|
Автор |
Тема: Новый сувальдный замок с перекодировкой Гардиан 7114Т ReStart (Прочитано 33499 раз)
|
|
vk
|
Максим, по той же причине. По которой мы вместо Чиза будем продавать Гардиан. Ибо и лучше, и дешевле одноклассников ( Чиза)
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Максим, по той же причине. По которой мы вместо Чиза будем продавать Гардиан. Ибо и лучше, и дешевле одноклассников ( Чиза)
Виталий, Желаю Вам лично и компании GoodDoor процветания и успехов на ниве производства качественных стальных дверей !
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Пока вроде только 7114 делать начали в гугле он уже в наличии за 2870
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В Гугле он в наличии. А я не в курсе) На заводе только в марте обещают двухсистемник и потом цилиндровые. 7114 привезу в Москву.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
подозревал. Потому и звонить не стал я вообще потроха увидеть хочу. Судя по выходу тяг, там не так все устроено, как в рев про честно скажу, глаз на 72.16Т уже положил 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Это к чему было сказано? Ну как можно было пройти мимо и не плюнуть в сторону Родины и не позлорадствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А мне бы хотелось прояснить ситуацию по секретности замка. Владимир говорит о 10 000 комбинаций. Даже если Гардиановцы перешли на 5 высот нарезки вместо 6-ти, то чтобы подобрать первый полуоборот надо перебрать 15 625 комбинаций. Пять в шестой степени. А при шести высотах нарезки секретов это уже 46 656 комбинаций. Не думаю что завод отказался от шести высот секретов. Не логично. Хотелось бы комментариев от Тиары.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Чума просто. Конечно все сперли у Cisa в мсысле системы перекодировки и прочее - но это я лично плевать хотел. Китаезы вообще лООжат болторез на все разом патенты - и процветаютЪ! так что МОЛОДЦЫ что сделали. А то был один считай Cisa с удобной перкодировкой. Без этих тупых дисков вставляемых которые моттура выдумала. Был еще какой то итальянец-китаянец /у котрого был еще полустакан на входе с кодировкой пера ключа/ но там хоть реклама шла, было неясно как то и не фирмААА и будет ли жить? А тут хоть претензии есть кому выкатить, если что. Гарантия будет. реально молодцы. Можно будет впилить скажем в помещениях пять замков и иметь один сувадльдный ключ! А перегруппировывать-перкодировывать на новый комплект все замки за пол часа все двери! Праздник!  Что касается плача , на предмет не такой и сильный защиты у этих механизмов, то я скажу так. ЗАЩИТА от вора - всегда КОМПЛЕКС мер. И если у вас упование лишь на борьбу с отмычками и ВСЕ - то это безнадежно. А при комплексе мер (и сигналка и то и се..) вор отвалит еще на первой стадии нападения. Что же касается ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации то мгновенно перкодируемые замки ОПУПЕННО удобны. А эксплуатация это ежедневно. А вор может и вообще не прийти. 
|
|
|
|
|
|
|
tiara
|
Владимир говорит о 10 000 комбинаций. Хотелось бы комментариев от Тиары.
Вся кодовая таблица разбита на серии, наименование которых маркируется на стержне ключа (A,B,C,D....). 10 000 - это количество комбинаций в каждой серии. Перекодировка замка возможна только на ключи одной серии.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
На самом деле замок защищеннее, чем Чиза Бэйсик. И дешевле. И самое главное, новый комплект для перекодировки будет стоить в розницу 1200 рублей. Не 5-6 тысяч. Так что Чиза просто неинтересна в принципе. И работает он очень мягко, подтверждаю
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
На самом деле замок защищеннее, чем Чиза Бэйсик. И дешевле. И самое главное, новый комплект для перекодировки будет стоить в розницу 1200 рублей. Не 5-6 тысяч. Так что Чиза просто неинтересна в принципе. И работает он очень мягко, подтверждаю
Довожу до вашего сведения, что замки CISA в исполнении Basic изготавливается под заказ отдельных дилеров и производителей стальных дверей по их убедительной просьбе. В ближайшее время такие замки будут окончательно сняты с производства и замененны на 100% замками с защитой от отмычек - ALPS-2. Cтоимость комплекта для перекодировки замков CISA NCF в магазинах официальных дилеров - порядка 4200 рублей. Если немного призадуматься, то выходит, что для того, чтобы торговать комплектами для перекодировки новых замков Гардиан, нужно иметь те же средства - поскольку разновидностей кодировки ключей для замков Гардиан сейчас 4 - A,B,C и D.. Далее, возможно возникнут и другие буквы алфавита.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
и замененны на 100% замками с защитой от отмычек - ALPS-2. Это все. Этот АЛПС такая задновая штука - что может она и защищает - но ее нежность в работе притча во языцах. А наша страна нежностей не любит 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Это все. Этот АЛПС такая задновая штука - что может она и защищает - но ее нежность в работе притча во языцах. А наша страна нежностей не любит  Не разделяю негативной оценки некоторых специалистов о мнимой "нежности" ALPS-2 : 1. В московских СЦ CISA уже более года нет замков с дефектами. вызванными "чувствительностью" таких замков; 2. Офис нашего дилера в Йолшкар-Оле продаёт обе версии и ALPS-2 и Basic: статистика местного СЦ (ИП Швалёв) показывает, что не зафиксировано проблем в эксплуатации замков ALPS-2. Здесь, вроде, обсуждаются новые замки Гардиан, поэтому перестаю загружать данную ветку. Удачи всем !
