Ой знаю, в чей огород камень.
Нет, в данном случае, этот камень (скорее, целый валун) во всех, кто бессовестно врет заказчикам. Причем это приобрело уже массовый характер везде и всюду. Не только в дверях. Теперь "говяжьи сосиски" из курицы, "пельмени с натуральной говядиной" из натуральных шкур и копыт, "гранатовый сок" из моркови и свеклы, "100%" вкус, рис из пластика, крупные буквы ГОСТ на упаковке, относящиеся к самой упаковке...
Вроде и законодательство все жестче по этому поводу... А мелкий текст, при этом, все мельче. Теперь это уже не микро текст, а нанотекст. Зато рекламу смотреть приятно. Кругом все даром. Даром - за амбаром.
Так и в дверях. Куда ни глянь, все двери из "двойки" или из "тройки", везде карман замковый, везде ребер по 100 штук... Звукоизоляция уже скоро до 100Дб дойдет.
Недавно наткнулся на сайт один. Смотрю - красивые двери, внешне один в один К80. И по описанию все супер. Полотно утопленное, и карман замковый и металл как у бронепоезда, и замки приличные и фурнитура итальянская...
Цена 26 тысяч. Беру калькулятор, считаю. У меня себестоимость намного выше. Как так? Впадаю в депрессию...
Если честно, очень подмывает тоже нырнуть в "мир сказок и чудес", да "старая школа" не позволяет. Уважаемые мной профи здороваться перестанут.
И ведь все эти "такие же, только дешевле" якобы весят по 150кг. И эти двери их установщики подмышкой носят. Так хочется пригласить такого "сказочника" ручками оценить реальные 150кг. Хоть знать будет, сколько это.
Это я не к тому, что из тонкого металла двери плохие. У людей разные потребности и многим как раз не нужны "танки". Ну почему не сказать правду людям? На каждый товар есть свой покупатель. Кто сказал, что китайские двери плохие? Да ничего подобного! Просто нужно использовать их по назначению. Сколько мы все покупаем дешевую или одноразовую посуду? Прекрасное решение. Дешево, практично, удобно. И даже мангалы одноразовые, на каждой заправке продаются.
Что-то я завелся... Накипело. Сворачиваюсь.

Вот вам, для поднятия настроения. Бронепоезд...

Общие вопросы по конструкции стальных дверей