приводимая в действие из нутри поворотом вертушки закрыть-открыть, а снаружи тем же механизмом секретности ОМСШ-4 только на открытие.
Так что проблема открытия двери снаружи в экстренном случае тут решена.
Замок вышел из строя, дверь получилось открыть. владелец стал искать специалиста. Левакова в Москве уже нет. вызвали спеца от дилера
Cisa в Москве. Не знаю от какой фирмы. Он приехал и вопрос был решен им радикально заменой замка на аналогичную модель. Просто сняли старый, установили новый. Так как в связке есть пиновая накладка, перекодировали на старый ключ. Все. Этой заменой похерили дополнительную защиту замка от вскрываемости. Хорошо, что старый замок не выбросили.
Тачно не знаю как, но по словам хозяина нашли номер телефона Б.В. Левакова и он их уже вывел на меня. Так сказал клиент. Пришлось
разбирать дверь по новой . Снимать замок и везти в мастерскую на доработку. разобрал старый замок. Причина была в том что лопнула пружина механизма поворота ручки.
Заменил пружину, продул внутренности замка в районе пакета сувальд и перекодировочного механизма и замок заработал вновь. Но клиент
пожелал чтобы вся внутрянка была новой. Пришлось немного крышку замка адаптировать под новый. Совсем малость.Ну и кое что из внутренних деталей. Установил на место, отрегулировал систему блокировки. Все заработало как надо. Итог клиент попал на на деньги дважды
Можно было обойтись малой кровью. Восстановить старый замок. При установке нового замка мастером от дилера Cisa даже не была установлена верхняя вертикальная тяга. Не смог видимо ее правильно отрегулировать. Фото внутренней конструкции двери не выкладываю по
известным причинам.