Нужны уличные двери с терморазрывом в загородный дом

  • 106 Ответов
  • 19648 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Итого набегает 9 т.р.
9 и 15 это не одно и тоже. Да и 52.771 вполне устраивает...
3000 за установку непонятно откуда берется...
Комментария от представителя нет...

*

Offline mrpronkin

  • Старожил
  • ***
  • 724
  • +14/-1
9 и 15 это не одно и тоже.
Я особо отметил, что привожу цены в розничном магазине, то есть без учета наценки производителей и продавцов дверей за установку в дверь и расширение гарантии.

*

Offline nesebr2007

  • Активный участник
  • **
  • 289
  • +35/-0
Посмотрел только что цены на эти замки и механизмы - действительно, дешевле уже, наверное, хлам.
Повторюсь еще раз - ничего не понимаю в замках, их качестве и надежности. Так что имейте это в виду :)

Просто в порядке знакомства с предложениями по дверям видел в прайсах замки как по 3 500, так и по 9 000 за штуку
Тогда уж посмотрите еще двухсистемный Гардиан 25.14 с недорогим цилиндром с ручкой внутри.
На улицу я его рекомендую.
Он прекрасно себя ведет на морозе.
Перекодируемый, если уж ключи потеряете.
С одним механизмом что - то случится, второй будет работать.
Ну и у совмещенного замка на уличной двери два замковые накладки рядом симпатичнее смотрятся, чем разнесенные.
А то, что цилиндр - проводник холода, по - моему это совсем не критично.

*

Offline Федор (Двери Ягуар)

  • Активный участник
  • **
  • 428
  • +9/-4
    • Двери Ягуар-м
Спасибо, очень даже присматриваюсь к вашей двери Termo Ягуар-7А. Вроде бы там есть все, что мне нужно. Только бы глазок убрать. И цена очень даже привлекательная.
На сайте Termo Ягуар-7А заявлена от 53 200 рублей. И установка бесплатно. Не могли бы пояснить разницу цен?

И самый главный вопрос - установка и сервис. Это главная причина, по которой я не хочу связываться с ТЕРМО и ТОРЕКС. Опасаюсь.

Как у вашей фирмы с этим в Москве?
Добрый день! Глазок уберем бесплатно. Цена стоит за базовый комплект - полотно, короб, замок Mottura 52.771, Покрытие полотна снаружи - напыление Ral 8019, средняя фактура, полуглянцевая. Изнутри ламинат. Доставка и установка в готовый проем - бесплатно. У нас круглосуточное сервисное обслуживание. Гарантия на металлоконструкцию и петли – 10 лет. Гарантия на отделку металлической двери (порошковое покрытие, МДФ панели, массив) – 1 год. Гарантия на замки и цилиндровые механизмы - 1 год. Гарантия на фурнитуру - 6 месяцев.

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Цена стоит за базовый комплект - полотно, короб, замок Mottura 52.771
Механизм для замка и ручки за доплату?

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
А то, что цилиндр - проводник холода, по - моему это совсем не критично.
К сожалению, у меня нет фото обледеневшей крутилки цилиндрового замка на внутренней стороне двери. Просто поверье на слово - критично. Правда, часть вины, возможно, на общей конструкции двери.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
К сожалению, у меня нет фото обледеневшей крутилки цилиндрового замка на внутренней стороне двери. Просто поверье на слово - критично. Правда, часть вины, возможно, на общей конструкции двери.
Часть - да. Но я не припоминаю ни одного замка, в котором бы цилиндр был отделен термовставкой хотя бы от наружного полотна. А в этом случае цилиндр и самое главное - вертушок очень быстро охлаждается до температуры окружающего воздуха. Думаю в этом случае нужны во-первых какие-то накладки с пластмассовыми вставками и цилиндр ключ-шток с пластмассовым (или деревянным)  же вертушком. Если такие вообще встречаются.

*

Offline G-Mодератор

  • Global Moderator
  • Старожил
  • *****
  • 921
  • +34/-18
К сожалению, у меня нет фото обледеневшей крутилки цилиндрового замка на внутренней стороне двери.



Взято отсюда >>>

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Очень похоже на мои двери. Коробка, правда, не настолько сильно покрывалась наледью.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Мнение в воздух: перечитал, все что нашел тут о термодверях, пришел к выводу, что холодный тамбур в загородном доме - это наше все, почище Пушкина. Проблем гораздо меньше. Если буду строиться, то только с этим соображением...

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
пришел к выводу, что холодный тамбур в загородном доме - это наше все
Не панацея, к сожалению. Да функционально не всегда целесообразно.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Не панацея, к сожалению. Да функционально не всегда целесообразно.
Да, не панацея, но проблем таки меньше. Я уже о будущем, если будет возможность предусмотреть тамбур - то лучше предусмотреть.

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Да, не панацея, но проблем таки меньше. Я уже о будущем, если будет возможность предусмотреть тамбур - то лучше предусмотреть.
На мой взгляд качественная дверь и греющий кабель во внутренней стороне коробки будут решением и более надёжным, и более бюджетным. Странно, что мало кто из производителей  предлагает опционно устанавливать греющий кабель.