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вся кодовая таблица разбита на серии, наименование которых маркируется на стержне ключа (A,B,C,D....). 10 000 - это количество комбинаций в каждой серии. Перекодировка замка возможна только на ключи одной серии.
Спасибо! Понятно. Выходит что ограничения по секретам первого полуоборота всё же есть. 10 000 это количество не повторяемых ключей в серии. БП ругают за 15 000 тысяч. Тем не менее это приличные цифры и едва ли кто сподобился подбирать ключ. Радует что Тиара движется вперёд и радует новинками. Смена кода очень востребована, особенно там где полгорода сдают квартиры в наём и живут этим. P.S. Замок заявлен как полный аналог Чизы. Между тем есть отличие, которое может внести сумятицу при замене замка Чиза на новый Гардиан. Диаметр ригеля защёлки Г 7114Т 20 мм. А у Чизы - 19мм. Хотя это не критично. Могут и не заметить., так как дверь сместится на 0.5 мм, если отверстие в дверной коробке примет ригель защёлки Гардиана. Но надо это знать.
|
|
« Последнее редактирование: 01 фев, 2018, 12:56 от АВС »
|
|
|
|
|
vk
|
Может и к лучшему , что защелка больше на 1 мм? Затиры уже дальше)) Замок сегодня чуть поюзал. Порадовала работа механизм перекодировки, совсем несложный, думаю проблем с зависшими замками как у Чизы , здесь не будет. Огорчило что эргономика ключа на мой взгляд, минимальная. Сюда бы пластиковую головку ключа, статус и стоимость уже обязывает. Серии выбиты везде, всем будет удобно и понятно. Вообщем, Чиза будет курить со временем
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Диаметр ригеля защёлки Г 7114Т 20 мм.
А у Чизы - 19мм. может это сделано намеренно с целью предотвратить появление затирания ригелей после замены замка?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мы можем только гадать. Конструкторы не всегда раскрывают все свои секреты. Очевидно не стояла задача сделать точную копию. Может это и наказуемо...
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Вставлю свои пять копеек. Не могу пропустить такую тему. Появление нового замка - всегда событие хорошее! Но приписываться ему покорение Мира, как минимум преждевременно. Всем, кто думает, что у CISA будут проблемы с реализацией своей продукции - заблуждаются. Постой пример. Прошло уже прилично времени ,как тот же Гардиан выпустил замок " по той же схеме" взаимозаменяемости. Все вспомнили наверное Г 25.12? Сколько времени прошло точно не помню, но MOTTURA чувствует себя нормально. Как всем известно, событие это попало на нелегкое время. Тем не менее, как ни странно, люди отказываются экономить и ставить эрзацы. Моттур за это время, я лично, заменил несколько коробок, Гардиан поставил..... только один, в дверь Эльбор Люкс , вместо Эльбора Рубин. О чём лично пожалел, плохо этот замок "таскает" девиаторы, намучался с регулировкой. Если говорить про производителей дверей, то то же были мысли в модели где шли Моттуры 797 ставить Гардиан, но, что то не заладилось, пошли другим путём. Мне могут возразить, что Гардиан 70 серии, совсем другое дело, там и перекодировка и защита и редукторы. Согласен. Но торопиться, я бы не стал, хотя придётся подкупать ещё один L-boxx под хранение новых замков и кучи перекодировочных ключей и загружать в машину дополнительно 20-25 кг. Про двери с замками Гардиан, предположу, что новые замки Гардиан, будут пользоваться спросом и со временем вытеснят Г 25.14. То, что касается замены уже установленных CISA в дверях, предположу, что по прежнему хозяева будут их менять на CISA же, но с появлением достойного "конкурента", упадут цены на их замену у сервисных служб. Да, и главное, не дай Б..г, будут у Гардиана проблемы с новыми замками ( смотрите видеообзор ДверногоДоктора, где защёлка "залипла", но видео не об этом было, сразу уточню) то CISA тут как тут, " отвёрточка" прилетит быстро,есть на что заменить!! Кстати, диаметр защёлки,который больше у Гардиана на 1мм. сделан именно для ТОГО, что бы усложнить конкуренту обратную замену. Но нормальные мастера , люфт полотна в 1 мм убирают влёгкую! Про эксцентрики не говорю. Ну, а, чизовская пиновая защитная накладка, будет венцом и отличной защитой.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я не знаю, кто и чему радуется. Я лично тому, что есть лучшая альтернатива простому замку в виде более качественного. Потому что мне лично предлагать Чизу Бэйсик в стальную дверь, которая покупается для защиты, как то некомфортно. А вот замок от Гардиан буду со спокойной совестью
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Интересно ! А пиновая накладка от Чизы будет подходить к 71.14??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |