|
Автор |
Тема: Выбор замковой группы (цилиндры) (Прочитано 3830 раз)
|
|
max_max
Участник
|
Сейчас выбираю замковую группу. Рассматриваются только цилиндровые замки . Дверь предполагает в конструкции вертикальные ригели (или ригель и нижний девиатор:). Замки рассматриваются с вылетом ригелей более 35 мм. Автоматические закрытия/открытия от ручки и т.п . исключены. Примерный бюджет 20 000. Пока есть два варианта: 1.Основной и единственный замок Cisa 56.535 Revolution + цилиндр EVVA 3ks (ключ-ключ) + врезная броненакладка + отдельная ночная задвижка. 2. Первый основной замок Cisa 56.535 Revolution + цилиндр EVVA ICS (ключ- ключ) +врезная броненакладка и второй замок типа МЕТТЕМ ЗВ1-712 + цилиндр EVVA ICS (ключ - вертушка) +врезная броненакладка. Два цилиндра в этом варианте объединены в мастер систему с одним ключом. Также есть мысль - заменить во втором варианте Cisa на METTEM ЗВ7 - 318 . Функционально "почти" аналог, но стоит в 5 раз дешевле  . и ключевое расстояние одинаковое. Понятно по надежности статистики пока нет , но может расскажете как ведут себя остальные цилиндровые МЕТТЕМ-ы ? и появляется третий вариант : 3. Первый основной замок METTEM ЗВ7 - 318 + цилиндр EVVA ICS (ключ- ключ) +врезная броненакладка и второй замок типа МЕТТЕМ ЗВ1-712 + цилиндр EVVA ICS (ключ - вертушка) врезная броненакладка. Два цилиндра в этом варианте объединены в мастер систему с одним ключом. Как вы считаете по "упрощение" цилиндра компенсируется добавлением второго замка ?
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Два цилиндра в этом варианте объединены в мастер систему с одним ключом.
Как вы считаете по "упрощение" цилиндра компенсируется добавлением второго замка ?
Если готовы подвинуться с идеей одного ключа на все замки, то можно оставить Чизу с EVVA 3KS ключ-ключ, от неё тяги на девиаторы + вторым замком вкладной Барьер-Каре(как задвижка и второй замок). Минус только один-ключ Барьера надо укорачивать, все таки по умолчанию он слишком длинный. А менять Чизу на Меттем-я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
мастер система очень желательна . на нее я хочу повесить еще 2 замка в других дверях  . поэтому то и иду по пути уменьшения цены цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
мастер система очень желательна . на нее я хочу повесить еще 2 замка в других дверях  . поэтому то и иду по пути уменьшения цены цилиндра. Ок-вешайте мастерсистему на EVVA ICS. А для семейного логова будет еще дополнительная защита в виде Барьер-Каре с отдельным ключем и задвижкой.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я вот.. все жду и жду... когда же кто-нибудь из форумчан скажет, наконец, что вся идея "мастер системы" от начала и до конца противоречит концепции безопасности.. Вот как простой и очевидный академический постулат.. Хочется мастер систему??? - Законное желание.. Но неужели при этом можно хоть на секундочку серьезно заморачиваться мыслью о том будет ли вылет ригелей 28 или 37, 5 мм??
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Я вот.. все жду и жду... когда же кто-нибудь из форумчан скажет, наконец, что вся идея "мастер системы" от начала и до конца противоречит концепции безопасности.. Вот как простой и очевидный академический постулат.. Хочется мастер систему??? - Законное желание.. Но неужели при этом можно хоть на секундочку серьезно заморачиваться мыслью о том будет ли вылет ригелей 28 или 37, 5 мм??
Да это холивар будет, один раз поучаствовал в подобном-и не хочу начинать  Есть один любитель на данном форуме все держать на одном ключе, но за двумя дверьми  Второй замок я и предложил, чтобы как-то всю эту "мастеровитость" разбавить, тихой сапой-не начиная холивара 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
мастер система очень желательна . на нее я хочу повесить еще 2 замка в других дверях  . У меня тут есть информация, что EVVA на ICS не делает мастер-систем, только 3KS и MCS - со всеми вытекающими (в смысле цены). Честно говоря, не проверял, но источник хороший. На сайте evva об этом как-то невнятно
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Я вот.. все жду и жду... когда же кто-нибудь из форумчан скажет, наконец, что вся идея "мастер системы" от начала и до конца противоречит концепции безопасности..