*

Offline ЗамКом

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Есть мнение, что от греющего кабеля в зимний период времени под дверью образуется лужа (особенно якобы в снегопад), которая в дальнейшем отрицательно сказывается на целостности костей проживающих в доме.
Сам не видел - слышал этот слух от кого-то.

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Есть мнение
Честно, не могу подтвердить или опровергнуть. Исхожу исключительно из того, что на моей дешёвой двери без терморазрыва, которую продувает, у которой только один контур уплотнения, при температуре до - 10 образуется конденсат на коробке. Луж, правда, нет. При температуре ниже -10 образуется наледь. Думаю, что хорошие двери + греющий кабель ситуацию хуже не сделают.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Вот какие могут быть аргументы против греющего кабеля:
  • электробезопасность. электричество в металлической коробке - это должен быть очень качественный провод, ибо изоляция не вечна, а КЗ или появление фазы на коробке - это, ну понятно
  • а что он греть будет? ибо коробка заполнена минватой или еще чем. в середину коробки его пихать бессмыслено, а на металл -см пункт первый
  • жрать киловатт-часы оно будет, что божеж мой, потому что по факту греем улицу, это не подогрев водопровода
  • как его обслуживать и менять в случае чего? (пункт 1)
  • ...что еше?

правда, последний пункт - это я наверное, погорячился. кабели для водопровода вроде как необслуживаемые...

Коробка ж тоже с терморазрывом обязана быть. И лучше всего с наличниками и внутри и снаружи из какой-нибудь водостойкой фанеры...
« Последнее редактирование: 30 авг, 2017, 14:06 от Romic102 »

*

Offline mrpronkin

  • Старожил
  • ***
  • 724
  • +14/-1
Лед является естественным теплоизолятором. Подогрев раму до 0°, Вы получите проблему вечных слез, а то и плесени. КМК, уж лучше или холодный тамбур, или полноценный терморазрыв в двери.

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Вот какие могут быть аргументы против греющего кабеля:
  • электробезопасность. электричество в металлической коробке - это должен быть очень качественный провод, ибо изоляция не вечна, а КЗ или появление фазы на коробке - это, ну понятно
Не проблема. Вообще. Никак. Вы просто не в теме. Совсем

  • а что он греть будет? ибо коробка заполнена минватой или еще чем. в середину коробки его пихать бессмыслено, а на металл -см пункт первый

Предполагается закладка во внутреннюю часть короба с терморазрывом между минватой и железом

  • жрать киловатт-часы оно будет, что божеж мой, потому что по факту греем улицу, это не подогрев водопровода
нет. на уровне лампочки 40 ватт

  • как его обслуживать и менять в случае чего? (пункт 1)
Этого не знаю.

Коробка ж тоже с терморазрывом обязана быть. И лучше всего с наличниками и внутри и снаружи из какой-нибудь водостойкой фанеры...
Само собой
я не сталкивался пока плотно с греющими кабелями - всего два в доме на воде стоят, и не я их ставил. Поэтому не говорю что это Гуд и Супер. Просто рассматриваю такой вариант.

*

Offline Romic102

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Не проблема. Вообще. Никак. Вы просто не в теме. Совсем
Ну как не проблема? Отдельная линия и УЗО. Это просто надо сразу предусматривать, иначе задолбаешься. Насколько я знаю, водопроводный подогрев именно так и подключается, и никак иначе. Теплые полы - тоже. Провода там надежные, да это я пожалуй погорячился. Но из-того, что помню с того времени, когда изучал этот вопрос, проблемы там если возникают, то не с самими проводами, а с кривым монтажом. А теперь вопрос - кто будет заниматься этим монтажом в двери? Как правило, установщики дверей - это ни разу не электрики. На заводе? надо предусмотреть, чтобы монтажники даже случайно не повредили провод. И все равно - подключать его кто-то должен.


Цитировать
во внутреннюю часть короба с терморазрывом между минватой и железом
Если в коробке терморазрыв и она достаточно утеплена, и, самое главное - внутренняя металлическая часть коробки находится ЗА внутренним (третьим) контуром уплотнения, то смысл в дополнительном подогреве пропадает, кмк. Вот если только эта внутренняя часть заходит за второй контур или контуров только два, тогда может быть оправдано. И то...
 40 ватт - это мало, кмк. Впрочем тут посчитать надо, мне лень :) По очень грубой прикидке, надо всего лишь компенсировать теплопотерю через эти контуры, а сколько это будет в джоулях я сказать не берусь :)

*

Offline _Dmitry_Yrevich

  • Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Ну как не проблема?
А теперь вопрос - кто будет заниматься этим монтажом в двери?
в общем то, об одном и том же говорим :)

Если в коробке терморазрыв и она достаточно утеплена, и, самое главное - внутренняя металлическая часть коробки находится ЗА внутренним (третьим) контуром уплотнения, то смысл в дополнительном подогреве пропадает, кмк. Вот если только эта внутренняя часть заходит за второй контур или контуров только два, тогда может быть оправдано. И то...
Бесспорно. Еще бы кто-нибудь из разработчиков-производителей дверей прокомментировал со ссылкой на лабораторные испытания....


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 июн, 2024, 00:26

[перейти на полную версию форума]