Виталий, спасибо, что тоже "включились").
Удобней два цилиндра почему, ключи по размеру меньше будут? "При хороших цилиндрах наверное и безопаснее"? Поясните пожалуйста.
Я бы поставил Барьер, если бы там была функция перекодировки - замок хороший, как я понял по отзывам на форуме. Функция перекодировки в замке, которая никогда может не потребоваться (функция на будущее и на всякий случай - экономия в перспективе на замене замка) - это как выбор двери на этом форуме, с этим (либо другим) замком, которая тоже может никогда не пригодиться...
Поставил допустим замок Барьер, ключ потерян, по финансовым затратам дальше какой прогноз?
з
Два цилиндра удобнее в ежедневной эксплуатации. Я лично закрываю всегда только на цилиндровый замок, когда дома остается кто то .
Плюс удобнее носить. Плюс проще заменить цилинд. Плюс механика цилиндровых замков надежнее чем существующих сувальдных с перекодировкой.
Перекодировка на итальянцах , на мой взгляд, при стоимости нового комплекта ключей от 5000 рублей ,вещь довольно бесполезная, особенно учитывая что может никогда не потребоваться, а при этом пользователь покупает данный замок именно из-за этой функции.
Замена замка с выездом в г Москва стоит 3500+стоимость замка. Цилиндр поменять проще и все зависит от стоимости цилиндра