Насчет неадекватности - не хочу устраивать флейм. Цена этих дверей РОССИЙСКОГО производства в два раза выше цен конкурентов на аналогичную продукцию. Не исключаю что часть этой цены за качество и продуманность конструкции, но я не вижу чем они в два раза лучше.
Насчет аксиом и прочего:
В доме есть охрана, дополнительно к двери будет установлена сигнализация с необходимыми датчиками (не только вскрытия). попытка взломать дверь сопряженная с шумом или вибрацией приведет к срабатыванию сигнализации и вызовом охраны на этаж.
Электромагнитная защелка нужна для нескольких цедей, думаю они не очень интересны. Установить ее в коробку (а не в полотно) - пожелание, а не требование. Получится - хорошо, нет - тоже рассмотрю. Электрозащелка должна работать от постоянного тока и автоматически разблокироваться при пропадании питания. Это необходимо для того, чтоб не ломать дверь в случае сбоя электроники. Достаточно обесточить квартиру и подождать время, пока будет держать батарея.
Про глазок тоже необязательное пожелание. Но думаю что камер в виде глазка чуть большей чем дохрена и это не должно вызвать проблем.
Камера в виде глазка имеет следующие минусы:
1. Стоимость .
2. Угол обзора ограничен ее расположением.
3. Необходимость проводки и установки кабель перехода.
Я бы оставил глазок. Камеру отдельно, и лучше скрытую где нибудь под потолком.
А по поводу электромагнитной защёлки, чтобы упростить обсуждение и решение вопроса, предлагаю Вам выбрать то, что Вас устроит, и мы рассмотрим возможность ее установки желаемым способом.
И чем точнее Вы укажете , тем больше шансов, что мы поймём все правильно и реализуем также.
Обычно, в таких относительно нестандартных ситуациях четкое ТЗ это полдела