Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
27 ноя, 2021, 02:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: В Московском районе Петербурга завелись серийные потрошители офисов  (Прочитано 911 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wwwserferАвтор темы
Старожил
***

Карма: +43/-2
Offline Offline

Сообщений: 902



« : 30 янв, 2020, 00:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Директор рекламного агентства рассказал о тренде на вскрытые кувалдой сейфы в офисах Московского района





Сразу несколько похожих дерзких хищений из сейфов коммерческих организаций произошло в Московском районе Петербурга. В редакцию «ПД» позвонил человек, утверждающий, что полиция этим не занимается.


Сейф с деньгами

Петербургский главк МВД на днях сообщал о дерзкой краже. На Цветочной улице кто-то ночью забрался в офис, расположенный на третьем этаже здания. Злоумышленник отжал оконную раму и, забравшись внутрь, кувалдой вскрыл металлический сейф, забрав оттуда 3 тысячи евро и 2 тысячи долларов. Деньги принадлежали директору организации.

Странности делу добавляет то, что вор с этой самой кувалдой смог проникнуть на территорию организации через бетонный забор. После чего ему пришлось лезть по водосточной трубе, чтобы добраться до пожарной лестницы.

Через день после публикации этой новости в редакцию «Петербургского дневника» позвонил директор рекламного агентства «Медиа-Сеть» Юрий Шатров. Мужчина рассказал, что точно так же в позапрошлом году обчистили офисы и вскрыли сейфы на территории промзоны на Благодатной улице. Район действия и почерк злоумышленников совпадают. И похитители до сих пор не найдены.

Бланк отказа

Наш собеседник рассказал, что в ночь на 2 марта 2018 года камеры видеонаблюдения на территории типографии «Курьер» на Благодатной, 63, корпус 6, зафиксировали, как двое злоумышленников, одетые как сотрудники ЖКХ, перебрались через высокий забор. С собой у них была высокая складная лестница. Им удалось открыть окно второго этажа.

Позже выяснилось, что датчики движения у здания были отключены якобы из-за постоянных ложных срабатываний. На втором этаже злоумышленники прошлись по всем шести помещениям, сдаваемым в аренду. Помимо прочего было похищено содержимое двух сейфов. Вскрывали их там же кувалдой. Как на шум не прибежал сотрудник охраны, который был совсем рядом, в диспетчерской, неясно.

По словам директора «Медиа-Сети» Шатрова, в его сейфе лежали 2 миллиона рублей. Деньги были заранее сняты, так как в начале года были нужны на оперативные нужды. Погром в арендуемых помещениях с утра обнаружила уборщица. Приехавшие оперативники изъяли записи со всех камер, сняли отпечатки пальцев и забрали с собой брошенную злоумышленниками лестницу.

Наш собеседник вспоминает, что оперативные сотрудники ему тогда говорили, что им даже известно, на какой машине приезжали похитители. Тем не менее через десять дней он получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В постановлении за подписью начальника 33-го отдела полиции майора Олега Хвана говорится, что в действиях неустановленного лица хотя формально и усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («кража»), но на отсутствие события преступления указывает то, что причиненный материальный ущерб не установлен.

Директор рекламного агентства рассказывает, что дознаватель запросил у него документы, которые могли бы подтвердить размер похищенной суммы денег, но отказал в возбуждении дела, намеренно их не дождавшись. Отказное постановление, по его словам, было состряпано настолько грубо, что полицейские даже не потрудились изменить формат скопированных и вставленных откуда-то абзацев.

Среди проведенных проверочных мероприятий в постановлении указано, что по заявлению Шатрова были проверены лица, ранее судимые за аналогичные преступления, не имеющие постоянного дохода, употребляющие алкоголь, наркотики, а также склонные к совершению преступлений и административных правонарушений, проживающие на территории обслуживания УМВД по Московскому району. Копия постановления имеется в распоряжении редакции.

«Работать некому»

Заявитель рассказывает, что при встрече с замначальника 33-го отдела полиции тот «флегматично сказал», что работать некому и куда бы он ни жаловался, результата не будет. Позже выяснилось, что материалы полицейской проверки куда-то потерялись, а общавшийся с Шатровым оперативник перешел на другую работу.

В начале октября 2018-го несостоявшийся потерпевший по уголовному делу написал обо всем этом в районную прокуратуру. Через две недели ему ответили, что действительно местонахождение материала проверки по его заявлению не установлено. В этой связи прокуратура потребовала найти материал или принять меры к его восстановлению.

С тех пор, по словам Шатрова, никаких действий правоохранители не предпринимали. Тогда как еще спустя три-четыре месяца после происшествия в типографии «Курьер» там же, в промзоне на Благодатной, произошла аналогичная кража. Наш собеседник уверен, что безнаказанность привела к повторению преступлений.

«Мое подозрение, что безнаказанно орудует какая-то группа, с какой-то периодичностью в разных местах и именно в промзонах. Где есть сейф – тот офис становится целью», – говорит директор рекламного агентства.

По его словам, один офицер полиции ему рассказал, что сейчас в Московском районе отмечается череда подобных случаев.

Кстати, тогда, в марте 2018-го, был вскрыт сейф, принадлежащий и самой типографии «Курьер». И полиция так же отказала в возбуждении дела. Правда, размер ущерба там установить «ПД» не удалось.

Исполнительный директор типографии «Курьер» Николай Милевский рассказал, что слабо помнит те события. «Я эту историю помнил два дня и забыл. Какая-то мелочь была. Залезли, обокрали, забрали. Следственная группа ничего не выявила, ничего не расследовала, ну, в общем, вот так. Все», – спешил закончить разговор Милевский.

Из последствий той истории – лишь увольнение «за головотяпство» охранника, который был на смене в ту ночь. «Я думаю, что этим никто не занимается и заниматься не будет», – добавил исполнительный директор «Курьера».

Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, «Петербургский дневник» обратился с запросом в региональное ГУ МВД.


spbdnevnik.ru


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 19 ноя, 2021, 10:50

[перейти на мобильную версию форума]