Забивание ригелей: как бороться?

• 42 Ответов
  • 24482 Просмотров

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Re: Забивание ригелей: как бороться?
« Ответ #40 : 09 апр, 2009, 19:46 »
Я бы сказал по другому. Выполнять защиту ригелей в дверях надо, если это оправдано.  
Полностью с Вами согласен  tochno
Я, скорее для имиджа  Smiley, заварил полностью место выхода ригелей металлом в 8мм (полный провар), но очень не уверен что это когда либо будет востребовано  :)
« Последнее редактирование: 09 апр, 2009, 23:27 от elden »

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
« Ответ #41 : 09 авг, 2009, 01:50 »
Видел в рекламе замков защиту от забивания ригелей. А кто должен защищать о от такого вида атаки,как забивание ригелей? Бетонирование коробки защищает ли от воздействия на ригели?
Уж сколько видел рекламы, как защищены сами двери. Но у меня складывается впечатление, что дверные коробки у всех одинаковые, а поэтому и ригеля у всех защищаются одинаково. Эта проблема особенно остра, если ригеля не достают  до стены, болтаются в воздухе.
А от болгарки кто будет защищать? Опять сам замок со своим вращающимся шариком в центральном ригеле?

*

ABC

• Гость

« Ответ #42 : 09 авг, 2009, 20:33 »
Но у меня складывается впечатление, что дверные коробки у всех одинаковые, а поэтому и ригеля у всех защищаются одинаково.
Это ошибочное впечатление. Смотрите внимательно поперечные разрезы  дверной коробки на сайтах, если они есть конечно. Ригеля замков "упирающиеся" в бетон - это уже нонсенс для приличного "дверника". Более того, некоторые фирмы усиляют зону входа ригелей в коробку дополнительными вкладными элементами.

А от болгарки кто будет защищать? Опять сам замок со своим вращающимся шариком в центральном ригеле?
Так можно дойти и до защиты от взрывчатки.  В принципе невозможного нет, хотите защиту от болгарки - закажите. Есть фирмы изготавливающие банковское оборудование, думаю это им по силам. Но цена такой двери может очень сильно кусаться.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 мая, 2025, 12:00

[перейти на полную версию форума]