|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 35223 раз)
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Поэтому я лично и не применяю сей метод. Но людям с востока это видимо ближе, ментальность сказывается........
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Цену на ключи еще летом поднял. Например U-5d раньше стоил 80р сейчас 100р. Сосед (в пятистах метрах) как делал по 60р так и делает... Народ в маленьких городках не парится и обегает все мастерские в поисках выгоды 10руб. Я не расстраиваюсь, мне хватает и моих клиентов, которые ко мне приходят за качеством и не пытаются скроить ...цать рублей. Хотя бывают и такие, делают в других местах, а после второго-третьего похода к "мастеру", больше не делают попыток ходить от меня "налево"  Сейфовый что раньше обсуждали делаю из конаковской латуни с наружным диаметром штока 8мм. Сверлю 5мм. Если хоть раз видели скважины у этих сейфов.... да туда рука влезет спокойно  Цена 350руб. Цены все помню и держу в голове. Не надо придумывать каждый раз цену, возьми и напиши под заготовкой карандашом-ручкой и в любой момент чуть сдвинул в сторону заготовки и глянул цену. Сломанный ключ плюс 20% к стоимости. Изготовление ключа по замку от 500руб плюс стоимость ключа. Например для Эльбора 3х3 первый ключ стоит 900руб остальные по 200. Придет бабушка, так и скинь сколько захочется.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Сейфовый что раньше обсуждали делаю из конаковской латуни с наружным диаметром штока 8мм. Сверлю 5мм. на каком станке режете?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати,сверлите на сверлильном станке?Если да,то он из советского наследия? Наверное,тоже куплю сверлильный,иногда нужен
Настольный сверлильный станок KINZO 8E109 куплен в магазине инструментов.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Настольный сверлильный станок KINZO 8E109 куплен в магазине инструментов. а сверлильный станок ещё для чего-нибудь применяете? (кроме рассверливания сейфовых)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
 Сверлю всё, что требуется сверлить. К примеру - потайной стопорный штифт удерживающий секретку замка зажигания. На одинаковых ключах в связке делаю углубления на державках, чтобы отличать друг от друга. Делаю перфо-ключ (пластинка листа) на нём же. Да мало ли... У станка поворотный стол с градуировкой по градусам. Вот этим пока не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Настольный сверлильный станок KINZO 8E109 куплен в магазине инструментов. Габаритный? В моей мастерской всё впритык почти, думаю, не полезет  . А жаль, вещь хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
на каком станке режете?
Зажимаю заготовку в тиски, сверло в дрель и алга... Да, сверло нужно качественное фирменное, а не тот китайский ширпотреб что в магазинах продается. Тогда его в сторону не уводит, ну и глазомер нужен чтоб держать дрель ровно.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Зажимаю заготовку в тиски, сверло в дрель и алга... Да, сверло нужно качественное фирменное, а не тот китайский ширпотреб что в магазинах продается. Тогда его в сторону не уводит, ну и глазомер нужен чтоб держать дрель ровно.
я не про "дырку", а про центровку при нарезке, толщина стержней ведь разная
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Габаритный?
250*400 Н 600 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Напишите размеры: длину ключа от носика до упора, ширину и толщину.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Если маленький, то похож на AGE-2G (по JMA) - AGE1 (по SILCA).
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Если маленький, то похож на AGE-2G (по JMA) - AGE1 (по SILCA).
да, AGE2D похож. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
я не про "дырку", а про центровку при нарезке, толщина стержней ведь разная
Тут от тисков станка зависит. У меня на Omnia есть штатное приспособление чтоб центрировать трубку. На Yakarta там приходилось после нарезки проверять размер и если нужно ленивец перестраивать. Но т.к. на большинство ключей уже знал куда и сколько регулировать, то проблем в точности не возникало. А 0,1мм на обе стороны для древних сейфовых ключей, что слону дробина, ни сколько не заметно. Если интересно, скину в понедельник фотки тисков Омнии как они трубку фиксируют. Хотя даже и без этого они отлично центруют заготовку все зависимости от диаметра оригинала и заготовки.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Если интересно, скину в понедельник фотки тисков Омнии как они трубку фиксируют. Хотя даже и без этого они отлично центруют заготовку все зависимости от диаметра оригинала и заготовки.
Да, будьте любезны, интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Центра, под разный внутренний диаметр трубок. Удобно если приходится точить несколько дубликатов, то один раз настроил, а потом только подставляй заготовки, даже выставлять не надо. Но это при условии что заготовки фирменные, с нашим литьем такой номер не всегда прокатывает... Увы, аблой не убирается на заводе в Конаково.  Центр, вкручивается на свое место. Тут держу в руке что было понятно куда и как.  центр торчит и на конус наставляется заготовка. На фотке заготовка не до упора, так сказать для понимания куда и как  Хотя с таким профилем тисков (буква V) в верхней части перевернутая, любая круглая заготовка центруется сама по себе. И центр просто придерживает ключ для большей жесткости.  Надеюсь по этим фоткам и объяснениям понятно. Если нет, спрашивайте. Уточню или перефоткаю. Благо тиски съемные и крутить-вертеть на столе их не проблема... 
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Спасибо, очень информативно. Удобно стуфы и маеры делать с разными диаметрами трубки. "Носик" придерживается центровочным конусом. А если вдруг фреза чуть "подсевшая", заготовку не проворачивает? И хотелось бы узнать, какая ширина базы у тисков? Насколько длинную заготовку можно использовать? А то есть те же самые сейфовые маеры, стуфы и кави с длинной ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Пока даже попыток проворота не было. Держат крепко. Фреза (карбид) с апреля месяца стоит. Работает станок активно  срез чистый, металл не вытягивает, заусенца не образуется. Ширина 31,5мм. Заготовку любой длины, т.к. в плоскостях они разнесены, хоть метровые ключи заготовки зажимай 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
осталось узнать цену станка 
|