаться... не воровал

)
Из пожеланий/требований:
- цена до 35000 (с доставкой, установкой и т.п.), пожалуй могу и больше потратить, если буду уверен в необходимости. В конце поста есть вопрос на эту тему.
- Замки... Хотелось бы Керберос (308/309, рассмотрю варианты), в моих условиях ставить его сейчас - мина замедленного действия (учитывая его реакцию на внешние воздействия и не законченный ремонт в доме

), хотелось бы иметь возможность поставить его после того, как будет установлена дверь в холл (это произойдет после въезда соседей по площадке). В связи с чем, в данном вопросе хотелось бы услышать рекомендации: сначал ставить 1 замок и иметь место под второй, ставить сразу 2 один из которых заменить в будущем. Ну и собственно, что из замков посоветуете ставить?
- С отделкой не определился до конца. Буду исходить из предложенной цены двери и остатка на отделку.
По фирме предпочтений не имею, хотя конечно уже есть некоторые предпосылки.
И если не сложно, то объясните мне, от каких видов взлома меня более защитит дверь стоимостью 40000 руб., по отношению к двери стоимостью 30000 руб. Ну т.е. понятно, что деревянную дверь меняют на любую железную, чтоб соседский мальчик ее не мог проковырять отверткой, пьяный сосед выбить случайно падая на нее, а наркоман не смог просто выбить замок из нее любым подручным предметом.
А вот в каком случае и на сколько мне поможет более крутая защита двери за 40000 по отношению к двери за 30000 (при одинковых замках в этих дверях)?
Всем спасибо.
P.S. очень бы хотелось понять почему мне предлагают ту или иную дверь... Мне бы не хотелось, просто получить 2-3 варианта "проходящие" по стоимости ровно в бюджет от разных компаний. Я могу и расширить бюджет, если пойму, что это оправдано.