Говорили уже. В том числе и пару дней назад - мне. Я сейчас в раздумьях - НАСКОЛЬКО придется поступиться безопасностью ради удобства.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
Ок-вешайте мастерсистему на EVVA ICS.
Два цилиндра под один ключ это не мастер-система. Мастер-система предполагает доступ в помещения в зависимости от "ранга" входящего в один и тот же кабинет. Начальник откроет одним ключом все отделы, а работник только свой кабинет. Топикстартер попадёт в свои двери в единственном числе и иметь один ключ от них очень удобно. Безопасность в данном случае (два цилиндра, два сувальдных замка под один ключ) практически не страдает, ну если только будет супер-пупер вор с отмычками и сразу это поймёт.
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
вся идея "мастер системы" от начала и до конца противоречит концепции безопасности.. Вот как простой и очевидный академический постулат.. Хочется мастер систему??? - Законное желание.. Но неужели при этом можно хоть на секундочку серьезно заморачиваться мыслью о том будет ли вылет ригелей 28 или 37, 5 мм??
мастер система снижает стойкость к интелектуальному взлому , но вылет регилей к силовому - разве не так ? для "кренделя" с фомкой будет все равно какие цилиндры установлены , а лишний сантиметр ригеля потребует дополнительных телодвижений ?
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
У меня тут есть информация, что EVVA на ICS не делает мастер-систем, только 3KS и MCS - со всеми вытекающими (в смысле цены). Честно говоря, не проверял, но источник хороший. На сайте evva об этом как-то невнятно
опа ..это плохая новость  . попробую выяснить у немцев. я опирался на информацию на наших сайтах .
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
мастер система снижает стойкость к интелектуальному взлому ,
У Вас не мастер-система. К каждому цилиндру будет один, общий ключ. Такая сборка двух цилиндров делается производителем легко. Как и у Ромика - один ключ под два сувальдных замка.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
опа ..это плохая новость  . попробую выяснить у немцев. я опирался на информацию на наших сайтах . Как уже сказали - у вас не мастер-система, а два цилиндра с одним ключом. Это можно.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Ну вот автору темы "мааааленькая" страшилка о последствиях применения двух однотипных замков с цилиндрами от одного и того же производителя (от сообщения 564 и ниже): Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку: http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=556 В противном случае, просто закройте данное окно.
|
|
|
|
|
|
|
max_max
Участник
|
Ну вот автору темы "мааааленькая" страшилка о последствиях применения двух однотипных замков с цилиндрами от одного и того же производителя (от сообщения 564 и ниже):
За ссылку спасибо , но вот еще с того же сайта и причем тут замки Исходя из статистики взломов ворами дверей с этого же сайта применение инструмента ИМЕННО ВОРАМИ примерно такое: -Болгарка ___________________1-2 случая. _____________ 6 класс____________ 05% -дрель _____________________ 2 случая _______________ 4 класс ____________ 1% -пассатижи, ломы, отвертки_____ 200-250 случ ___________2-3 кл. ____________ 80-90%-выбивание ногой ______________0 сл. _________________1 класс. ______________0% -отмычками или дубликатом ключа 17 сл____________________________________7%
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
тут согласен - силовой/вандальный метод остается №1!!))
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
На ICS сделать 2 цилиндра под один ключ можно. И проблема здесь с безопасностью , вероятность на мой взгляд, минимальная совершенно, что кто то догадается вот так сразу и просто, особенно если двери не рядом. А идея с Барьер-Каре мне самому очень нравится, очень сердито) Особенно если ответки укрепить
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
У меня тут есть информация, что EVVA на ICS не делает мастер-систем, только 3KS и MCS - со всеми вытекающими (в смысле цены). Честно говоря, не проверял, но источник хороший. На сайте evva об этом как-то невнятно
Добрый день! Позвольте внести ясность. Системы с иерархией ключей производятся на базе цилиндров EVVA EPS и EVVA 3KS. На базе цилиндров EVVA ICS собираются только системы под 1 ключ. На базе цилиндров EVVA MCS возможны любые варианты, но собираются они в Австрии. Следовательно это долго. Исключение составляет система под 1 ключ из двух цилиндров EVVA MCS ключ/вертушка (шток). Такая система может быть собрана быстро с использованием комплекта модулей от цилиндра ключ/ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
FFDmitriy, спасибо за уточнение, но уже сами разобрались  И про возможности EPS в смысле мастер-систем я забыл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |