Всем доброго времени суток! Планирую покупку металлической двери в СПб. Бюджет в районе 60-70К На сегодняшний момент, основной претендент дверь "Гранд 1+" (т.е. усиленная). Дверь будет установлена в комнату, в коммунальной квартире, в старом фонде, искренне надеюсь коробку не прикрутят шурупами. Дабы не переписывать, прикрепляю картинку, того, что Гранд предлагает в базовой комплектации. Замки: Mottura 84.515Q и Барьер-Премьер. Цилиндр Еvva 3KS. Всё это удовольствие сегодня мне озвучили за 60К, срок выполнения - 20 дней. А т.к. "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", прошу старожил этого форума, подсказать, на что следует обратить внимание при выборе "хотелок". Что по вашему можно улучшить? 1. Не маловата толщина на замковую группу - 8мм? 2. Не тонковата бронепластина собственного производства на замок Барьер-Премьер - 2 мм (кстати, на Mottura 84.515Q бронепластину ставить не надо)? 3. Может лучше вместо 2 мм на первый лист 3 мм заказать? (правда озвучили, что такая замена будет стоить 7 т.р., не дороговато ли за такую фичу?) 4. Может что то ещё пропустил? Заранее огромное спасибо за помощь и поздравляю всех с Новым Годом!
1. На моттуру бронепластину ставить надо! Также как и броненакладку 2. В пакет гарант 1+ внешний лист 3 мм должен входить по умолчанию. Уточните!
То, что броненакладка есть знаю написано, а вот про бронепластину ничего нет, может тоже 2мм, которые обычно из марганцовой стали предлагают, это мало по толщине, или нормально?
Дверь будет установлена в комнату, в коммунальной квартире, в старом фонде,
Ой напляшетесь! Я в свое время такое делал. Самое главное там это РАЗМЕР! там потолки адские. А значит нужно или ставить над дверью фрамугу - или дверь нужна огромная. Все это резко резко удорожает покупку. Проклятье старого фонда не стольк крпеж рамы - сколь размеры всей двери. 1 - нет 2 - нет 3 - Не нужно. Лучше дверь оббитьь деревом снаружи (плданки или лист Двп-дсп) для борьбы с кильткорезом. а не сотавлять голый лист снаружи. Килькорез режет тихо но верно. еум хоть 2 мм хоть 3 мм пофиг дым. Его останавливает мощная замковая защита с прутьями или банальный лист доски на морде двери. 4 - сигнализацию забыли ) обязательно ставить. Самому, самодельную простенькую на ГСМ карточке. Очень эффективно.
Ой напляшетесь! Я в свое время такое делал. Самое главное там это РАЗМЕР! там потолки адские. А значит нужно или ставить над дверью фрамугу - или дверь нужна огромная. Все это резко резко удорожает покупку. Проклятье старого фонда не стольк крпеж рамы - сколь размеры всей двери. 1 - нет 2 - нет 3 - Не нужно. Лучше дверь оббитьь деревом снаружи (плданки или лист Двп-дсп) для борьбы с кильткорезом. а не сотавлять голый лист снаружи. Килькорез режет тихо но верно. еум хоть 2 мм хоть 3 мм пофиг дым. Его останавливает мощная замковая защита с прутьями или банальный лист доски на морде двери. 4 - сигнализацию забыли ) обязательно ставить. Самому, самодельную простенькую на ГСМ карточке. Очень эффективно.
Это ж как оббить деревом, чтобы его не оторвали?) Ели этих извергов 5мм стали не останавливает?)
Это ж как оббить деревом, чтобы его не оторвали?) Ели этих извергов 5мм стали не останавливает?)
Вы не совсем поняли. Почитайте на форуме о "килечном ноже". Любая система нападения имеет систему противодействия. Например,
Скрытый текст -
совершенно не важно какая у вас броня на танке - кумулятивный заряд прожигает ЛЮБУЮ броню, только за счет технического ПРИНЦИПА своей работы. И при этом та же кумулятивная граната совершенно не работает перед обычный сеткой от кровати. Панцирной сеткой. Что часто можно видеть в зонах боевых действий. Танк весь в сетках от кровати Сетка заставляет сработать заряд гаранты РАНЬШЕ до касания брони - и факел кумулятивного пламени соскальзывает с брони, а не прожигает ее - как должен по замыслу работы кумулятивной системы. Таким образом, в силу РАЗНОГО принципа работы сетка от кровати может защитить от того, от чего не защитит самая толстая броня! И при этом та самая стека от кровати нифига не защитит от осколков и болванок - от этого защитит броня.
Ситуация с дверью - аналогичная. Килечный нож может разрезать и пять мм стали. Наверно С трудом с большой силой и огромным рычагом. Это же как открывать консервную банку. Вы же ее открываете не за счет дикой силы ваших рук, а за счет непрерывного качания ручки открывалки туда - суда. И открывалка просто РЕЖЕТ сталь банки. Но если бы ваша банка была покрыта слоем фанеры - даже самым слабым - то ваш килечный нож (открывашка) в принципе не смог бы даже начать резать сталь. Фанера ему не давала бы это сделать.
Для начала лишь НАЧАЛА работы килечным ножом - нужно ОТОДРАТЬ всю эту срафную фанеру. А любое отдирание это - шум. Килечный нож работает совсем бесшумно. Когда вы открываете банку с консервами шума нет. А вот если вам нужно отдирать фанеру с двери? да еще и приклеенную?\ Приклейте на хороший клей фанеру на дверь! И что делать вору? Килечный нож "с нуля" как в случае с голой сталью двери начать работать сразу не может. Резать эту досочку резаками - вонь и шум .
Короче говоря любой лист древа, дсп. двп итд.. на внешней роже двери - сразу выводит из игры "килькорез" ДО УСТРАНЕНИЯ дерева с зоны разреза.
Я считаю эту сехму защиты от режущего инстумента стали - более чем хорошей. Конечно пруты стали в защитном кармане замка - весч отличная. Но эти защитные крамнаы во первых часто делают ПЛОХО. Во вторых лист двп дсп часто даже дешевле чем этот конструкционный карман ..
В общем я из своих знакомых ГОЛУЮ сталь на роже двери не советую никому.
Предлагаю рассмотреть альтернативный цилиндровый механизм от ABUS - модель BRAVUS.3000 МХ
Ключевые достоинства: - немецкое качество - высокая точность изготовления деталей - модульная система - защиты от вырывания, перелома, высверливания, отмычки, бампинга и нелегального копирования ключа - гарантия 10 лет.
Предлагаю рассмотреть альтернативный цилиндровый механизм от ABUS - модель BRAVUS.3000 МХ
Ключевые достоинства: - немецкое качество - высокая точность изготовления деталей - модульная система - защиты от вырывания, перелома, высверливания, отмычки, бампинга и нелегального копирования ключа - гарантия 10 лет.