В дополнение:
Сделайте фото запорных отверстий в дверной коробке у ваших соседей. Это то место куда прячется засов в дверной коробке при закрывании замка.
Мои соседи далекие от "замковой" темы люди, и таких большинство, на противоположной стороне площадки стоит дверь с
замками конца 90'х с простым цилиндром под английский ключ, люди живут и не знают о том как просто можно вскрыть ихнюю дверь, так
что у моих соседей которые мне позволили сфотографировать дверь все не так плохо еще.
Цель превратить свою входную дверь в дверь от не преступного сейфа я не ставлю, прекрасно знаю что у любой системы есть слабое звено и это человек, ни что
не мешает вору подкараулить с ножом на площадки хозяина квартиры и никакой Керберос не спасет от этого.
Фото сделаю позже.
Подумав решил подкопить денег и поставить более надежные замки, попутно еще сделать перетяжку двери, а пока поставлю Апекс 1601.
На днях разобрал старый замок, не много подремонтировал его, после установки в дверь выяснилось что ригель упирается в край прямоугольного выреза под него и замок не
закрывает дверь, раньше для того что бы закрыть замок на дверь нужно было надавить телом, подумав, намазал торец ригеля белой краской, попробовал закрыт замок, на крае
прямоугольного выреза остался белый отпечаток, не понятно ли дверь кривая то ли замок криво стоит, хотя смотрел вроде ровно установил, кстати верхний сувальдный замок работает нормально.
Вопрос из за чего такое может быть? Можно конечно попробовать расточить прямоугольный вырез под ригель, но работа это будет тяжелая, толщина стали на глаз минимум 4мм.

Выбор замка для металлической двери.