Да не совсем. Свет, ничего не мешает стелать "болтворк с защелкой" (управляемый). Да, это несколько снизит "взломостойкость", но как мы видим это вполне допускают.
Кто допускает? В каком виде? Это реализовано где-нибудь?
Сейфовые блокираторы - это ведь не самоцель. Вот "применить блокиратор, патамушто это круто!!!".
Да ну.. такое скажете.

Что толку от "крутизны", если бы это не было разумным для тяжёлых систем?
Ничего подобного. Просто надежную (по всем параметрам) и взломостойкую конструкцию на "приводном замке" постоить трудно. Это и количество оборотов и износ ключа и допуски и привязка к одной компании и т.д. Да и нет в списке "взломостойких" VdS, UL, VDMA и т.д. "приводных" замков. Это здесь можно сказки расказывать - а те господа этот юмор плохо понимают, им СВОИМИ деньгами отвечать.
Почему "сказки"? Почему Вы ставите в вину дверникам то, что у нас "сейфовые" нормативы, и "бытовые" стереотипы? У них нет других готовых решений.
Что касательно электроники - да смысл механику-то ставить? "Ну ключ - вон у соседа замок Класс, так почти такой..." понимаешь?
Не-а. Не понимаю. Это вопрос "подачи" - как и "стереотипы о кнопочках"

Это предложить решение, смысл которого понятен только профи. А вот НОРМАЛЬНУЮ электронику, тем более "батарейную", без блока питания и проводов - только у блокираторов можно получить. Там уже все хорошо отработали - хочешь с ключем, пожалуйста - Videx, хочешь с клавиатурой - от китайского "нонаме", до китайской Kaba-Mas X-09. Выбор колоссальный.
Это не освободит от поиска исполнительного механизма. Который выдержит дверь и пользователей.
P.S. Ах - да еще САМ-Border, но они пусть сами своими успехами хвалятся.
Я его не видела. Мне кажется, решение на уровне замка не могло быть другим.