Сегодня побывал в шоуруме Монолит и Гудор, посмотрел двери в живую.
Первое впечатление:
Обе двери выглядят хорошо и при открывания двери имеют приятную убедительную тяжесть.
Если сравнивая с дверями Спецзамер, торекс и тому подобные двери. Далее обозначение М- монолит, G - гудор.
Отличие между ними:КонструкцияМ - сварная конструкция.
G - сложногнутое.
Не знаю что иэ этого лучше.Наружний листМ - 3 мм
G - 1,8 мм
Тут больше убеждает в безопасности толщина конечно.Противозломная система(спил)М - 4 ригеля.
G - лабиринт.
Тут также не знаю, что из них лучше. Ребра жесткостиМ - 2 вертикальных / 2-3 горизонтальные (тут лучше пусть поправит представитель), но главное они есть.
G - 3 вертикальных
бонусы:
М- силовая клетка построена так что ячейка имеет размер не более 50 х 30 мм.
G - со стороны замков приварена пластина 8 х 30 мм.
Мне кажется чем больше различных ребр жесткости тем лучше.Замковая защитаМ - стержневая защита + бронипластина (кто подскажет толщину?).
G - бронепластина 6 мм + стальной лист (как понял 1-1,2 мм), так как написано что общая защита 9 мм. Тут лучше также представителю ответить.
Вот пока не понимаю до конца, т.к. нет дополнительной инфы по некоторым пунктам.Внутренняя отделкаМ- мдф16 мм.
G- мдф6 мм.
На сколько важна толщина?Есть еще несколько моментов и нюансов по дверям, но мне трудно как не знающему сравнить.
Очень хотелось бы детально получить объяснения по дверям обоих компаниями, т.к. что с одной стороны, что с другой куча недочетов в представленных документациях где непонятно о чем идет речь для клиента. Если интересно, то каждому представителю готов написать и объяснить где и как на ваших схемах не указано, или не нарисовано. А клиент из-за этого ломает голову.
Ну а теперь предложения по дверям.
Предложение на базе М-4
Дверь + минимальный набор (глазок, ручка, порошковая покраска, МДФ по умолчанию) к этому набору:
Барьер-Премьер.
Чиза 56.535 48
цилиндр Калео обс (временный)
Тяги вертикальные вниз/верх
броништорка для Барьера
броненакладка Disec BD 16 на чизу
Задвижка ночная
Итог 56 070 рублей.
+ доставка 2 000
+ установка 3 600
+ демонтаж 700
+ подъем 720
+ ответная рама (усиление) 2 000. - смущает стоимость. Буду узнавать точно ли? и где подвох?
Предитог на доп услугах: 9 000р.
+ цилиндр Ева 3кс - 12 100
Итог1: 65 089 - это если сразу не брать еву, а после грязного ремонта заменить потом.
Итог2: 77 189 - в итоге.
Предложение на базе Next
Дверь + минимальный набор (глазок, ручка, порошковая покраска, МДФ по умолчанию) к этому набору:
Барьер-Премьер.
Cisa 56.515 Revolution pro или Моттура 84.515 Q
цилиндр без названия (временный) -
интересно бы узнать.цилиндр Ева 3кс
Тяги вертикальные вниз/верхброништорка для Барьера
броненакладка Disec BD 16 на чизу или мотуру
Задвижка ночная
Итог 61 800 рублей.
+ доставка 0р. (Как понял из прайс-листа)
+ установка 3 500
+ демонтаж 800
+ подъем 1 600
+ ответная рама (усиление) 6000
итог на доп услуги: 12 000р.
Итог: 73 700 (и это еще не считал утилизация старой двери - 1 500). Но тут не узнавал что в монолите.
Ну теперь подвиду черту небольшую несмотря что есть еще вопросы обоим представителям.
Стоимость одинаковая эти двух вариантов.
В монолите я экономлю на усилении двери, и не покупаю сразу апгрейд цилиндра, тут толщина 3мм
В гудоре, я не экономлю на усилении двери, но сразу беру за 62 000 дверь с апгрейдом, но с толщиной 1,8мм.
Доп услуги в монолите меньше, чем в гудоре.
На общем круге цена как написал выше, разница в 4 000р.
Вопросы представителям.
Монолиту. Можно ли как-то более детально получить от вас конструкцию двери как для клиента. А то в шоуруме, простите ну не профи дверей ваших сидели. Если бы на сайте был бы калькулятор, и знал бы что у вас такой персонал, то не поехал бы. Хорошо что рядом был. Консультация нулевая простите. Все вопросы к вам по тексту, если что готов в личку написать, но думаю тут всем будет интересно.
Можно ли у вас получить договор для ознакомления?
Гудору. Вопросов нет, т.к. консультация от Виталия по телефону была очень четкая на живых примерах.
Yugens, убеждаешь взять монолит?

Если не трудно, можешь в своем стиле доходчиво объяснить почему. Заранее благодарен.
А пока пошел читать отзывы по количеству установок тех и тех дверей