Ну вот и хорошо, что все разобрались что и как. Скол сделал я специально, ещё и отзывом шантажирую ). От "любителя белой двери" дошли до "клинический случай", "потребительский терроризм", "неадекватность" - это мощно. КоронАвирус, кстати.
Я правда рад, что за Виталия вступились - будет ему бесплатная реклама ). Ну и с мастером никто, конечно же, не прощался, как сказал Виталий, поэтому не стоит переживать за коллегу. Пусть и дальше открывает двери заказчика так, что следы от ручки новой двери остаются на стенах МОП. Хотя это тоже, наверное, я. Он же Мастер. Он не мог. Дырку оставить "как есть" мог, а вот скол не мог.
Виталий, вы прекрасно знаете почему написал вам и отправил фото с задержкой - телефон разрядился (спросите мастера - он был в курсе, я после установки звонил вам с его телефона), в квартире не было - зарядки. Я понимаю, что любые способы хороши, конечно. Ну уж если пытаетесь манипулировать фактами - выкладывайте скрины переписки, мне вот нечего скрывать. А то, получается как с датами - говорите, что до 9 числа вам звонили, а оказывается 11...
В 18-41, как только добрался до зарядки (минут 20 после установки прошло), я написал, что есть скол, вернусь в квартиру - сделаю фото. Вернулся к вечеру и сделал. Хотя логика ясна - вернулся и сделал скол сам. Ну пусть будет так.
А я... а остаюсь при своем убеждении.. Если "словом" человека можно растоптать, унизить, сломать или даже убить, то "молчанием" его легко довести до истерики и бешенства..
Предположу, что если бы за время делового контакта по изготовлению и установке двери Гудор посвятил клиенту 5-6 дополнительных звонков, пусть даже с самыми "дежурными словами", то при прочих равных сложностях, нестыковках и мелких недочетах сегодня бы клиент писал бы если не восторженный, то как минимум положительный отзыв.
Телефон и "слово" - главные инструменты продавца и залог удовлетворенности клиента.
Инфа сотка))))) 
Ну какая-то коммуникация быть должна в любом случае.
Я так-то не прошу "дополнительных" звонков. Человек обещал на следующий день подумать, что делать с дыркой и сколом. Неделю (!) никто не выходил на связь. Казалось бы, разберись в ситуации, как и было обещано, и договорись, как решить проблему.
Причём никто не мешает сказать мол, скол чинить не будем, ибо не зафиксировано сразу на месте, дырку починим.
Потом я написал отзыв - сразу "попрощались с мастером" и вот это вот всё. Потом случился "разбор полётов" (т.е. с "мастером попрощались" до разбора?) и решили, что клиент частично виноват сам.
Одним словом, тут все не однозначно. И не понятно кому верить. Слово против слова. Но, на этот случай, есть золотое правило. Если не знаем кому верить, значит верим документам. Скол задокументирован на момент сдачи работ? В акте есть отметки о недостатках? Если да, то скол был. А если нет, значит скола не было. Только так. Все остальное эмоции. Увы...
Именно так. Облажался тут я. Надо было досканально всё проверять, требовать/составлять акты (их, естественно, никто не привозит), чеки на выполненные работы (их тоже). Отмечать и заставлять исправлять вмятины на стенах МОПов, которые установщик оставляет неаккуратным открытием двери (или опять же акт). И за каждый день просрочки требовать пени, как предусмотрено ЗОПП + услуги юристов. Единственно верный вариант не оказаться "неадекватом" и "потребительским террористом".
Вот такая вот лояльность к компании.
Виталий, раз вы, наконец-то, с помощью коллег разобрались во всём, предлагаю на этом закончить наше общение. Отзыв в итоге получился в вашу пользу, а я оказался шантажистом, неадекватом и "потребительским террористом".
Ради одной дырки тратить силы и время ни к чему.
Удачи в бизнесе.