|
Автор |
Тема: Re: Есть ли смысл ставить врезную броню без юбок? (Прочитано 1056 раз)
|
|
Ланиф
Участник
|
Здравствуйте, спецы. У моего DiseC128 (кстати, как правильно произносить это название?) нет юбки, но на внутренней части брони, там куда вворачиваются крепежные винты, имеется резьба. Правда, она какая-то мелковатая, да и диаметр 48 мм. Для чего она? А вдруг, на нее можно навинтить стакан-юбку? Мне нигде не встречалось описание подобной детали. Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Здравствуйте, спецы. У моего DiseC128 (кстати, как правильно произносить это название?) нет юбки, но на внутренней части брони, там куда вворачиваются крепежные винты, имеется резьба. Правда, она какая-то мелковатая, да и диаметр 48 мм. Для чего она? А вдруг, на нее можно навинтить стакан-юбку? Мне нигде не встречалось описание подобной детали. Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо.
Озадачился тем же вопросом, позвонил в пару компаний, никто не может ответить. Попробуйте обратиться сюда http://www.ghidini.ru/katalog/disec/bronenakladki.html
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Озадачился тем же вопросом, позвонил в пару компаний, никто не может ответить. Попробуйте обратиться сюда
Благодарю за ссылку, я уже этот вопрос решил (консультации + пару эксперементов в т.ч. с калёными болтами). Себе поставил и на сувальду и на цилиндр накладки с юбками. Многие врезные накладки без юбок ослабляют дверь, скручивать их съёмником 30-60 секунд в зависимости от прочности болтов (причём совершенно не обязательно выиграют калёные, т.к. они могут просто треснуть пополам (у меня при эксперементе у 1 болта вмиг оторвало шляпку)). После скручивания открывается просторный доступ к цилиндру, сувальде или замку. На сегодняшний день актуально ставить врезные накладки с юбкой (+), врезные конусообразные накладки (+-), врезные накладки утопленные в полотно(+), накладные накладки с утопленным под полотно цилиндром (+-). Другие варианты установки должны быть сняты с производства вообще. ИМХО, но скорее это должно быть аксиомой. Самое забавное что в Интернете я нашел где купить !!ФИРМЕННЫЙ СВЁРТЫШ!! для брони и устройство перелома цилиндра. Вероятно предназначалось для аварийщиков, но как всегда в РФ "ситуация вышла из под контроля"  Производители дверей не могут не знать то что знаем мы и попросту отмалчиваются. Продажи блестящих аксесуаров делают большие выручки. Видео эксперементов где по торчащим и удобным для зацепа накладкам без юбок зачем-то долбят молотками есть ни что иное как видео для лохов-покупателей или псевдосертификации.
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2012, 15:15 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Себе поставил и на сувальду и на цилиндр накладки с юбками Какую накладку на цилиндровый замок установили? Mottura?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Какую накладку на цилиндровый замок установили? Mottura? Да
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
Да А декоратиная накладка на Вашу броню есть? Если да, то какой она толщины и как крепится?
|
|
« Последнее редактирование: 29 апр, 2012, 08:22 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
Спасибо Андреям за ответы. Значит, для Дисека128 "юбки" нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Спасибо Андреям за ответы. Значит, для Дисека128 "юбки" нет.
У неё есть резьба, т.е. производитель предусмотрел возможность усиленного крепления внутри двери. Но кто её использует я не знаю. В соседних темах показывали испытания двери Неман с каким-то упорным кольцом для неё, но если на испытаниях кольцо видно, то на сайте Немана про кольцо нет ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
Я это как-то пропустил. Спасибо, Андрей. А, может быть, представители НЕМАНа расскажут, что это такое, если, конечно, не фирменный секрет? Это кольцо или стакан? В кольце смысла нет, так как вращающийся антивандальный стакан выступает за металлический лист внутрь полотна и не даст кольцу прижаться к листу вплотную. Хотя бы параметры резьбы (диаметр, шаг)?
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Хотя бы параметры резьбы (диаметр, шаг)? Резьбомер можно купить почти в любом автомагазине. Выглядит как набор щупов, только зубчиками в форме различных резьб. 
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Я это как-то пропустил. Спасибо, Андрей. А, может быть, представители НЕМАНа расскажут, что это такое, если, конечно, не фирменный секрет? Это кольцо или стакан? В кольце смысла нет, так как вращающийся антивандальный стакан выступает за металлический лист внутрь полотна и не даст кольцу прижаться к листу вплотную. Хотя бы параметры резьбы (диаметр, шаг)?
Это кольцо запресованное на броненакладку http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?f=4&t=2133Как я понял смысл этого кольца тот же что и у фланца в Mottura Top System.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
В тех испытаниях меня немного смутила фраза: Поскольку толщина стенок съёмника не позволяла зафиксировать его на броненакладке, пришлось «притопить» наружный лист дверного полотна вплоть до корпуса отсека замка с помощью молотка и зубила. После этого съёмник был установлен на броненакладку, и с помощью рычага длиной 1 метр, броненакладка и цилиндр были сорваны. Следует отметить, что корпус замка был несколько деформировван, что затруднило его открывание. Как после таких фраз можно говорить что толщина внешнего полотна не влияет на взломостойкость, а так же где хвалёные карманы и утолщения/укрепления в области замков? Зубило и молоток... Ну благо что не кулак и отвёртка с фонариком.
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
Для Дисека128 запрессовать кольцо не получится, т.к. во-первых, дверные полотна бывают разной толщины и, следовательно заранее не известно, где его запрессовывать. Во-вторых, вращающийся антивандальный колпак выступает за лист металла внутрь и не даст кольцу прижаться к листу. В-третьих,нужен какой-то инструмент для запрессовки, а это в мобильных условиях затруднительно. Только стакан, IMHO. Плюс простейшая контровка типа винта, чтобы если враг все-таки свернет винты крепления брони, не смог скрутить эту деталь, прижимая ее к листу и вращая броню. А резьба на Дисеке128 все-таки какая-то несуразная, мелковато-слабоватая для силового сопротивления. Желаю успехов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 апр, 2012, 21:00 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|