Про Mauer...
...глубина накладной броненакладки 8-13 мм в зависимости от производителя. Рубашка ключа у мауера около 10 мм (к сожалению, в данный момент не могу померить). Как видите, с обеих сторон, должен доставать.
Про Abloy...
...в этой ситуации трудно посоветовать, что то конкретное. Сравнительные испытания на "отрыв" броненакладок еще ни кем не проводились.
Рассмотрим в порядке возрастания:
1.Накладная.
Плюс накладной брони в простоте ее монтажа. В тоже время сбить с двери ее молотком/кувалдой достаточно просто. Есть возможность "дотюнинговать" ее до врезной. Нужно отрезать из трубы подходящего диаметра кольцо и приварить к полотну двери, затем вставить туда броньку. Следы сварки придется закрашивать обычной краской. Эстетика при таком тюнинге портится напрочь. Не обязательно ставить на аблой родную б/н. Подойдут и другие - чиза,апекс,кале и пр.
2.Врезная. Врезную броненакладку сбить практически невозможно ( я не слышал о таких случаях). Правда, с двери все-таки ее сорвать можно. Для этого используют спец. съемники. Высота большинства врезных броненакладок 30,40,50 и 60 мм. Вам нужна высотой 30 мм. Ее глубина 16 мм. Можно ставить на цилиндр 36х42. Нужно будет ее приподнять на пару мм с помощью прокладочных колец. Под аблой подойдут: cisa, mottura, rezident, DiSec, Cipierre и пр.
3.Врезная с юбкой. Пример
http://www.mottura.md/ro/defenders.html. Про их отрыв слышать не доводилось. Опять же, 100% защиты от взлома она не дает. Теоретически ее можно просверлить спец. сверлом или разрезать бор-фрезой. Подчеркну,что на практике про такие случаи я не слышал. Цилиндр 36х42. Размеры идентичны обычным врезным.
Качественно установить врезную защиту - дело не простое. Рекомендую позвать мастера. Врезка броненакладки в Москве стоит плюс-минус 1500 р. Накладная броня здесь выглядит более привлекательной в фин. плане. Если вас не интересует финансовый вопрос, то естественно лучше выбрать протектор с юбкой.
Все плюсы и минусы рассказал. Выбор за вами.