Замок цилиндровый Apecs на металлической двери Torex

• 1 Ответов
  • 28 Просмотров

*

Offline Tushkanchik

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня в двери Torex стал туго открываться (заедать) замок цилиндровый Apecs. Небольшая смазка на ключ и смазка ригелей замки ни к чему не привели. Замок либо клинит, вообще не открывается, либо открывается со скрежетом и с большим усилием. Я снял так называемую личинку с этого замка. Она оказалась совершенно в идеальном состоянии с наружи. Но самое главное, если я вставляю в неё, в личинку, ключ или кручу её с помощью вертушка, то она свободно вращается (крутится). Означает ли это, что дело не в личинке замка? Тогда в чём? Или всё-таки надо заменить личинку на новую? За ранее благодарен за ответ.

*

Offline STALin

• Администратор
  • Активный участник
  • 106
  • +1980/-0
Доброго времени суток,
Tushkanchik. Скорее всего, проблема не в цилиндре. Проверьте ригели (подвижная часть замка, которая "вылазит" при повороте ключа). Вынимать цилиндр было ни к чему. Если в открытом полотне замок нормально работает (ключ крутится, ригели выдвигаются) - проблема, скорее всего, в просевшем полотне. Ригели задевают ответные отверстия в коробке и туго работают. Скорее всего, все на этом... undecided

Рейтинг@Mail.ru

[перейти на полную версию форума]